|
旅游攻略论坛 >

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 > 芬兰

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛
版主
微沫微沫
查看最新挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛旅游攻略,及北欧各国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • 游记 挪威滑雪行记 | 去北境,不一样的冬季滑雪体验 必读 精华
    比利白 2018-10-043620014最后回复 4天前
    在滑雪方面,我与挪威的渊源不浅。2017年初,在结束了一个忙碌的雪季后,我受邀参加了几个中挪关于冬奥与冬季运动的研讨会,认识不少挪威朋友的同时,也第一次接触了挪威滑雪的相关信息,顺便种草了利勒哈默尔Lillehammer这座冬奥小城。今年的二月份,我得空去了一趟挪威,进行了为期两周的探访。从被冰雪覆盖的奥斯陆,到被我戏称为挪威崇礼的冬奥小城利勒哈默尔,我们在1994年冬奥会举办地滑雪,住在滑进滑出的小木屋中自炊畅饮...
  • Catshenyimin
    #向北追光#行摄北欧三国:挪威、芬兰、瑞典(内附摄影心得&机位)
    游记 #向北追光#行摄北欧三国:挪威、芬兰、瑞典(内附摄影心得&机位) 精华
    Catshenyimin 2018-03-0237790102最后回复 2天前
    每一趟旅程的开始,我总会赋予她各式期待,而这一次,是在凌冽冬日里的拉普兰极圈带静候一场漫天飞舞的极光,感受一次塔林中世纪风情,走一遭白雪皑皑的挪威峡湾,看一看斯堪的地铁文化艺术长廊。很幸运,一切如期而遇。格子间里敲敲打打是我的常态,我尽可能平衡工作和喜好,用旅行的方式来保持自己生性烂漫、喜爱自由的性子,可能有人对于独自远行总有或多或少的担忧,因担心安全担心孤单担心没人帮自己拍照而不得结伴在凑合的时...
  • 我是才才
    芬兰8天,骑着驯鹿追极光之旅竟然没花到一万块?详细攻略在这里!欠自己的极光旅行该还了。
    游记 芬兰8天,骑着驯鹿追极光之旅竟然没花到一万块?详细攻略在这里!欠自己的极光旅行该还了。
    我是才才 2018-12-132520最后回复 3天前
    小提示:*首先说明冬天去芬兰旅行不适合自驾*芬兰人不冷酷,很热情*北欧很安全机票/3858人民币北欧航空SAS,东京-赫尔辛基,提前了5个月买到的促销机票价是含税3858/一人,中转哥本哈根,算是很便宜了,因为我在东京读书,只能从东京走,东京出发去欧洲的航班都很贵,我看过机票同时期的话从国内北京上海会更便宜!北欧航空算是很不错的航空公司!虽然采用很旧的空客A340执飞,但机舱内很新很漂亮r,而且很有质感,不会觉得旧,而...
  • 连心线abls5
    至行置北,北欧四国追光之旅-挪威瑞典冰岛芬兰:观极光终极指南,附最全芬兰玻璃穹顶、冰岛探秘、公共交通,租车,签证攻略
    游记 至行置北,北欧四国追光之旅-挪威瑞典冰岛芬兰:观极光终极指南,附最全芬兰玻璃穹顶、冰岛探秘、公共交通,租车,签证攻略 精华
    连心线abls5 2017-12-1233776189最后回复 10天前
    首先,极光镇楼!写在前面的话不道什么时候,圣诞老人村和漫天的北极光就成为了我童年的一个梦;第一次去法国旅游的时候,也不时的想起这个旧时的愿望,却一再擦肩而过。2017年3月,在微博上转发一段极光视频,引起一个朋友向往:问我,“这是哪里?”我说,“北欧吧!”“那,我们可以一起去看看吗?”“可以啊!”于是这位朋友和我,还有我在澳洲的室友,三个人相约今年飞来北欧看极光,可天不随人愿,和我第一次申根签证的命运...
  • lucky爱旅游
    【爱她就带她看世界吧】边走边记---2017春节一家三口冬日芬兰encounter
    游记 【爱她就带她看世界吧】边走边记---2017春节一家三口冬日芬兰encounter
    lucky爱旅游 2016-09-08676233最后回复 2018-12-05 16:18
    北欧一直是我心目中的纯净之地,对北极光有无限的向往,原以为我的人生第一次极光之旅要献给加拿大的黄刀镇了,没想到北欧之旅的“拨款”这么快下来,幸福来得有点突然可以在今年春节带着我家小妞去芬兰追极光蒸桑拿看驯鹿在雪地里打滚啦旅游回来再写游记实在费神,而且好多细节都忘记了,那就从准备开始写吧。。。。。--------------------------------我是慢慢更分割线-----------------------------------姐从来不相信什么说走...
  • bluecrane
    [签证]2016芬兰旅游出签,单身大龄无业女
    攻略 [签证]2016芬兰旅游出签,单身大龄无业女
    bluecrane 2016-10-21407111最后回复 2018-11-30 14:24
    其实知道圣诞老人的时候好像就知道这只是个童话,从来没有期许过什么,但是圣诞节在圣诞老人村过的执念还是默默地扎进心底,尤其是这两年极光一出,更有了多一份期待。念叨了许久,中秋节跟朋友碰面又提到,掐指一算,离12.25也就三个月多几天,申根签只能提前三个月递交,正好。然而我埋头研读各种攻略、游记、国外网站,做了若干种备选行程安排,已经算是为人为己考虑周全,却终不敌世事难料。好不容易约了10月12日(比我预期的...
  • 林爱念念
    一束来自童话的逆光(芬兰沃卡蒂赫尔辛基7日之旅)
    游记 一束来自童话的逆光(芬兰沃卡蒂赫尔辛基7日之旅) 精华
    林爱念念 2018-03-114233342最后回复 2018-11-28 18:46
    序言/预告片作为北欧出了名的梦幻冰雪王国,恍若童话的芬兰无疑是浪漫迷人的。而我与它的第一次相见,却选在了那个叫做沃卡蒂的湖畔小城。那里有哈士奇拉的雪橇,有国家队训练的滑雪场,有带着烟熏味的桑拿,还有仰望天空时,不期而遇的童话的光芒。这一种身临其境,叫做冬季的芬兰!首页推荐感谢穷游编辑的赏识,首页大图推荐!和同行的仙女们一起的合影,上的是app首页~~~北欧论坛首页推荐,我会再接再厉,分享更多好游记攻略!...
  • HaoningC
    北极光拍摄经验分享-北欧三国行(文末有秘密极光观赏地推荐!喜欢请点啊)
    游记 北极光拍摄经验分享-北欧三国行(文末有秘密极光观赏地推荐!喜欢请点啊) 精华
    HaoningC 2014-02-12106926356最后回复 2018-11-28 16:41
    今年春节和北欧坛子里不少同学一样,远赴北极圈内的北欧去观赏极光,在享受极光这种特殊的大自然视觉盛宴同时,也希望能记录下这神奇的时刻,并与朋友家人分享。 一直以来穷游网,包括北欧的论坛,都为我每次出行的准备提供了大量的帮助,凭着穷游精神,所以就有了这篇攻略,以我积累的一点拍摄经验,来和大家分享拍摄极光小小心得,希望能给到那些对摄影基础知识较弱的朋友以启示。 ...
  • 雪泡儿
    一生一次的约定,跟爱情无关,五个小仙女的北极圈之旅
    游记 一生一次的约定,跟爱情无关,五个小仙女的北极圈之旅 精华
    雪泡儿 2018-05-095580620最后回复 2018-11-26 14:32
    一生次的约定—跟爱情无关听说,一生中能看见一次极光就算是足够幸运听说,亲眼看见的极光比照片还要美上上万倍听说,当极光出现,世间所有的光芒都将黯然失色这次的旅行源于对极光的热爱,如果一生中没有看过极光那是多么的遗憾。看极光可以选择的地方很多,北欧的景色我认为是最美的,芬兰的童话世界,挪威的峡湾美景,当然你还可以和哈士奇来一场亲密的约会,帝王蟹这个昂贵的品种你可以一次吃个够。关于我们的队伍,我们北京出...
  • myfnj8
    第一次海外游,自助游,请大家多多支持~~~(持续更新中...)
    游记 第一次海外游,自助游,请大家多多支持~~~(持续更新中...) 行程单含行程单
    myfnj8 2018-10-1764110最后回复 2018-11-25 21:47
    2018年9月19日晚上,开始了我们蜜月旅行,也开启了我人生第一次海外旅行,也开启了我们带父母旅行目的地最远距离。肯定会有人问,为什么蜜月旅行要带上父母,我在游记中会慢慢阐述。对于这次旅行,有太多值得回味的地方,而且我本身工作比较忙,生活中比较懒,那就慢慢写游记吧,不想把写游记变成一件很痛苦的事情,也不想把这么一次难忘的旅行,一两句话就草草结束。有空就尽量多更新一些内容,希望我写出的东西,能帮助到即将启...
  • KyleShi
    果小姐的慢生活之冰雪奇缘(北欧童话之旅)
    游记 果小姐的慢生活之冰雪奇缘(北欧童话之旅) 精华 行程单含行程单
    KyleShi 2015-03-22160018381最后回复 2018-11-19 17:57
    一定要有你所向往的生活,那将会是你最终得到的生活。——题记作者微博:@Kyle_Shi果小姐微博:@果小桃懒菇凉不过回来后,一直各种忙,于是乎,此次基本都是果小姐执笔~照例先胡乱放些预告片吧~ 赫尔辛基圣约翰教堂 赫尔辛基岩石教堂 罗瓦涅米圣诞老人村 斯德哥尔摩老城 斯德哥尔摩地铁族蓝线的Radhuset罗瓦涅米Ounasvaara滑雪场 罗瓦涅米的雪橇麋鹿 波罗的海 赫尔辛基有轨电车
  • user_IvQoIG79
    讨论 跨年极光稀缺位置床位share 12.31-1.1 芬兰 萨利色尔卡 Polar Aurora Cabins余2个床位
    user_IvQoIG79 2018-11-132140最后回复 2018-11-18 10:37
    跨年极光稀缺位置床位share 12.31-1.1 芬兰 萨利色尔卡 Polar Aurora Cabins 余2个床位我们订了12.31-1.1 芬兰 萨利色尔卡 Polar Aurora Cabins(极光小屋度假屋)的一卧室公寓1晚,可住4人,但我们只有2个女生,另空余2个床位可share。人数:2位(限女生)费用:202欧 约人民币1600(我预定价405欧,约人民币3200)有兴趣的请跟帖
  • ywqyj
    末日后的冰雪狂欢——北欧三国春节行(瑞典芬兰挪威)
    游记 末日后的冰雪狂欢——北欧三国春节行(瑞典芬兰挪威)
    ywqyj 2013-02-0427553116最后回复 2018-11-16 15:25
    本来今年春节准备去新西兰自驾游,实现去年没有实现的愿望。但是有一天在网上看到了极光的视频和照片,那丝丝缕缕变幻的极光,大自然的神奇瑰丽让我由衷感动到落泪。“看极光”这个念头突然就在心里生根发芽,迅速长成了一棵参天大树。变成了一个心心念念必须要实现的梦。 2012是传说的末日之年。或许真是末世带给我孤注一掷的决绝,2012年,我从1月的香港澳门斐济,到4月的法国,从9月的北疆到12月的云南,走出了一个疯狂的年头。...
  • 高心飞扬
    <已完结>追着极光去北欧-2016年春节挪威/瑞典/芬兰极光行,内附详细干货
    游记 <已完结>追着极光去北欧-2016年春节挪威/瑞典/芬兰极光行,内附详细干货
    高心飞扬 2016-03-293146081最后回复 2018-11-13 14:41
    写在前面的话:如果你听到极光,第一个反应是漫天飞舞的彩色光带,而不是冰天雪地的极地严寒,那么这篇攻略应该适合你。很多人知道我们2016年的新年旅行选择北欧的时候,都在问:为什么啊?这么冷有什么好玩的? 是啊,我们旅行中遇到过睁不开眼的大雪天,遇到过-23℃的极端气温,也遇到过旅舍修整临时被换到多人间的尴尬,但是,这并不妨碍我们彻夜奔波8公里追逐极光的身影,在的浪高2m的海船上观赏座头鲸,在圣诞老人的故乡扯着他的...
  • ely708
    冬季芬兰+爱沙尼亚+拉脱维亚暴走日记(在童话世界里走断腿是个什么体验?)【完结,撒花】
    游记 冬季芬兰+爱沙尼亚+拉脱维亚暴走日记(在童话世界里走断腿是个什么体验?)【完结,撒花】
    ely708 2017-10-31493935最后回复 2018-11-13 00:13
    碎碎念的前言(一丢丢干货...吧)这是2017年1月底至2月上旬的经历,回来后游记先发表在个人的微信公众号里(公众号其实没什么粉丝),全部写好已经五月了,一想季节不对,在这里应该会石沉大海,所以等临近冬天再发表,穷游网的版本比公众号版本有些补充和删改,写给计划冬季去芬兰及波罗的海三国的你们(实际上立陶宛我们最后没去成),希望对你们有点帮助。(是的,楼主就是个心机老girl。码字和搬运是个辛苦活,喜欢本文的给我...
  • sfymoises
    北欧5国暴走攻略+游记(丹麦,瑞典,挪威,爱沙尼亚,芬兰)【3.7万字,全文完】
    游记 北欧5国暴走攻略+游记(丹麦,瑞典,挪威,爱沙尼亚,芬兰)【3.7万字,全文完】 精华
    sfymoises 2013-04-06110081232最后回复 2018-11-08 20:35
    前记 刚刚旅行回来一个礼拜,忽然有写点东西的冲动。明知道这是个费时费力的苦差事,距离上一次如此热衷写游记的年岁也都过去3年了,既然想写,那就动手吧,写哪算哪,至少留自己一个交代吧,祈祷不要烂尾啊,呵呵。。。 希望里面一些有用的东西能和大家分享!如果有帮到大家或者喜欢,那就给楼主按一下喜欢键吧,当然有问题的,欢迎多多留言评论。 总述:11天时间,经过5个国家8个城市 路线图:哥本哈根-哥德堡-奥斯陆-斯德...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140