|
旅游攻略论坛 >

非洲其他国家 > 朋友

非洲其他国家
必备旅行险Hot
查看最新纳米比亚、南非旅游攻略,和其他非洲国家及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • zer59724
    探索自然的秘境——卢旺达之旅
    游记 探索自然的秘境——卢旺达之旅
    zer59724 2020-05-082540最后回复 2020-05-08 11:09
    学生时代便听过卢旺达“非洲最干净、最安全的国家”的美名,可是小时候碍于金钱,长大了忙忙碌碌,导致我一直都只是在梦里想想,不过去年十月底的离职,让我彻底有了时间和朋友一起去了那个令我向我已久的地方。①DAY 1:广州——卢旺达我从广州出发,乘坐卢旺达航空,到达基加利,也就是卢旺达的首都。顺嘴一夸,航空餐很棒,还可以自由选择干白干红和啤酒。落地之后机场不大,办理落地签的地方也很好找,有一个会讲中文的工作人...
  • 心享游摩洛哥
    游记 泪目,祖国终于把滞留在13000多公里之外的我们接回来了!中国在摩洛哥撤侨啦!
    心享游摩洛哥 2020-04-101140最后回复 2020-04-10 22:00
    凌晨两点阿特拉斯迂回盘旋的山路上,空荡荡的几乎看不到车,只有我们,坐着小默开的呼啦呼啦飞快的一辆白色的雪铁龙在驰行。我们将要翻山越岭赶赴400多公里之外的卡萨布兰卡,上午十点整,祖国的班车将在那里等待我们,接我们回家。跟我一起踏上归途的,还有其他滞留游客,滞留的老人、小孩、留学生、孕妇以及中国香港和中国台湾的同胞,一共200人。我们已经出发一个小时,十七的月亮依然大而圆,透过云层为我们照亮回家的路。默罕...
  • 周星星在路上
    2018年国庆纳米比亚
    游记 2018年国庆纳米比亚 住宿指南
    周星星在路上 2018-07-209798 24最后回复 2020-04-04 21:03
    我是个看到几张照片被触动了就会想着去那个地方的人。今年1月和葫芦同学在奥飞驒泡温泉的时,看到朋友圈发的半海半沙和箭袋树庄园星空的照片,就马上下载了纳米比亚锦囊去研究。本计划是3月去埃塞俄比亚,想着能不能去下纳米比亚的红沙漠,了解下来纳米还是有很多可以玩的地方,就放弃了计划国庆去个半个月。葫芦是甩不掉了,加上一直一起的基友韩老师,还有他的临时CP,一行4个人就口头达成一致国庆去纳米比亚,我们几个也是说走...
  • 弱冠年华
    【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度游
    游记 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度游 精华
    弱冠年华 2019-11-24105801 9最后回复 2020-04-02 18:56
    距离南非回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的南非旅程。感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了南非,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香!我承认在出发前,对非洲的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对非...
  • 心享游摩洛哥
    游记 我们可以三观不合,但人间温情不能丢!滞留撒哈拉日记(十四)
    心享游摩洛哥 2020-03-3192 1最后回复 2020-04-01 23:12
    今天真是超级忙碌的一天,一早起来翻看完新闻,就赶紧准备9:15的线上发布会。本来毛毛是可以给我做早餐的, 但是因为她11点多就要考试,所以我只能匆匆煎了个荷包蛋就打开电脑。摩洛哥的时差跟国内相差七小时,并且,由于天黑时间晚,晚上7点半太阳还没下山,8点天才开始悠悠的黑,加上我又给自己挖了坑,规定自己每天都要写日记,写好发完,总是要到深夜一点多了,所以,一般早上醒来也是8点多了。有网络真好,我可以在这里开会、...
  • 李范五花园
    三进撒哈拉南缘内陆国---尼日尔共和国
    游记 三进撒哈拉南缘内陆国---尼日尔共和国
    李范五花园 2017-12-044567 10最后回复 2020-03-09 13:08
    这里是非洲中西部,是撒哈拉南缘的内陆国。这里北与阿尔及利亚和利比亚接壤,南同尼日利亚和贝宁交界,西与马里和布基纳法索毗连,东同乍得相邻。这里是世界上最不发达的国家之一,农业是最基本的经济生产部门。这里政局时好时坏,受自然条件恶劣、市场容量狭小、基础设施不完备,工农业基础薄弱,仍处在经济发展的起飞阶段,同时也意味着在广泛的领域里具有较大的发展潜力和机遇。这个国家叫尼日尔共和国。我曾经三次来到这个国家...
  • 灰灰邢
    纳米比亚 | 非洲,人类最原始的地方,心之向往 | 14天自驾带你一起去纳米比亚冒险
    游记 纳米比亚 | 非洲,人类最原始的地方,心之向往 | 14天自驾带你一起去纳米比亚冒险
    灰灰邢 2019-08-13584 0最后回复 2020-03-05 03:36
    前言“一次又一次,我们认识到旅行不仅是这个世界上最大的产业,同时还可以让一个国家的人民去认识另一个国家的人民。一次又一次,我们发现素不相识的陌生人对于在路上的旅人会表现出难以置信的友善和乐于助人。我们也发现自助旅行是旅行的最佳方式,这时,你不再是旅行团中面目模糊、毫无个性的一位,你是一个独立的个体,你所有的交流和所有的友谊,都将是由你——一个独立的人,去和另一个独立的人直接发生关系。”——by lonel...
  • iamhanwang
    18天,重回梦想之地。(纳米比亚&肯尼亚&卡塔尔)
    游记 18天,重回梦想之地。(纳米比亚&肯尼亚&卡塔尔) 行程单含行程单 住宿指南
    iamhanwang 2020-02-282020最后回复 2020-02-28 13:08
    1. 行程摘要缘起-从坦桑尼亚到纳米比亚2013年,我去到坦桑尼亚,爬山,看动物,度过了好不快活的两周。非洲的广袤、荒凉,地貌多样性之多,给我留下不可磨灭的印象。在几大国家公园,我看到成群结队的斑马、角马,遍览了非洲五大,以及至少数十种大小动物,在手机记事本里记录下他们的名字,至今还保留着。看到动物们在稀树草原上自由生活,我意识到把他们关在动物园给人类欣赏是件多么残忍的事。一年前我重温狮子王,创作团队对动...
  • 蒋大猫Chuck
    干货:浙F 自驾非洲西海岸20国签证攻略 2019年10月-12月实测
    攻略 干货:浙F 自驾非洲西海岸20国签证攻略 2019年10月-12月实测
    蒋大猫Chuck 2020-02-16683 1最后回复 2020-02-19 10:27
    摩洛哥 免签西撒哈拉 摩洛哥控制可免签进入毛利塔尼亚 55欧 PK55口岸落地签塞内加尔 diama口岸 免签冈比亚 落地签 40000西法 后面知道可以还价 看本事咯塞内加尔 selety口岸需签证 冈比亚 萨拉昆达 办理450达拉西 早上9点开始申请 当天12点可取几内亚比绍 塞内加尔 济金绍尔 办理 20000西法 立等可取几内亚 几内亚比绍 比绍 办理 30000西法 一个月单次护照资料页复印件 照片2张 当天取塞拉利昂 几内亚 科纳克里 办理100美金 银...
  • Stephen薛
    奔向达喀尔!
    游记 奔向达喀尔!
    Stephen薛 2019-06-263724 0最后回复 2020-02-11 23:48
    引子相信大多数中国人知道达喀尔这个城市,还要感谢将近十多年前央视五套体育频道连续追踪报道的达喀尔国际拉力赛,那个用布包裹着的人像的logo给人留下了非常深的印象。达喀尔不光在这个国际赛事的名称里,更是这场跨国赛事的终点所在。 但也许大家对达喀尔所在的国家名称略显陌生—塞内加尔。更多人听说这个国家名可能还是因为最近的一届世界杯,这个名不见经传的小国的国家队,居然力克非洲传统强队,昂首挺进了世界杯的决赛圈...
  • 自由行走的阿七七呀
    【南非南非】开普敦3日环岛--未完待续
    游记 【南非南非】开普敦3日环岛--未完待续
    自由行走的阿七七呀 2019-10-13168 1最后回复 2020-01-16 13:41
    说到非洲,人们的印象多是贫穷、战乱、肮脏、落后、疾病。以前听同事们说,去过非洲的人,很容易患上疟疾,这是一种得了就好不了的病,而且病毒会通过蚊虫、水源、空气传播,也就是说,是你想躲都躲不了的,想想不免觉得恐怖。所以当老大一开始找到我的时候,我内心是拒绝的。后来找当地的同事了解了一下情况,自己也上网查了很多关于南非的信息,发现这个地方其实是在广袤的非洲土地上唯一的发达国家,毕竟年轻,刚好借这个机会看...
  • 愉快的鱼鱼译萱
    我被博茨瓦纳落地签种草了@南非开普敦自驾游@津巴布韦维多利亚大瀑布
    游记 我被博茨瓦纳落地签种草了@南非开普敦自驾游@津巴布韦维多利亚大瀑布 行程单含行程单
    愉快的鱼鱼译萱 2019-05-082589 35最后回复 2020-01-13 00:27
    各位驴友们:大家好这是一篇干货满满的实践攻略,请耐心看完会让你少走很多弯路,少掉很多坑,同时也特别的实用喔。好了废话少说,转入正题。 前序一直很喜欢南非但却从未踏足,虽然去过非洲两次,这次突然脑海里想起南非一直是我向往的地方,既然有想法就要行动,立马发帖子约伴,很幸运约到了小伙伴能让我实现这一趟旅程。经过协商我们决定放弃纳米比亚改为南非,博茨...
  • 皮皮Lisa
    南非:野性优雅——国庆11日自驾克鲁格公园+花园大道
    游记 南非:野性优雅——国庆11日自驾克鲁格公园+花园大道 精华 行程单含行程单 住宿指南
    皮皮Lisa 2017-01-0222135 45最后回复 2020-01-07 14:28
    关于远方曾经看到一种说法,关于我们为什么总是向往远方。小时候,我们听到的睡前故事开头总是“很久很久以前,在一个很远很远的地方,……” 也许睡前的故事特别容易入梦、入脑、入心,它像一个会催眠术的魔术师,不仅哄睡了儿时的我,也在稚嫩的心里播下了一颗种子,为什么美好的故事总发生在“远方”?我当然知道生活绝不在别处,可是这颗种子随着时间的流逝不断生根发芽,对远方的期待有增无减,似乎如果没能如愿,只不...
  • 小艾6666
    南非,重点是安利你们一家开普敦的Airbnb
    游记 南非,重点是安利你们一家开普敦的Airbnb
    小艾6666 2018-12-06690 2最后回复 2020-01-03 18:51
    2个月了,该忘的也都忘得差不多了。写游记这种东西,实在是不损人不利己,白瞎一场。我写的游记,什么有效信息都没有,你们看不下去的,不要骂我,因为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我心眼儿小,是要骂回来的。哈哈哈哈哈哈哈莫名其妙的去翻手机相册,本来就说明这时我已经很无聊了,转念一想,反正没事儿做,索性回忆下整个旅程。我这该死的,无处安放的有趣灵魂没去之前他们告诉我南非是这样的(呵呵,为了在电脑里找...
  • 会飞的冰冰兔
    南部非洲印象|维多利亚大瀑布-博茨瓦纳-纳米比亚
    游记 南部非洲印象|维多利亚大瀑布-博茨瓦纳-纳米比亚 行程单含行程单 住宿指南
    会飞的冰冰兔 2019-12-285520最后回复 2019-12-28 10:23
    2015年4月曾用了15天初探了毛里求斯、纳米比亚和南非开普敦,从此靠山面海的开普敦成了我最爱的城市。19年7月偶然发现有人组织非洲踩线团,将会用11天时间前往三国,仅招募九名队员,便毫不犹豫地报名~9月初通知踩线团组团成功预交了定金,10月开始办签证,11月趁双十一薅马爸爸羊毛,采购一波户外用品如睡袋、营帐灯等,12月便又一次踏上了南半球非洲大陆地土地。D1&D2瀑布城-津巴布韦维多利亚大瀑布在丰水期是世界最大的瀑布...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140