|
旅游攻略论坛 >

非洲其他国家 > 朋友

非洲其他国家
必备旅行险Hot
查看最新纳米比亚、南非旅游攻略,和其他非洲国家及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • SAO我去看世界
    旅行纪录片我去看世界,纪录南非风土人情,深入南非贫民贫民窟等地!
    游记 旅行纪录片我去看世界,纪录南非风土人情,深入南非贫民贫民窟等地! 行程单含行程单
    SAO我去看世界 2019-06-27632 11最后回复 2019-09-12 18:41
    前言:《我去看世界》团队此次来到南非,将要深入约翰内斯堡、德班、开普敦,不只是旅行,更要走进当地华人、当地原住民的生活,体验最真实的南非生活!你所不知道的白人、黑人贫民窟,华人在南非做生意是如何,在南非上大学的实际情况等等,请期待吧!最令人期待的《非洲调查报告——南非》正式上线啦!小伙伴们一定等的非常着急了,那么你印象中的南非是什么样的呢?是不是第一感觉是非洲?哦那一定是经济不发达,社会很落后,非...
  • 啊啦啦熊绪飞
    300万年前人类的祖母,生活在非洲这座城市,中国斥巨资援助
    游记 300万年前人类的祖母,生活在非洲这座城市,中国斥巨资援助
    啊啦啦熊绪飞 2019-09-08980最后回复 2019-09-08 15:46
    非洲是古人类和古文明的发源地之一,据考古学材料证明,非洲各族人民很早就创造并发展了光辉灿烂的古代文明。百余年前,在非洲有一片荒野,受到孟尼利克二世和他的妻子泰图的喜爱,他们便打算迁都于此,但是这个区域还没有名字,当时,泰图王后正好看到漫山遍野盛开的黄色花朵,就给其命名为“亚的斯亚贝巴”,在阿姆哈拉语中正是“新鲜的花朵”的意思。这是尼罗河的发源地,是人类母亲Lucy的生活处,是所罗门王的后裔,是非盟的总...
  • 木风sing
    痛并快乐着--马达加斯加租车游
    游记 痛并快乐着--马达加斯加租车游 住宿指南
    木风sing 2018-06-172715 17最后回复 2019-09-01 20:49
    有关租车诸位,发现没,是租车游,而非自驾游,我们搜索了很多贴子,都没有说马达加斯加自驾游,当进入塔那那里佛(马首)看到那些拥挤的公车时,我们不再理会价格了,决定租一辆车游马达加斯加了,在出租车上,司机就向我们推销了,而我们所住的旅馆也有这样的机构,一问,还行,13天,1400元金,包司机,包油钱,而且不管司机的吃和住,司机还得兼当导游,嗯嗯嗯,价格相当不错,于是当即就订下了.  于是我们也体验了非洲人民...
  • Burnybee
    令人难忘的摩洛哥之旅
    游记 令人难忘的摩洛哥之旅
    Burnybee 2019-09-011570最后回复 2019-09-01 17:56
    由于工作关系, 借机顺道到摩洛哥旅游, 本打算背包旅游, 但事前忙于工作出差上的安排, 再加上旅游时间只有一星期, 所以最终决定豪华一次, 原只打算参加3日2夜撒哈拉沙漠之旅,但后来当地旅行社Morocco Everywhere Tours 知道我只有一星期的时间,希望由卡萨布兰卡(Casablance)一路经沙漠旅游到马拉喀什(Marrakech), 所以他们为我度身安排了一个私人摩洛哥之旅,全程由司机兼导游的Hassan细心照顾和讲解关于各个景点的历史和特色,我...
  • 小强妈
    游记 别样埃及 行程单含行程单 住宿指南
    小强妈 2019-07-221990最后回复 2019-07-22 11:51
    穿着中国红,我钻进了金字塔,感受三千年前沉重的喘息;揣着好奇,走进埃及博物馆,迷失在远古石像与文字的海洋,寻找图坦卡蒙的黄金面具;穿越茫茫沙漠,在阿布辛贝神庙,聆听拉美西斯二世的美丽爱情;迎着尼罗河的微风,邂逅科翁坡神庙老鹰和鳄鱼的战斗……黄沙飞舞,看不清七千年的日夜。#行程# 2019年2月1日-2月9日*航班*航班:成都--开罗川航直飞去程:2月1日0215~ 0715 回程:2月8日 1355~0550+1*签证*埃及落地签,签证费...
  • 负婆爱宝
    “非”比寻常,在大陆彼端,遇见最美非洲
    游记 “非”比寻常,在大陆彼端,遇见最美非洲
    负婆爱宝 2018-08-151669 0最后回复 2019-07-18 20:09
    接到要去 非洲 出差的任务时,我的内心是拒绝的。阿非利加这片阳光灼烧的地方在我的印象中并非一个美满的形象,听到的大多是不安全,恐怖分子,疾病,战乱....,尤其由于我的工作是与国际机构合作援助 非洲 长效杀虫蚊帐来预防疟疾,我对 非洲 的疟疾传播充满了恐惧,非常担心不小心被疟蚊咬到而得上疟疾。但是,工作还是很重要的,我不得不展开这次 非洲 “冒险”之旅。注:由于此次是商务出差,所以我没有时间去感受太多美食美景...
  • 流浪中的伪文青
    我的非主流南非之旅——南非之旅A【完结】
    游记 我的非主流南非之旅——南非之旅A【完结】
    流浪中的伪文青 2017-05-166100 39最后回复 2019-07-17 13:57
    先扯点蛋——为什么出行大家看了我的标题会不会想,这货为什么标题还要加个A呢?那就要故事的开始说起了。。。。作为一名在西非加纳工作的“民工”,每年我们有一次长达一个月的回乡探亲的机会。然鹅每到假期,没心没肺的我并没有策马加鞭往家赶,总是先在外面浪一浪,糟蹋点血汗钱再回去。作为一名在西非工作快3年的有点二鲜二不鲜的咸干肉,前2年的假期分别贡献给了东非和北非,所以我在1月底的时候已经开始策划了新的旅行。但是...
  • 颜小咖
    【小咖看世界】纳米比亚,此生难忘之地(不一样的非洲印象——箭袋树/鬼城/红沙漠/鲸湾/颓废方丹/埃托沙)
    游记 【小咖看世界】纳米比亚,此生难忘之地(不一样的非洲印象——箭袋树/鬼城/红沙漠/鲸湾/颓废方丹/埃托沙) 住宿指南
    颜小咖 2017-12-053842 20最后回复 2019-07-04 16:35
    非洲,一个难以用词语形容的多面大陆。非洲,一个古老而充满神秘的广阔大陆。非洲,如果只选择一个洲的话,人生必去之选。虽然我对它的印象仅限于黑人、动物、无尽的草原以及贫穷……高呼一句“HAKUNA MATATA”,准备出发GOGOGO!!!地理概况第一次踏上非洲大陆,我们选择了纳米比亚,位于非洲板块西南位置,比邻南非、安哥拉、赞比亚、津巴布韦,在当地人的口里它是一个既年轻又古老的国家。经过多年的各国殖民统治,纳米比亚在1...
  • 海蓝映尘
    【拖延症晚期】收集灯塔、日落和蹄兔——副驾驶的南非六周生活记
    游记 【拖延症晚期】收集灯塔、日落和蹄兔——副驾驶的南非六周生活记 精华 住宿指南
    海蓝映尘 2017-11-0240525 81最后回复 2019-06-21 22:38
    写在前面作为一个拖延症晚期重症患者,似乎已经一年多没有在穷游上发表任何内容了(竟然还好意思讲出来)在这一年多里靠休年假旅行的脚步并没有暂停,但主要的行程都在追着我喜欢的两支球队跑,并没有很积极地探索新目的地,叹气。不过南非啊,真的是我觉得内容最丰富的目的地之一,感觉还是值得为南非打个call!关键词:灯塔、日落、蹄兔帖子内容章节比较多,请使用帖子电梯找到感兴趣的内容哟:)【对干货感兴趣的同学请直接看“...
  • 少年文泰
    【埃塞俄比亚】东非的净土
    游记 【埃塞俄比亚】东非的净土
    少年文泰 2018-05-14853 1最后回复 2019-06-18 21:00
    Ins:Wentai404新浪微博:少年文泰想来埃塞俄比亚的心情,不只是因为它是东非唯一没被其他国家侵略殖民的净土,还是因为读了《人类简史》开始的。书里说人类起源的几种假说,其中一种说10万年前在非洲的尼安德特人,他们肌肉发达,对抗各种恶劣的自然条件,并且开始可以互相照顾,开始有群体意识,可能算是真正意义上的祖先。加上我们公认的人猿鼻祖『Lucy』也陈列在埃塞俄比亚的首都阿迪斯亚贝巴的博物馆,让人更是对这个地方充满...
  • Chez_Helene
    2019/02 奇遇纳米比亚(已完工)
    游记 2019/02 奇遇纳米比亚(已完工) 行程单含行程单 住宿指南
    Chez_Helene 2019-02-161518 34最后回复 2019-05-10 08:40
    一直在寻找让心灵宁静的地方,在都市的喧嚣纷扰中迷路时,在山川徒步时体力不支上气不接下气时,在凝视海平线的恍惚时,在仰望北极光目眩神迷时,总觉得还缺少些什么,非洲也许是一个很容易从自己,跨越身边的多种因素直接能接触到野生环境的地方,随手可得、随遇而安却又咫尺天涯,片刻的陪伴能让我记得良久。旅途路漫漫,看了些许对于南部非洲的记录,也算填补了空白。从小学老师说非洲有个撒哈拉开始,就对沙漠有一种蜜汁热情,...
  • Sir小虎牙
    南非,狂野与浪漫的呼唤
    游记 南非,狂野与浪漫的呼唤
    Sir小虎牙 2019-04-19401 0最后回复 2019-05-09 15:47
    图文\小虎牙公众号:ixiaohuya微博:@Sir小虎牙出发时间 / 2019-03-06出行天数 / 7 天人均费用 / 17000RMB写在前面:一次旅行能够实现两个愿望,还真感觉蛮特别的。站在好望角的悬崖边,感受着南半球的风,这里是非洲大陆的西南端,继续向南走6000公里,就到达冰雪覆盖的南极。这里的风景既壮丽又浪漫,闲庭信步的狮子、时尚现代的街区、风格多样艺术、云雾缭绕的桌山、海风习习的沙滩…构成了南非充满了探险色彩、多样文化和壮丽...
  • 弓长日月走世界
    结束的有点不知所措,张明你紧张的有点过了
    游记 结束的有点不知所措,张明你紧张的有点过了
    弓长日月走世界 2019-01-20700 0最后回复 2019-04-30 23:52
    190天,你可以做什么?学一个课程的英语还是考取了会计证是健身减去了5公斤还是变成了个吃货你是否又换了份工作或男朋友你是否又满足了父母的期望当初我决定用半年的时间搭车穿越非洲时身边总是出现这样不和谐质疑的声音疯了吧,干点什么不行啊偏干这个非洲啊,祝福你,希望你活着回来搭车,怎么可能,非洲不适合搭车嗨,bro,别死在路上,no作no die对啊,大家想象中的非洲是这样的广阔的大草原两个狮子准备猎食角马原始部落里不...
  • Yui爱榴莲
    游记 南非开普敦小贴士
    Yui爱榴莲 2019-04-08255 4最后回复 2019-04-09 23:32
    作为一个在开普敦前后生活了三个月的人,总结了关于开普敦的8点详情请戳我的b站视频https://www.bilibili.com/video/av48215405/希望有更多的人旅游时考虑来开普敦玩,也希望这个视频对有兴趣来开普敦旅游/生活的人有帮助,有问题的话欢迎评论留言告诉我。
  • 流浪中的伪文青
    西非"旅游强国"---加纳的全景点攻略【完结】
    游记 西非"旅游强国"---加纳的全景点攻略【完结】
    流浪中的伪文青 2018-03-076820 13最后回复 2019-03-13 18:18
    先扯点犊子:想必点进此篇帖子的,80%的人都是加纳务工人员,剩下的20%可能是因为好奇或者不小心点进来了的。。我赌5块钱,应该是没有孩子脑袋进水了专门跑加纳来玩儿。毕竟费高事多景点少。。。高昂的机票费+随心所欲的政策签证+少的可怜的且毫无吸引力的景点实在不值得专门跑一趟。。。作为一个在加纳务工了3年的非漂,我今天以我的旅游经验,来告诉大家在加纳这个毫无乐趣的土地上,如何苦中作乐,为后来人提供参考。其实不要觉...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140