|
旅游攻略论坛 >

非洲其他国家 > 开普敦

非洲其他国家
查看最新纳米比亚、南非旅游攻略,和其他非洲国家及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 讨论 南非签证利好消息——关于过境南非前往六个邻国不再需要过境签证的通知 必读
    心舞 2016-01-062297750最后回复 2018-10-20 11:29
    2016年1月4日:南非驻华大使馆及南非驻沪总领馆通知如下,自2016年1月4日起,途径南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内 斯堡的拉塞利亚国际机场前往六个邻国(津巴布韦、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰及莫桑比克)不再需要过境签证。北京及成都、上海及广州南非签证申 请中心自2016年1月4日起不再接收过境签证的申请。也就是说,从2016年1月4日起前往以上六个国家的游客只要提前...
  • KatCatZhang
    2017十一南非花园大道自驾、克鲁格safari(遭遇行李延误五天、山林大火、娱乐活动大搜罗)
    游记 2017十一南非花园大道自驾、克鲁格safari(遭遇行李延误五天、山林大火、娱乐活动大搜罗) 精华
    KatCatZhang 2017-11-091127729最后回复 6小时前
    “人类最古老而又最强烈的情感是恐惧,而最古老又最强烈的恐惧是未知。”——《克苏鲁神话》老妈要给我两万阻止我去南非从七月份决定去南非,到出发的前一天,整整三个月的时间,我妈就没有放弃过阻止我去南非..“南非有多危险你知道吗?你一个女孩自己去是不是要疯??”“我会找伴儿的!”“南非全是游客遭抢劫和枪杀的新闻,我看的心惊肉跳,我给你两万,你别去了!”“别想拿钱收买我,我是这种人吗?”“是啊”.................
  • 背包玩世界
    【背包玩世界之彩虹之国的幸福旅程】自驾南非克鲁格国家公园+花园大道(伊丽莎白港—开普敦)
    游记 【背包玩世界之彩虹之国的幸福旅程】自驾南非克鲁格国家公园+花园大道(伊丽莎白港—开普敦) 精华
    背包玩世界 2017-12-0850524141最后回复 2天前
    【序】谈起南非,中国老百姓口中的关键词多半是曼德拉、种族骚乱、黑人、血钻之类的,可实际上它是一个被中国大众严重低估的旅行目的地。对我而言,南非其实早就在放进我的旅行目的地列表里了。这个暑假,带着小背包的第一次走出亚洲的长途旅行就从南非开始。旅行结束后,我也迫不及待地希望将这个最佳度假目的地介绍给更多的中国驴友们。如果你尝试过自助出境旅行,那么你应该不会再愿意跟团游了。如果你已经体验过驾车旅行的乐趣...
  • 小艾6666
    南非
    游记 南非
    小艾6666 2018-12-061020最后回复 4天前
    2个月了,该忘的也都忘得差不多了。写游记这种东西,实在是不损人不利己,白瞎一场。我写的游记,什么有效信息都没有,你们看不下去的,不要骂我,因为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我心眼儿小,是要骂回来的。哈哈哈哈哈哈哈莫名其妙的去翻手机相册,本来就说明这时我已经很无聊了,转念一想,反正没事儿做,索性回忆下整个旅程。我这该死的,无处安放的有趣灵魂没去之前他们告诉我南非是这样的(呵呵,为了在电脑里找...
  • UNCLELING
    #我要成为精华作者#我去过最南的国家它真的很蓝——南非(vlog、冷知识、历史故事、当地人真实经历等新奇角度认识南非)
    游记 #我要成为精华作者#我去过最南的国家它真的很蓝——南非(vlog、冷知识、历史故事、当地人真实经历等新奇角度认识南非) 精华
    UNCLELING 2018-10-11194783最后回复 7天前
    先一起去2分31秒钟南非吧在这里看到的动物比人多人和动物都很自由 随意跑随意躺没有人会捉它们去煲汤走几步就有草地 也没有「绿草茵茵 脚下留情」随便就可以来顿野餐晒太阳穷人都住独立别墅 25万人民币就带游泳池不过fish&chips就算这里的人间美味 看到有白粥都两眼发光出发之前一直忐忑不安担心安全状况 遇到的黑人都热情和善一位黑人空姐说她的非洲名字意思为「和平」来都来了,不如先一起去两分半钟南非吧!记得调成【超清...
  • Gideonhao
    横跨大西洋时甲板以下我们是怎么度过的呢(From探野Gideon)
    游记 横跨大西洋时甲板以下我们是怎么度过的呢(From探野Gideon)
    Gideonhao 2018-11-301410最后回复 2018-11-30 12:21
    在整个跨大西洋的航行中这个70英尺(21.3米)的大帆船,就是我们23个船员唯一的住所。“这里可没有超市可以买牙膏”没有空间可以晒脾气,两人一个铺位,4小时的换班,24小时不间断的航行。从乌拉圭到开普敦,除了寒冷,潮湿,晕船外还有很多有意思的小画面。八九面大帆放在船体的最前方,前舱以后就是我们居住和生活的所有空间。我们有厨房,但食品都被按天按量的密封在船舱下面;我们有厕所,外号叫“头”,那应该是除了厨房外最...
  • 杰特鱼
    纳米比亚狂想曲 (开普敦+纳米比亚16日纪实)
    游记 纳米比亚狂想曲 (开普敦+纳米比亚16日纪实) 精华 行程单含行程单
    杰特鱼 2017-10-102356767最后回复 2018-11-26 18:07
    序曲每年我都会出国走一走。并不是说我不喜欢国内旅游,而是因为国内毕竟近,去的方便,有时候周末就能玩一趟杭州,或者去爬一次泰山。而像欧美非这种地方,至少需要拿出十天半个月才能看个大概,于是我总是把年假攒着,再拼上一个十一长假,足以去另外一个国度一探究竟。去纳米比亚的原因很简单,就是看了那个韩国拍摄的真人秀《花样青春:非洲篇》,四个哥们儿在完全没有准备的情况下被送去纳米比亚自驾游,那里的沙漠、动物、海...
  • 南十字星丫丫
    【丫丫走世界】Wildest Dreams|南非极致诱惑的野奢之旅 (从开普敦One&Only到克鲁格私人营地)
    游记 【丫丫走世界】Wildest Dreams|南非极致诱惑的野奢之旅 (从开普敦One&Only到克鲁格私人营地) 精华
    南十字星丫丫 2018-02-0269927197最后回复 2018-11-16 18:08
    【前言】这些年虽然走了许多国家,可非洲却因为种种原因总是错过,成了我始终没有踏足的大洲。总觉得非洲离自己很遥远,如果有时间远行的话非洲似乎也很少会成为我的第一选择。可这场突如其来的旅途,却让我因为南非这个充满野性和诱惑又有太多负面新闻的国家而真正地踏上了非洲的土地。整个2017年几乎一直在路上,所以当国庆假期这种人人都放假的时候到来的时候,唯一的想法就是找一个游客少的地方去呆着。而九月因为各种原因失之...
  • 木弦
    艳南非(全文完)
    游记 艳南非(全文完) 精华
    木弦 2016-10-2242068196最后回复 2018-11-15 17:21
    临近出发之前,阿朵有一次认真地对我说:你知道吗,生命只有一次。生命只有一次?我重复着她的话。对,生命只有一次,没有生命就什么都没有了,所以我们不能用生命去买任何东西,生命是最最最宝贵的。即将6岁的孩子,逐渐明白了生命是什么,对她来说,心中的惊讶溢于言表。待从南非回国,我的感慨是:快门只有一次。我的老佳能无敌兔,按佳能的官方说法起码还能提供10万次以上的快门寿命,然而在旅行中,有些完美无瑕的瞬间仅在我...
  • 小邹Liya
    南非的春天 | 他的治安或许堪忧,但景色绝不会让你失望(约堡,开普敦,花园大道,比勒陀利亚)完
    游记 南非的春天 | 他的治安或许堪忧,但景色绝不会让你失望(约堡,开普敦,花园大道,比勒陀利亚)完 精华 行程单含行程单
    小邹Liya 2017-10-0625454108最后回复 2018-11-15 12:11
    20多个小时候,当飞机平稳的降落在约翰内斯堡机场,迎面而来的是干净,干净的红土和机场的整洁,还有让人感到不可思议的——有序。这是我第二次到达非洲,约翰内斯堡在被誉为世界犯罪率最高的城市,每个人都给我敲响了警钟,紧记千万要小心,不能乱在马路上走。而我看了看周围,心想——“还好吧,也没那么乱。”恩,比起上一次去黎巴嫩,在埃塞俄比亚转机,首都亚的斯亚贝巴,大白天走出来,也把我吓了半死,人生底线拉到最低。所...
  • 麦麦麦麦稻
    「想要去天国旅行的话 就马上收拾行李吧」—— 纳米比亚-维多利亚瀑布-开普敦
    游记 「想要去天国旅行的话 就马上收拾行李吧」—— 纳米比亚-维多利亚瀑布-开普敦
    麦麦麦麦稻 2018-09-2510985最后回复 2018-11-05 14:49
    毫无PS的非洲大片先了解一下大概两年前 看了韩国的《请回答1988》之后又看了四个男主的《花样青春非洲篇》,默默地许下了一定要去一次纳米比亚的愿望(相信很多人都是那个时候被种草的)。作为一个没钱又不想管爸妈伸手的穷学生,两年后愿望居然就得以实现,「看来人还是得做梦 其实都不是什么难事儿」虽然当时还许了要找一个像狗焕一样的男朋友这个愿望还没有实现,但旅行中见到的形形色色的人们,让我对爱情也有了新的憧憬。去年...
  • 夕阳美环球中绽放
    北京退休交警夫妇结束第五年环球,75天畅游南中东部非洲10国亚洲1国累计环球62国
    游记 北京退休交警夫妇结束第五年环球,75天畅游南中东部非洲10国亚洲1国累计环球62国
    夕阳美环球中绽放 2014-11-1613711102最后回复 2018-10-26 21:29
    我们老俩口刚刚圆满结束第五年环球,回到北京,回到家里。 今年,2014年8月19日乘阿联酋航空公司班机飞赴印度洋上的明珠岛国塞舌尔,到11月2日从阿联酋的迪拜飞回北京。75天,我们畅游了南,中,东部10个非洲国家塞舌尔,南非,莫桑比克,斯威士兰,赞比亚,津巴布韦,坦桑尼亚,埃塞俄比亚,肯尼亚,乌干达及亚洲国家阿联酋。 我们自2010年开始环球游。 75天的旅行是我们近3年来,时间最短,最艰难的一次。 2012年,近4个月畅游了...
  • Cecilia爱自由
    【二刷彩虹之国南非】非洲大陆尽头的醉美海岸线---从花园大道自驾开普敦
    游记 【二刷彩虹之国南非】非洲大陆尽头的醉美海岸线---从花园大道自驾开普敦
    Cecilia爱自由 2017-04-09387815最后回复 2018-10-24 17:03
    Foreword 两年前(2015年)的3月, 第一次南非旅行,从迪拜到开普敦的航班还未降落,远远地从飞机舷窗里看到了桌山脚下繁华的城市高楼林立,房屋密密麻麻,远处的大西洋与蓝天相接,海天一色,悬崖,大海,云雾,蓝天,一切宛若仙境,瞬间一见钟情地爱上了这个城市 ---Cape Town。两年后的三月,我们刚刚完成了一个艰巨的大型工作项目(4月底电视上就会播出了,暂时保密哈哈),拖着疲惫不堪的身体,只想要一次说走就走的旅行,这个...
  • ihannaaaax
    90后女孩一个人去南非,走进富人区也走进贫民窟的开普敦全体验!
    游记 90后女孩一个人去南非,走进富人区也走进贫民窟的开普敦全体验!
    ihannaaaax 2018-10-226700最后回复 2018-10-22 17:02
    在正式开始介绍我的行程之前,先confess:本文标题档了虽然我的确是一个人,独自从国内飞到南非,但与大家想象的一个人背包旅行自助游还是有区别的,可以称之为半自助式的旅行吧~先说说我为什么选择去南非旅行,以及为什么选择一个人的方式,和我到底是如何实现“半自助式”旅行的。选择去南非,还是因为我骨子里的猎奇和冲动,这个地方那么遥远而神秘,再加上因为工作原因接触过一位南非当地人,经她安利,就果断种草了。南非虽然...
  • 崔毛毛
    原来你是这样的南非——Sabi Sabi、花园大道、开普敦游记攻略
    游记 原来你是这样的南非——Sabi Sabi、花园大道、开普敦游记攻略
    崔毛毛 2018-10-088650最后回复 2018-10-08 16:45
    为什么去南非?1. 被称为“彩虹之国”的南非,不但文化多元和旅游资源也很丰富多样,可以:a. 看动物。克鲁格国家公园是非洲最大保护区之一,生活着147种大型哺乳动物,比其它保护区都多。而且,南非看动物的车都是敞篷的,在东非只有顶级营地才这样。(如果只看动物,还是推荐坦桑尼亚,能看到动物的数量更多。)b. 花园大道。特别不非洲的自驾公路,风景好设施齐全。沿路有原始森林、有生蚝产地、可以观鲸观鲨、还能看到南非企鹅...
  • 悲晨曦之易夕感人生之长勤
    开普敦自由行出行方式及实用路线规划
    游记 开普敦自由行出行方式及实用路线规划
    悲晨曦之易夕感人生之长勤 2018-09-204388最后回复 2018-09-26 18:13
    在开普敦生活了将近一年,也算是深度体验了这座城市的各个角落。我在这里只计划停留一年,所以并没有买车,出行全靠打车,公交,黑巴,步行,以及搭朋友和同事的便车。这篇游记主要总结一下在开普敦自由行除了租车以外的出行方式。既然是穷游,大家也希望找到一些更省钱的交通方式。但是考虑到安全因素,个人经验等问题,建议不是特别差钱的小伙伴都尽量使用Uber。其他出行方式更适合个人旅行经验丰富,有兴趣深入体验当地人生活的...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140