|
旅游攻略论坛 >

非洲其他国家 > 开普敦

非洲其他国家
必备旅行险Hot
查看最新纳米比亚、南非旅游攻略,和其他非洲国家及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 讨论 南非签证利好消息——关于过境南非前往六个邻国不再需要过境签证的通知 必读
    心舞 2016-01-062701556 最后回复 2020-01-26 20:39
    2016年1月4日:南非驻华大使馆及南非驻沪总领馆通知如下,自2016年1月4日起,途径南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内 斯堡的拉塞利亚国际机场前往六个邻国(津巴布韦、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰及莫桑比克)不再需要过境签证。北京及成都、上海及广州南非签证申 请中心自2016年1月4日起不再接收过境签证的申请。也就是说,从2016年1月4日起前往以上六个国家的游客只要提前...
  • kris陈瑞瑞
    [Kris南非之旅]独自旅行,公共交通玩南非(克鲁格,花园大道,开普敦,纯干货)
    游记 [Kris南非之旅]独自旅行,公共交通玩南非(克鲁格,花园大道,开普敦,纯干货) 精华
    kris陈瑞瑞 2020-02-14224012 22最后回复 2023-11-03 13:05
    来自大自然的呼唤一个人去 南非 旅行,背着三个大小不一的三脚架,拉着2个行李箱,心里虽然慌张,依旧义无反顾的出发了。虽然我曾也经质疑过自己的这个决定。在 南非 人生安全是没问题的,唯一忧心的就是抢劫。这也出现在很多 南非 的游记攻略里。每当朋友劝我“ 南非 太危险了,换个国家吧”。“放心,我已经给自己买了最贵的保险”。这话也是这么一直安慰着我自己。是什么让我对 南非 如此坚持,是因为我深度种草了一个yutuber的...
  • 背包玩世界
    【背包玩世界之彩虹之国的幸福旅程】自驾南非克鲁格国家公园+花园大道(伊丽莎白港—开普敦)
    游记 【背包玩世界之彩虹之国的幸福旅程】自驾南非克鲁格国家公园+花园大道(伊丽莎白港—开普敦) 精华 住宿指南
    背包玩世界 2017-12-0864794 216最后回复 2023-10-28 09:32
    【序】谈起南非,中国老百姓口中的关键词多半是曼德拉、种族骚乱、黑人、血钻之类的,可实际上它是一个被中国大众严重低估的旅行目的地。对我而言,南非其实早就在放进我的旅行目的地列表里了。这个暑假,带着小背包的第一次走出亚洲的长途旅行就从南非开始。旅行结束后,我也迫不及待地希望将这个最佳度假目的地介绍给更多的中国驴友们。如果你尝试过自助出境旅行,那么你应该不会再愿意跟团游了。如果你已经体验过驾车旅行的乐趣...
  • -Tommy-
    【精华帖】探秘彩虹国度 - 南非约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园!(含南非交通、克鲁格国家公园交通、住宿等)
    游记 【精华帖】探秘彩虹国度 - 南非约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园!(含南非交通、克鲁格国家公园交通、住宿等) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    -Tommy- 2015-11-2641785 146最后回复 2023-06-28 23:00
    我是Tommy,来自四川成都,是一个喜欢旅游的人。其实自己并没有写游记的习惯,但我在为本次旅游做功课时候发现,关于南非的实用贴较少,大多为游记和风景帖。所以,我决定还是写一点什么,给自由行去南非的朋友一点参考!我的处女游记就这样诞生啦!非洲之大,非常壮美。我想选择一个刺激一点的、有人文历史的、有文明、有自然的国家,这样算下来就只有南非了。再加之很早就听说过一句话“全球非战区最危险的是非洲,非洲最危险的...
  • 背着背包go
    1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略
    游记 1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略 精华
    背着背包go 2020-02-1378887 2最后回复 2023-04-01 11:30
    前言钟声响起归家的讯号在他生命里仿佛带点唏嘘黑色肌肤给他的意义是一生奉献 肤色斗争中年月把拥有变做失去疲倦的双眼带着期望今天只有残留的躯壳迎接光辉岁月风雨中抱紧自由一生经过彷徨的挣扎自信可改变未来问谁又能做到…………人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我...
  • 南十字星丫丫
    【丫丫走世界】Wildest Dreams|南非极致诱惑的野奢之旅 (从开普敦One&Only到克鲁格私人营地)
    游记 【丫丫走世界】Wildest Dreams|南非极致诱惑的野奢之旅 (从开普敦One&Only到克鲁格私人营地) 精华 住宿指南
    南十字星丫丫 2018-02-0283733 210最后回复 2021-03-29 15:44
    【前言】这些年虽然走了许多国家,可非洲却因为种种原因总是错过,成了我始终没有踏足的大洲。总觉得非洲离自己很遥远,如果有时间远行的话非洲似乎也很少会成为我的第一选择。可这场突如其来的旅途,却让我因为南非这个充满野性和诱惑又有太多负面新闻的国家而真正地踏上了非洲的土地。整个2017年几乎一直在路上,所以当国庆假期这种人人都放假的时候到来的时候,唯一的想法就是找一个游客少的地方去呆着。而九月因为各种原因失之...
  • UNCLELING
    我去过最南的国家它真的很蓝——南非(vlog、冷知识、历史故事、当地人真实经历等新奇角度认识南非)
    游记 我去过最南的国家它真的很蓝——南非(vlog、冷知识、历史故事、当地人真实经历等新奇角度认识南非) 精华 住宿指南
    UNCLELING 2018-10-1127895 13最后回复 2020-10-22 12:00
    先一起去2分31秒钟南非吧在这里看到的动物比人多人和动物都很自由 随意跑随意躺没有人会捉它们去煲汤走几步就有草地 也没有「绿草茵茵 脚下留情」随便就可以来顿野餐晒太阳穷人都住独立别墅 25万人民币就带游泳池不过fish&chips就算这里的人间美味 看到有白粥都两眼发光出发之前一直忐忑不安担心安全状况 遇到的黑人都热情和善一位黑人空姐说她的非洲名字意思为「和平」来都来了,不如先一起去两分半钟南非吧!记得调成【超清...
  • 弱冠年华
    【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度游
    游记 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度游 精华
    弱冠年华 2019-11-24105798 9最后回复 2020-04-02 18:56
    距离南非回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的南非旅程。感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了南非,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香!我承认在出发前,对非洲的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对非...
  • chalffy
    南非,山野和海洋间的极致冒险
    游记 南非,山野和海洋间的极致冒险 精华 行程单含行程单 住宿指南
    chalffy 2019-03-13145108 57最后回复 2019-12-24 18:05
    前言人们似乎对非洲总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个中国大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和印度洋撕裂之角的国度-南非,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在开普敦前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双...
  • KatCatZhang
    2017十一南非花园大道自驾、克鲁格safari(遭遇行李延误五天、山林大火、娱乐活动大搜罗)
    游记 2017十一南非花园大道自驾、克鲁格safari(遭遇行李延误五天、山林大火、娱乐活动大搜罗) 精华 住宿指南
    KatCatZhang 2017-11-0913467 34最后回复 2019-11-22 16:23
    “人类最古老而又最强烈的情感是恐惧,而最古老又最强烈的恐惧是未知。”——《克苏鲁神话》老妈要给我两万阻止我去南非从七月份决定去南非,到出发的前一天,整整三个月的时间,我妈就没有放弃过阻止我去南非..“南非有多危险你知道吗?你一个女孩自己去是不是要疯??”“我会找伴儿的!”“南非全是游客遭抢劫和枪杀的新闻,我看的心惊肉跳,我给你两万,你别去了!”“别想拿钱收买我,我是这种人吗?”“是啊”.................
  • 杰特鱼
    纳米比亚狂想曲 (开普敦+纳米比亚16日纪实)
    游记 纳米比亚狂想曲 (开普敦+纳米比亚16日纪实) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    杰特鱼 2017-10-1028565 77最后回复 2019-11-16 12:01
    序曲每年我都会出国走一走。并不是说我不喜欢国内旅游,而是因为国内毕竟近,去的方便,有时候周末就能玩一趟杭州,或者去爬一次泰山。而像欧美非这种地方,至少需要拿出十天半个月才能看个大概,于是我总是把年假攒着,再拼上一个十一长假,足以去另外一个国度一探究竟。去纳米比亚的原因很简单,就是看了那个韩国拍摄的真人秀《花样青春:非洲篇》,四个哥们儿在完全没有准备的情况下被送去纳米比亚自驾游,那里的沙漠、动物、海...
  • 苏菲的旅行世界
    如果你喜欢远方,欢迎来到彩虹的故乡
    游记 如果你喜欢远方,欢迎来到彩虹的故乡 精华
    苏菲的旅行世界 2019-11-02415690最后回复 2019-11-02 23:33
    在开普敦的最后一个夜晚,我们走进了一家名为“StarDust”的音乐餐厅。“Welcome Here!”几个年轻人用夸张的语气热情招呼着大家,在拥挤的桌椅间左穿右插,终于妥妥地把人安置下来。还好我们有预订,不然一到晚上7点,整个餐厅座无虚席,再想要进来的饕客,花再多钱也没有办法安插上一个位置了!这在南非的今天,可不是一件很常见的事情。为什么这里如此火爆?“你等着看啊!”帅哥服务员摆出一副神秘的样子!音乐响起,刚才还在...
  • 小邹Liya
    南非的春天 | 他的治安或许堪忧,但景色绝不会让你失望(约堡,开普敦,花园大道,比勒陀利亚)完
    游记 南非的春天 | 他的治安或许堪忧,但景色绝不会让你失望(约堡,开普敦,花园大道,比勒陀利亚)完 精华 行程单含行程单
    小邹Liya 2017-10-0632081 113最后回复 2019-08-23 09:25
    20多个小时候,当飞机平稳的降落在约翰内斯堡机场,迎面而来的是干净,干净的红土和机场的整洁,还有让人感到不可思议的——有序。这是我第二次到达非洲,约翰内斯堡在被誉为世界犯罪率最高的城市,每个人都给我敲响了警钟,紧记千万要小心,不能乱在马路上走。而我看了看周围,心想——“还好吧,也没那么乱。”恩,比起上一次去黎巴嫩,在埃塞俄比亚转机,首都亚的斯亚贝巴,大白天走出来,也把我吓了半死,人生底线拉到最低。所...
  • 木弦
    艳南非(全文完)
    游记 艳南非(全文完) 精华 住宿指南
    木弦 2016-10-2245783 210最后回复 2019-04-08 15:52
    临近出发之前,阿朵有一次认真地对我说:你知道吗,生命只有一次。生命只有一次?我重复着她的话。对,生命只有一次,没有生命就什么都没有了,所以我们不能用生命去买任何东西,生命是最最最宝贵的。即将6岁的孩子,逐渐明白了生命是什么,对她来说,心中的惊讶溢于言表。待从南非回国,我的感慨是:快门只有一次。我的老佳能无敌兔,按佳能的官方说法起码还能提供10万次以上的快门寿命,然而在旅行中,有些完美无瑕的瞬间仅在我...
  • 柠檬派
    【我的蜜月】南非、津巴布韦、迪拜25天自由行(非自驾)已完结 内含大量图片
    游记 【我的蜜月】南非、津巴布韦、迪拜25天自由行(非自驾)已完结 内含大量图片 精华 行程单含行程单 住宿指南
    柠檬派 2015-04-0538470 106最后回复 2019-03-11 14:12
    说到非洲很多人还是把他和疾病落后联系在一起,加上最近的埃博拉病毒大多数人更加是敬而远之。但是因为楼主有亲戚在津巴布韦,所以对非洲不会那么的恐惧。其实在2011年年初的时候已经家人一起去过一次南非和津巴布韦了,但是现在结婚了,老公是一个喜欢旅游的人对非洲是各种向往,所以就陪他再去一次。 这次是自由行,去之前在穷游上面看了很久的攻略,发现去南非的很多都是自驾游的,因为我是本本族老公没有驾照对我们来说自驾是...
  • Roy和Sue环球旅居
    非洲大陆上的“新世界”,感受狂野柔情 | 南非游记
    游记 非洲大陆上的“新世界”,感受狂野柔情 | 南非游记 精华
    Roy和Sue环球旅居 2018-05-2034483 16最后回复 2019-01-14 08:50
    印度洋的海水格外的蓝,就像从这里出生的钻石一样熠熠生辉。与远处的澳大利亚隔海相望,各个民族的人们都在这里聚集。我曾十分向往这里,因其深邃无边的蓝天,和在蓝天下自由和谐生活着的人与动物。当真正踏上这片土地,才发现南非其实并不是想象中,是非洲粗犷原始的蛮荒之地。欧式风情与非洲特色在这里交融,历史与现代在这里碰撞。每一次的回眸与相遇都不像是会在这里发生的故事,但非洲鼓的每一次或低沉或高昂的乐声又在提醒我...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140