|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 独自旅行

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 绿沈
    人生忽如寄,莫辜负一时、一城、好天气——摩洛哥的十三天
    游记 人生忽如寄,莫辜负一时、一城、好天气——摩洛哥的十三天
    绿沈 2020-03-301860最后回复 2020-03-30 10:19
    如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。 ——《天堂电影院》精彩片段行程安排为什么是摩洛哥? 得意于我的工作性质,每年都有寒暑两个假期。而我,自然不会让这难得的假期白白浪费掉。所以,往往这个假期还未出行,就已经订好了下个假期的旅行计划。 比如 这次的 摩洛哥 之行,出行日期是2019年7月,但在2018年12月就已经买好了机票。事实证明这是一个明智的选择。当时无意间看到 埃及 航空 北京 往返 摩洛哥 含税6800,...
  • 啊菠萝啊
    逆时针行走还原真实摩洛哥
    游记 逆时针行走还原真实摩洛哥 行程单含行程单
    啊菠萝啊 2020-02-28215 2最后回复 2020-03-09 09:12
    划重点:摩洛哥并没有网上所说那么好玩好看,撒哈拉还不如国内的库布齐没必要去
  • 环球旅行中王荣荣荣荣荣芬
    裸辞背包环游世界
    游记 裸辞背包环游世界
    环球旅行中王荣荣荣荣荣芬 2020-02-07126 0最后回复 2020-03-06 23:13
    刚刚从洞穴中醒来,来自台湾的另一位volunteer室友骑马去看日出了,还没回来。打开吱呀的木门,和煦的阳光撒在对面的洞穴山上和马场上,金灿灿一片。现在在土耳其格雷梅的马场打工换宿,住在石壁残存着基督像的“仙女烟囱”里。一切似乎不可能发生,一切又自然地发生了。缘起2019年5月,我在国际换宿网站Workaway上看到了一家叫做“moon ranch”的马场换宿信息,很是心动。一直想学驯马,两年前从内蒙回来后,对马背上的生活更是向...
  • joey198977
    单身女汉子2018穿越非洲:迪拜,土耳其,埃及,坦桑尼亚,赞比亚,纳米比亚,南非
    游记 单身女汉子2018穿越非洲:迪拜,土耳其,埃及,坦桑尼亚,赞比亚,纳米比亚,南非
    joey198977 2018-11-142681 11最后回复 2020-02-23 08:58
    "我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案”一直以来,特别喜欢朴树的歌,向往他那歌声中自由的远方。2018年3月27日出发,到2018年。7月2回国。 100多个日日夜夜,一路从 北非 进入全程陆路穿越 非洲直到 南非 回国!一路飞机、大巴、火车、船、穿越 非洲 直到 南非 。我从没有后悔自己踏出这一步。比起永远,我更喜欢每一天。一个人...
  • Koko8023
    卢克索(Luxor)帝王谷和王后谷的票价明细
    游记 卢克索(Luxor)帝王谷和王后谷的票价明细
    Koko8023 2020-02-202150最后回复 2020-02-20 21:25
    之前有写一篇《2020年调价后卢克索(Luxor)以及部分周边参观景点门票价格》的文章,但是后来我寻思着可能会有些小伙伴想知道其它剩余景点的票价。于是乎这篇Part 2就诞生了。之后还会逐步更新开罗地区以及阿斯旺地区的景点介绍和票价情况,各位看官敬请期待吧首先先介绍一下卢克索西岸地区的帝王谷和王后谷吧,以下价格均为埃及镑哟帝王谷 Valley of the kings EPG 240+4门票(可参观3个墓穴)+电车(入口到墓穴地有一段10分钟左右...
  • Koko8023
    2020年调价后卢克索(Luxor)以及部分周边参观景点门票价格
    游记 2020年调价后卢克索(Luxor)以及部分周边参观景点门票价格
    Koko8023 2020-02-20610最后回复 2020-02-20 21:04
    卡纳克 KarnakKarnak Temple + Karnak"Open-air Museum" EGP 200卡纳克灯光秀 Karnak Sound and Light Show EPG 300卢克索神庙 Luxor Temple EPG 160卢克索博物馆 Luxor Museum EPG 140木乃伊博物馆 Mummification Museum EPG 100哈特谢普苏特神庙 + 电车 EGP 140+4Hatshepsut Temple (Deir el Bahary) + Taftaf “Electric Train”如果...
  • 嘉轩
    非洲大地,西北以北 - 行摄摩洛哥18天
    游记 非洲大地,西北以北 - 行摄摩洛哥18天 行程单含行程单 住宿指南
    嘉轩 2020-02-17325 0最后回复 2020-02-19 22:08
    前言看了自己的朋友圈才发现,居然是17年的2月去的摩洛哥,回来那么久了....第一篇草稿居然就这样静静卧了三年 我得好好捋捋了......-------------------------我是傻掉的分割线-----------------------------------出行前出行后,都有朋友问我为什么这次选择摩洛哥。其实大部分时候,我只是因为想去某一个地方就选择了去,而如果一定要理由容我想下。。。出行前是因为摩洛哥有三毛的撒哈拉,因为此时免签,因为春节这个时候也不会...
  • 彼丫孩辣
    【单身女孩上路——北非篇(陆续更新)】己亥年,我在埃及过新年
    游记 【单身女孩上路——北非篇(陆续更新)】己亥年,我在埃及过新年
    彼丫孩辣 2020-01-31850最后回复 2020-01-31 18:35
    前言2017年至2019年,我辞去工作开始旅行。从2008年第一次出国游开始,便是独自旅行,所以积攒了不少独身上路的经验与胆量。十年来游记攻略、摄影器材都发生了好几轮技术上的更迭,但是我对独自旅行的热爱却更加痴迷,对大千世界的风景也愈发向往。沪漂、北漂的日子里,半夜拖着疲惫的身体瘫在床上,旅行公众号里那些向往风光,用那句被说烂的话就是,可以让我暂时忘记“眼前的苟且”。为了称呼方便,我和友人提起这次的经验,会简...
  • ali晓奕
    游记 2019 旅行高光 公共交通玩转欧美非
    ali晓奕 2020-01-291290最后回复 2020-01-29 16:37
    2020 1.29 大年初五过年没打算又有出行计划,突如其来的长假,确实只能困守居家。遥想去年此时,却是在阳光明媚的加勒比海边晃荡,两个金字塔上思考人生。国庆玩转热气球滑翔伞,2019真的实现了飞跃五大洲四大海的愿望,今年是否还能出游?未来不可知,灵魂或许能一直在路上吧。拖了一年的帖子没写,图片不想放了,写点交通总结吧,毕竟如果现在能拿着护照说走就走的话,不用攻略都能记得如何玩转墨西哥哈瓦那土耳其埃及。洛杉矶墨...
  • 晓林视界
    今日利比亚之伤痕累累的家园
    游记 今日利比亚之伤痕累累的家园
    晓林视界 2018-05-118192 2最后回复 2020-01-23 12:27
    利比亚国是北非的一个阿拉伯国家,位于地中海南岸,与埃及、苏丹、乍得、尼日尔、阿尔及利亚和突尼斯相邻。面积175万平方公里。我为什么会关注它?是因为在这个不大的国家里有五个世界文化遗产,其中的大莱波蒂斯(大莱普蒂斯)和萨不拉塔(塞普拉泰)古罗马考古遗址规模宏大而壮观是世界少有的,曾经吸引了很多人前去参观考察。可是2011年2月的那场革命,以革命的名义开始之后便出现了诸侯纷争的局面。一直打到现在也未完全消停,...
  • Koko8023
    古埃及迷之丹德拉(Dandera)卢克索(Luxor)之行
    游记 古埃及迷之丹德拉(Dandera)卢克索(Luxor)之行
    Koko8023 2020-01-23950最后回复 2020-01-23 02:05
    我呢是个十足的古埃及文明迷,在没踏进埃及这个国度前呢始终抱有保持态度滴,比如安全问题啦,交通问题等等。但是自从脚踏进后的那一天起就变得一发不可收拾了由于我住在欧洲去埃及也比较容易,所以每次我都会就去那么几个点慢慢的游览。有些自己特别喜欢的景点会重刷几遍。先说一下这次的一日行程(day trip)此次的埃及行程主要以潜水为主所以我选择了住在Marsa Alam-Port Ghalib的酒店,不管是去潜水还是去机场或是其他地方都比...
  • Koko8023
    跟我一起埃及红海潜水-Marsa Alam
    游记 跟我一起埃及红海潜水-Marsa Alam
    Koko8023 2020-01-201400最后回复 2020-01-20 15:51
    我通常是一个只喜欢到处旅行不喜欢写游记的人,可能自己的文笔也不咋地又懒。这次为什么想写点什么呢,只因我是个古埃及迷又喜欢潜水再有就是有关于Marsa Alam潜水的帖子很少所以想写一下我眼中的红海潜水地-Marsa Alam。很多潜水小伙伴喜欢去Dahab或是Sharm el-shikh又或者Hurghada考证,因为价格真心很吸引人至于质量么就见仁见智了。我的OW是在M.A.的PADI ★★★★★潜店学的(当时是1对1),然后跟我潜教混熟成了好朋友后二刷...
  • Ksjiao
    2019年10月埃及文明古国自由行(包含签证住宿交通等最新信息)
    游记 2019年10月埃及文明古国自由行(包含签证住宿交通等最新信息) 行程单含行程单 住宿指南
    Ksjiao 2019-12-28930 3最后回复 2020-01-19 17:47
    埃及介绍埃及位于非洲大陆东北部,地处欧亚非交通要道,境内的苏伊士运河是提供从欧洲到亚洲最近的航线。 埃及总面积1百余万平方公里(其中大部分位于非洲大陆,一小部分位于亚洲最西边与以色列巴勒斯坦接壤),人口近一亿,人均GDP 2500 多美金(2018年数据)埃及也是世界唯四的拥有4千年历史以上的大文明古国,是人类建立的最早的文明古国之一,古埃及人早在4千年前就修建立了世界闻名至今仍然屹立不倒的金字塔,及歌颂法老丰功...
  • Junjunp
    一个女子穿梭于古老而神秘的埃及(开罗、卢克索、阿斯旺、阿布辛贝)
    游记 一个女子穿梭于古老而神秘的埃及(开罗、卢克索、阿斯旺、阿布辛贝) 行程单含行程单
    Junjunp 2019-12-13372 1最后回复 2020-01-17 23:28
    一个人的旅行,给予了我极大的自由,这使我的旅行极具戏剧性,也让我能更全面的了解那里的人与事,我所听到的故事,遇到的事情,使我的内心更丰满,让我在面对生活中的种种复杂情境时更勇敢、更淡定、更从容不迫。开罗——有惊无险之旅老城区印象——便利、历史感、热闹、脏我预定的青旅Holy Sheet Hostel位于老城区内,从机场打uber,整个穿行过程让我感觉到开罗这个城市的古老与落后,我感觉像回到了90年代的中国。土黄土黄的沙...
  • szskjane
    游记 埃塞俄比亚自由行(不包车)交通信息
    szskjane 2019-12-27255 1最后回复 2020-01-07 01:27
    埃塞俄比亚自由行(不包车)交通信息(平时常在穷游看资料,这次去埃塞俄比亚没找到资料,现记录一下我的资料,给后面去的旅友参考)我的汇率 1刀=38brr适用人群:有足够的时间,不想付高昂的四驱车包车费用,想获得与众不同的体验感!首都Addis Ababs交通Addis Ababs的出租车又破又贵(估计我不会还价)。所以我都是坐公交和走路。Addis Ababs的share taxi 2-6brr不等。我从机场到旅店都是坐share taxi-6brr(往往都会被多收,没...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140