|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 羞答答的玫
    自由行游记:香港夏日2天1夜小旅行
    游记 自由行游记:香港夏日2天1夜小旅行
    羞答答的玫 2017-06-074340最后回复 2017-06-07 13:05
    衬着5月到香港补给的时间,在这百看不厌的城市玩了2天已经不是第1次踏足这里,感受过嘻来嚷往的旺角、高端大器的中环和缤纷热闹的主题乐园这次我来,主要想放松,感受这海岛的夏天到的时侯已经是黄昏时间了这次我们入住的是朗廷酒店,位于尖沙咀,地理位置优越附近有很多购物中心,离天星码头也近这酒店位于黄金地段,交通可是出了名的方便!房间内里也让人看了就舒适放松~放好行李,就出发去填肚子啦~我们特意选了位于尖沙咀海港...
  • jojo叶子
    游记 开心澳门一天自助游
    jojo叶子 2014-10-21952 1最后回复 2017-06-06 00:11
    开心澳门一天自助游,品尝驰名猪扒包、葡挞 1心情愉快去澳门玩啦!在拱北过了关,今天人不多,15分钟就过去了。第一个景点是去新葡京和葡京酒店。这是澳门最老牌的赌场,葡京酒店的雀笼造型也是五十多年来澳门的地标。出了澳门关口,马上就见到新葡京酒店的免费专车,他们的接待员个个貌美如花,平均身高都在一米八五以上,她们带我们上了免费车,不到5分钟就到了新葡京酒店门口。 2.这里新旧葡京酒店并立,旧的风韵迷人,新的朝...
  • ga啊啊
    2天2夜探寻地道澳门味
    游记 2天2夜探寻地道澳门味
    ga啊啊 2017-06-058750最后回复 2017-06-05 18:14
    自从看了《十月初五的月光》,就一直对澳门里的各种地道美食念念不忘。趁五一假期,终于如愿踏上了这次美食之旅。作为一个小吃货,出发前小肠胃就列了清单:义顺牛奶公司的双皮奶、莫义记的猫山王榴莲雪糕、 诚昌饭店的水蟹粥、安德鲁蛋挞、龙华茶楼的早茶、杏香园的甜品、添发碗仔翅、柠檬车露雪糕、李家菜的牛舌煲、地道的葡轩、历史悠久的澳门英记饼家的猪肉干、杏仁饼……出行前准备1.广东户口可以自助机办港澳通行证,一分钟...
  • 万俟xiao
    澳门欢迎您
    游记 澳门欢迎您
    万俟xiao 2017-06-057850最后回复 2017-06-05 11:24
    想去澳门好久了,在深圳这么久还一直没去过澳门,反正离得近,所以打算休闲游。澳门其实很小的,景点又很集中,所以悠闲一点就好。第一天(2017.4.29)提前买好了今天去澳门的船票,从深圳到氹仔码头船票220元/每人,小孩子100。节假日的话还是建议提前买票,一放假去澳门的人会很多。我们的船票是下午两点的,所以早上起来在家吃了个早餐才不紧不慢的出了门。坐地铁2号线到蛇口港,除了地铁站就会看见去新港口的接驳车,很方便。...
  • wangshou24
    一年半的澳门生活。Full of happiness.
    游记 一年半的澳门生活。Full of happiness.
    wangshou24 2017-01-254641 14最后回复 2017-06-04 11:17
    用亲身体会为你讲述这个我最爱最爱的城市。MACAU.大学毕业连毕业典礼都没参加,就来澳门上班。学到了很多东西,认识很多人,而在这里的所有全都是美好。下面要说的可能很凌乱,没有好好分类,只是想把一年半的很多记忆记录下来。希望也能给大家的澳门之行带来便捷。来到澳门,办好入职手续(我在Wynn macau 工作)。就开始闲逛,随便找一面墙都可以拍很久穿过大街小巷来到大三巴,你们去澳门不用担心迷路,随便一条巷子都可以走出...
  • SEVEN_117
    阔别十年的香港、澳门
    游记 阔别十年的香港、澳门 住宿指南
    SEVEN_117 2015-08-2022763 5最后回复 2017-06-04 00:51
    2004那年我考上了大学,姑姑的奖励是带我去香港。那年的我,还是个土里土气胖乎乎的小女孩,香港在我心里就是个特别高大上的地方~~ 假期短暂,我跟姑姑只住了1晚,那年的迪士尼没有开,海洋公园没有去... 只记得香港的楼是那么高,那么的密集,香港的夜是那么的繁华... 10年中,走走停停的去过了亚洲的多数国家,总觉得某一天会经过香港,但一直错过。2014年,为了弥补10年前的遗憾,决定再游香港!4.3 北京-香港:中港城+海港城早...
  • Jasmine茉莉花儿
    Third Hongkong 钱篓子4天玩美香港,超详细攻略(长洲岛+石澳+赤柱+油尖旺)下篇
    游记 Third Hongkong 钱篓子4天玩美香港,超详细攻略(长洲岛+石澳+赤柱+油尖旺)下篇
    Jasmine茉莉花儿 2014-08-281932 1最后回复 2017-06-03 21:25
    完整行程单,上篇有附上。 第三天,坐港铁到筲箕湾站A3出口出,然后出来坐9路巴士,在车上的风景石澳到啦!石澳海滩~石澳真心太漂亮了,香港的夏威夷,沙子又细又白,还不扎脚,海水没过大腿就很凉了~因为昨天在长洲岛环岛骑车晒伤了,所以大腿泛红,回来就脱皮了,太阳太毒了在海水里发现了一只活的小螃蟹,最后还是归还大海了~小惊喜!石澳太美了!再发两张~接下来就是石澳的房子了~五颜六色的,让我这个视觉控迷恋的不成了~最喜...
  • Janet嬡子
    2017年跨年Feliz Navidad
    游记 2017年跨年Feliz Navidad
    Janet嬡子 2017-06-034260最后回复 2017-06-03 16:33
    2016年终于在work hard play hard中吵吵闹闹过好了,Dec 23和team一起吃了XMAX Dinner之后,开始了跨年旅行-H.K.Day one-启程也把自己从喧嚣中释放出来,看看书,静静心。5年未见,东方之珠依旧美丽酒店住在靠近北角,正好是圣诞节,地铁口都能遇见唱诗班。Angels we have heard on high, Amen!Day 2-教会生活美美地睡了一个觉,就跑去Island ECC教会,参加Sunday worship很喜欢这个教会,自由的思绪终于得到了释放边唱诗边被感动...
  • 不语森林
    【暴走澳门】5日深度游 发现不为人知的好地方
    游记 【暴走澳门】5日深度游 发现不为人知的好地方
    不语森林 2014-05-0628773 46最后回复 2017-06-01 21:44
    五一去了澳门,趁着记忆还新鲜着就赶紧写出来吧妹子我属于风一样的女子,只要是在旅行中就跟打了鸡血一样能从早暴走到晚,还最喜欢抛开大路往各种巷子里钻。虽说澳门是个小地方,很多人都只匆匆走个过场一天逛完,但其实澳门还有很多隐藏的不为人知的好地方值得一看,比如像赛车博物馆、消防博物馆等十几个不同类别的博物馆,还有很多独立艺术园或设计小店都藏在巷子里呢。5天的行程下来,基本已经把澳门3个岛都摸得透透的了,连我...
  • 一样的年龄
    香港自由行 - 吃买逛回味初体验2天1夜
    游记 香港自由行 - 吃买逛回味初体验2天1夜
    一样的年龄 2017-06-015660最后回复 2017-06-01 15:49
    大家对香港的印象是什么?繁华、热闹、拥挤和现代?我来香港之前也有很多的想像跟着我这个也是第一次踏足香港的脚步,去瞧瞧这个城市!都说香港很多美食,也是购物天堂5月初跟朋友一起结伴去了一趟香港她常常去香港旅游 有她的带领我的香港初体验顺利又丰富到香港的第一顿朋友带我来到佐敦著名的澳洲牛奶公司我们搭地铁在佐敦C2出口,网上很多人推荐他们的炒蛋这是我离开香港后最想念的早餐吃饱后,朋友带我从有名的旺角开始游览这...
  • 淫香苑
    2017香港六天五夜自由行攻略:好玩好吃又好看!
    游记 2017香港六天五夜自由行攻略:好玩好吃又好看!
    淫香苑 2017-05-268077 5最后回复 2017-05-31 17:36
    刚从香港shopping回来,有点累,但是很开心逛了很多购物商场,也吃了很多美食,果然,港味就是不一样,哈哈哈哈哈坐标广州,所以只需要做高铁去深圳就好了,路费不算贵。门票+住宿2200 三晚价值七百的四星级宾馆,两晚普通宾馆,其余除了购物以外花费不到1000,但是吃的超级好,没有白白做功课下面就将我的这次旅行分享都给大家。过关入境坐标广州,提前一个星期买了去深圳的高铁,直接在他们的官网买就行了,车程1个钟,挺快的。...
  • Gabrielle某某某
    金装高楼散着旧时香,望海可望到舒旷-香港跨年记(更新完毕)
    游记 金装高楼散着旧时香,望海可望到舒旷-香港跨年记(更新完毕) 精华
    Gabrielle某某某 2016-02-0720107 44最后回复 2017-05-31 15:35
    第一次开贴,先甩图镇楼压压惊~我是一篇序“机票在打折哎”“真的,好便宜”(谁要去香港这么无聊的地方啊)“我已经买了,你去不去”“。。。。。。” 于是带着些许的赶鸭子上架,又带着和查哥第一次一起跨年旅行的浪漫期待,香港之行就这样正式列入了日程表。 对于香港,一个大写的“购物”存在于我婶婶的脑海里,除去繁华璀璨的各大购物街,关于这里的印象不是来自TVB里的家长里短,悬疑凶杀,就是甜蜜蜜里张曼玉对黎明说的经...
  • TriangeTsui
    梦回香港
    游记 梦回香港
    TriangeTsui 2017-05-315170最后回复 2017-05-31 11:34
    在香港机场出关的时候,一个40多的阿姨“拦住”了我的去路,说是香港旅游发展局需要做一次游客问卷调查,不知道为什么“崇洋媚外”的我在内地以外地区总是会很难说“不”,阿姨非常机械的以X倍说话语速在Pad上提出每一个问题,上上下下的演示着选项,其中有一项是“你是第几次访问香港”,选项里最末一项是“6次以上”,我凭着记忆自信的觉得自己应该有吧。回家翻开两本港澳通行证,加上那本遗失的,我果然已经是第7次踏上香港的土...
  • fifili
    游记 非常不开心乘机的经历@国泰港龙航空
    fifili 2017-05-308350最后回复 2017-05-30 18:29
    本人和朋友一起购买了从上海浦东到香港的往返机票,由于2017.5.28当天误机及超售的原因,机场值机柜台客服告诉我当天已无法安排候补。故我另外购买了其他航空公司的机票前往香港。5.30回程本人到柜台值机,客服告诉我无法值机,理由是去程未使用。本人觉得这是个很荒谬的逻辑。假设去程使用该往返机票,但回程未使用,是否意味着需要重新支付去程机票的费用?霸王条款让人很无语。 此外,本人在和客服沟通过程中,客服将本人同伴的...
  • 小蛮弟Mandy
    【小蛮弟Mandy】还惦记猪扒包杏仁饼?这才是澳门美食正确打开方式
    游记 【小蛮弟Mandy】还惦记猪扒包杏仁饼?这才是澳门美食正确打开方式
    小蛮弟Mandy 2017-04-2812539 21最后回复 2017-05-30 00:36
    Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。自从上次Mandy澳门回来后小伙伴隔山差五求澳门吃饭攻略。也难怪,网上一搜都是猪扒包、杏仁饼、肉脯……,度娘你就这样用零食对付我的胃吗???既然各路吃货心急火燎的求觅食地图,那这次Mandy就应大家所求,给各位科普一下,到底澳门美食真正的打开方式吧。都说发美食博最痛苦,满屏菜肴就这样铺在你面前,爽了眼睛,苦了嘴巴;哎,不吐...
http://bbs.qyer.com/forum-163-1-81.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140