|
旅游攻略论坛 >

轻年计划

轻年计划
必备旅行险Hot
年轻时那些卸下重担,为自己的梦想努力的时刻,必定是人生中最难忘的回忆,让梦想上路吧,因为有些事现在不做,你就永远不会去做了,穷游给你走出去的勇气——我,就是想走出去看看这个世界!
全部 帖子 > 参赛计划
  • 不死的小腿
    轻年计划----我在南亚画了一个圈
    参赛计划 轻年计划----我在南亚画了一个圈
    不死的小腿 2012-06-24706 0最后回复 2012-06-24 15:57
    大家好,我是轩,今年19岁,来自西安财经学院统计学专业的一名即将步入大二的学生,在这个我即将踏上我一人背包旅行以来最为漫长的行程,我的行程是 西安---西宁---拉萨---樟木---加德满都---博卡拉---蓝比尼(苏瑙厘过境)---印度瓦拉纳西---德里---阿姆利泽(返回德里)----阿格拉---斋普尔---焦特普尔---加尔各答(游玩大吉岭)----曼谷---清迈(返回曼谷)---澳门 ,大的线路即 中国--尼泊尔--印度--泰国--中...
  • 断弦的耳朵
    轻年计划 - 去台湾,去吹太平洋的暖风
    参赛计划 轻年计划 - 去台湾,去吹太平洋的暖风
    断弦的耳朵 2012-06-241018 0最后回复 2012-06-24 11:33
    主题和目的: 还记得有句话这么说:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,总有一个要在路上”。那么我们不停歇的行走,意义就在脚下。遇见另一个自己,行走吧,年轻人。之所以想去台湾,首先我想是宝岛台湾,夜市台湾,美景台湾,人文台湾。我是一个随性背包族,喜欢制定线路却不爱攻略的旅行者,完全发挥自己的自由行,所以行程也确实无法做到一些穷游攻略里写的那么细致,我的目的就是在旅行中不能亏待自己。此次旅行主要有:1. ...
  • D小姐
    参赛计划 轻年计划------放开自己,韩国之旅
    D小姐 2012-06-24683 2最后回复 2012-06-24 01:22
    在初中的时候有段时间曾经对韩国非常的痴迷,期间的缘由便是韩剧了,说起来还真是有点不好意思。每次想要去到一个国家,总是希望先了解那个国家的文化,并且希望至少可以多少掌握一点点这个国家的语言。那时候真的很想去韩国,所以就拉了同学一起报名了一个韩语班开始学习汉语。不过后来还是因为各种原因不了了之了。但去韩国的愿望我仍然一直没有放弃。时至今日,当时学习的东西只是还依稀记得,但当时那份炙热的,充满干劲的情绪...
  • 包子立
    参赛计划 轻年计划 那个国庆日是我生日的国家——肯尼亚
    包子立 2012-06-21649 2最后回复 2012-06-23 10:10
    轻年计划 那个国庆日是我生日的国家——肯尼亚 主题和目的:我不知道如果大家发现有个国家的国庆日和你的生日是同一天的时候大家有什么感想,我只知道当我在地图上发现这个陌生而又遥远的国家竟然和我存在着一种莫名微妙的联系时,我就计划着 我一定要在那个国家过一次生日!即便她遥远,贫穷,原始,却悸动着我的心。在这一片非洲的大草原里,我寄望于这里的纯净与原始来寻找我当年的单纯和冒险想法,虽然这样的想法没有实现过...
  • will2w
    轻年计划---探寻东南亚民风,环南海&泰国湾,背包旅行
    参赛计划 轻年计划---探寻东南亚民风,环南海&泰国湾,背包旅行
    will2w 2012-06-171084 7最后回复 2012-06-20 00:35
    先自我介绍下吧,我,男生,深圳人,一个18岁的大一学生,从小就喜欢到处乱跑,厌倦应试教育,经常跟老师对着干,但是因为成绩还不错,老师也就拿我没什么办法了,我觉得在在外面的见识比在学校学的多得多,也有用的多,所以从小学2年级,开始自己坐飞机到中国各地的亲戚家去玩。我是学文科的,地理课历史课基本没听过,因为这些在我出去玩的时候早就知道了,嘻嘻。 至于我去过的地方,正如同我穷游的签名上写的一样,10%的全球...
  • 冰少校
    参赛计划 轻年计划-迟到的成人礼(尼泊尔,印度)
    冰少校 2012-06-151090 6最后回复 2012-06-19 10:29
    几个月前导师让写2000字大学四年计划,结果我写了200字的大学计划,1200多字的间隔年计划交了上去。 喜欢旅行,喜欢摄影,向往自由,看完《背包十年》以及《迟到的间隔年》后,也开始规划大学后的间隔年。计划骑行川藏,徒步尼泊尔,然后在印度做义工。 无意中在穷游看到青年计划活动,想试一试,看看能不能提前实现我的间隔年,算是个迟到的成人礼。由于暑假的时间比较短,所以只能暂时放弃骑行到拉萨了,坐火车到拉萨,然后尼泊...
  • 胖子成
    参赛计划 轻年计划 - 去京都看唐朝长安
    胖子成 2012-06-18668 0最后回复 2012-06-18 23:27
    京都一个非中国城市却能看到唐朝长安,历史的神奇可在这个城市看得清清楚楚。 日本是我们的邻国,我只能从书本新闻动漫去了解这个我们又爱又恨的邻国,我想自己亲自去看看。 2012-7-24从南京到大阪 2011-7-31 从大阪回南京 飞机票低价2511 我想虽然我不会日语但我想语言不是阻挡我们上路的问题。虽然我只有过一个人在四川求学的时候一个人在成都周边玩过,但我想只要有一颗在路上的心,虽然我是穷学生一枚,没有足够的钱但我相信...
    参赛计划 轻年计划:做一个勇敢的背包客
    531833218 2012-06-18954 1最后回复 2012-06-18 22:54
    轻年计划:做一个勇敢的背包客 背景:在现在,旅游已经完全成为了人们消遣放松的首选方式了,但是可以很清楚地从身边的人那儿听到,跟旅游团不再是一个轻松的旅游方式了,玩得无趣而且一趟下来感觉特别疲惫,然后整个游的过程基本就没在脑中留下什么印象,所以现在越来越多的年轻人开始选择自驾游自助游,自己安排路线,自己预定宾馆酒店等等,让整个旅途丰富充实起来。在世界的各地,也有这样一群人,他们自己背着旅行包,随身带...
  • hxj19910603
    轻年计划——用脚步丈量【信仰】穿行边境—尼泊尔
    参赛计划 轻年计划——用脚步丈量【信仰】穿行边境—尼泊尔
    hxj19910603 2012-06-071244 7最后回复 2012-06-15 17:24
    姓 名:黄雪娇 性 别:女 职 业:大学生(青岛科技大学在读) Q Q : 377213103 邮 箱:jiaoxuehuang@qq.com 主 题: 用脚步丈量信仰,开启自己的“转山”之旅 原因目的: 因为自己不信仰宗教,但又出生在一个宗教气氛浓厚的地区(新疆维吾尔自治区,大多信仰伊斯兰教),喜欢《转山》,再加之前 段时间去过迪庆香格里拉 、梅里雪山等藏区,他们的虔诚感动了我,那里的一切都充满着信仰。通过旅行我希望在未知的路上遇见...
  • 常钰金
    轻年计划—骑行尼泊尔 寻找灵魂的出口
    参赛计划 轻年计划—骑行尼泊尔 寻找灵魂的出口
    常钰金 2012-06-13964 1最后回复 2012-06-15 03:00
    2011.7.14,我走了和我的兄弟上路了、西安交通大学出发,翻秦岭,过蜀道,爬川藏,历经32天,行程约3200公里,中国最美丽的天路G 318,写满了经文……,在G 318 K 4632这座里程碑处,远远的看见布达拉宫……这个夏天,我完成了俩年前的一个梦想。 我是在校一名大二的学生, 就读于中央戏剧学院舞台美术系,一个自由的追梦者。 2012年也就是今年的夏天,打算再度出发,续上上一次的行程,从拉萨出发骑行去尼泊尔加...
  • zhangdaming
    参赛计划 轻年计划——环国搭车旅行!
    zhangdaming 2012-06-14690 1最后回复 2012-06-14 21:41
    去年一次偶然的机会接触到了谷岳的《搭车去柏林》,看过后真是心潮澎湃啊,长久埋藏在心中那个“环游中国”、“环游世界”的愿望再次浮现了出来,以前总是等着工作稳定有钱了再出去旅行(是不是好多同学都有这样的想法呢~),但发现那样的等待真的是遥遥无期,因为你永远不确定你有钱后还会不会有时间,因此下定决心,一定要趁着毕业前这段时间出去疯玩一把!有着同样梦想的同学,只要你勇于迈出旅行的第一步,其他的困难都会迎刃...
  • sjmsk
    参赛计划 轻年计划——背起单反去香港
    sjmsk 2012-06-141146 1最后回复 2012-06-14 21:32
    我喜欢寻找美景,他喜欢记录美景。 同为90后的我们,对各种新奇摩登的事物充满了好奇和向往,我们用我们独特的视角记录着世间的美景和我们踏寻的脚步。 挡风玻璃上跳动的灯光,车水马龙尽头渐去的夕阳,朦胧夜色下耀眼的招牌,湖心小船画起的涟漪,牛奶溅起的皇冠,夜空下划下的字迹.......我们用手中的单反玩转着沿途的美景,也将一段段美好的记忆封存在一页页相册中。 从北京到上海,再到济南、烟台、青岛、连云港,我们利用...
  • 周大中小亚
    轻年计划 - 一个人的泰国
    参赛计划 轻年计划 - 一个人的泰国
    周大中小亚 2012-06-14827 0最后回复 2012-06-14 14:03
    微博:一直坐在红色巴士车上的小狐狸 http://weibo.com/u/1666963855 沙发客: Eric Zhou http://www.couchsurfing.org/home 沙发客已经与吉尔吉斯斯坦,丹麦,印度尼西亚,香港的朋友度过愉快时光,详细资料可在我的沙发客资料里浏览! 一个手机,一本书,一个人,一个箱子,一个包。这样一个人踏上路程 有恐惧,有害怕,有欢笑,有艳遇,旅途嘛,就是遇见.遇见.不停地遇见下一个未知 X 这便是旅行。 08年的高...
  • 罗小杰
    参赛计划 轻年计划——一个人的关西旅行
    罗小杰 2012-06-05805 1最后回复 2012-06-14 12:27
    旅行——心灵的休息 一个偶然的机会让我认识了穷游,也让我为年少的梦想开始一步步去实现。尽管以前因为学习而失去了很多旅行的机会,但是从高三那年,我慢慢地开始了自己一个人的旅行。虽然现在只是去过国内的几个省份,没有独立境外旅行的经验,我想这是一次机遇,也许也会是一次锻炼。 以前听过一个旅行家的讲座,旅行不是旅游,而是心灵和精神上的一种际遇,给人的不仅仅是视觉感受,而是思想上的升华。看过很多人的穷游经历,...
  • 一把懒骨头
    参赛计划 轻年计划-给自己一次放逐的机会
    一把懒骨头 2012-06-13636 0最后回复 2012-06-13 23:26
    20岁,正是轻狂与渴望自由之间的交替岁月,20岁是一个分水岭,之前不被允许做的,现在年龄赋予了你权力:之前不敢做的,这种成长赐给了你那种冲动的勇气。我一直梦想着去“世上幸福感最浓烈的国度----不丹”,或许在我们高速发展的生活中,需要这种淳朴简单的幸福感觉刺激一下有些麻木的心灵吧。 既然是一次放逐之旅,对于这次旅行,我想我并没有一个早已准备好的周密而详细的计划,一切平心而论吧,走到哪里算哪里,但最终的...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140