|
旅游攻略论坛 >

轻年计划

轻年计划
必备旅行险Hot
年轻时那些卸下重担,为自己的梦想努力的时刻,必定是人生中最难忘的回忆,让梦想上路吧,因为有些事现在不做,你就永远不会去做了,穷游给你走出去的勇气——我,就是想走出去看看这个世界!
全部 帖子 > 参赛计划
  • 常钰金
    参赛计划 轻年计划—骑行尼泊尔 寻找灵魂的出口
    常钰金 2012-06-13761 0最后回复 2012-06-13 23:15
    2011.7.14,我走了和我的兄弟上路了、西安交通大学出发,翻秦岭,过蜀道,爬川藏,历经32天,行程约3200公里,中国最美丽的天路G 318,写满了经文……,在G 318 K 4632这座里程碑处,远远的看见布达拉宫……这个夏天,我完成了俩年前的一个梦想。 我是在校一名大二的学生, 就读于中央戏剧学院舞台美术系,一个自由的追梦者。 2012年也就是今年的夏天,打算再度出发,续上上一次的行程,从拉萨出发骑行去尼泊尔加德...
  • 瑟吕L
    轻年计划 -走进歌的海洋、诗的故乡(黔东南民族之旅)
    参赛计划 轻年计划 -走进歌的海洋、诗的故乡(黔东南民族之旅)
    瑟吕L 2012-06-13777 0最后回复 2012-06-13 21:48
    主题:在经济高速发展的今天,越来越多的人被物质所迷惑。殊不知中华民族的传统许多被我们所遗忘,尤其是少数民族。作为一名在城镇出生长大的少数民族来说,在大学毕业之际,开启一段不寻常的寻根之旅! 目的:找寻属于我们自己的根,重拾民族文化。 预算:2000 地点:黔东南 线路:贵阳至凯里为火车,其余行程均为汽车。 贵阳——凯里——榕江——从江——黎平(具体线路以实际为主,但以上地点不会减少。) ...
  • Chris_SK8
    轻年计划 - 走!去印度垂死之家做义工!去泰国学潜水!
    参赛计划 轻年计划 - 走!去印度垂死之家做义工!去泰国学潜水!
    Chris_SK8 2012-06-061716 11最后回复 2012-06-11 23:06
    It's not the triumph, but the struggle——去吧,向那个无人完成的间隔年 我发现这个轻年计划太适合我了!!!正好11,,12号走!! 我,18岁,上海大二学生,男。 我想要上路,想去远方,想把可以放下的东西放下。 2011年8月, 搭车318川藏线,成都--拉萨。 2400公里 各种冒险与奇遇 人生大转变, 从此爱上搭车,爱上户外。 2012年7月, 再去——西藏, 完成去年没去的——尼泊尔, 垂死之家义工——印度。 学好潜水—...
  • 小颖子1992
    参赛计划 轻年计划——傻逼变二逼的行走
    小颖子1992 2012-06-11834 1最后回复 2012-06-11 22:37
    我,就读于广东海洋大学,一间你可能从来没听过的大学,读着还过得去的英语专业,处于还能把真实年龄大声喊出来的年华, 如果你能看到我这篇文章,我不知道我是恭喜你还是为你可怜,因为你可能因此被我误导,或者像热血漫画般:从此踏上了为梦想奋斗的不归路(有点过了)。 间隔年是西方国家的青年在升学或者毕业之后工作之前,做一次长期的旅行,让学生在步入社会之前体验与自己生活的社会环境不同的生活方式。期间,学生离开...
  • alfred9073
    轻年计划 ——假期90的我们去新马
    参赛计划 轻年计划 ——假期90的我们去新马
    alfred9073 2012-06-071752 1最后回复 2012-06-11 08:22
    有些不全 还会接着更新的 自我描述: 姓名:段强 来自:新疆克拉玛依 大学:东华理工大学 来自西北的新疆爷们儿的我平时没事做就喜欢这折腾一下那跑一下 一个偶然的机会接触到了豆瓣 想着利用仅有的一个暑假去杭州做一个月的义工去已经申请好了 这不又看到大家的出国自助游教室 做完义工再去旅行好主意不是 因为自己没有出去过然后在上面发了一个假期同游的帖子 本想着希望不大自己一个人去 但是很高兴收到了重庆和海口两个小...
  • V-Vviola歪欧啦
    年轻计划——假期 让心上路
    参赛计划 年轻计划——假期 让心上路
    V-Vviola歪欧啦 2012-06-10842 1最后回复 2012-06-10 17:13
     喜欢一个人 旅行,可以想到哪里就到哪里,可以喜欢哪里逗留久一点就在哪里逗留久一点。偶尔,路上遇到一些志同道合的人,也可以结伴走一段路。大家萍水相逢彼此只是某一段旅程的结伴,不会成为负担。 想去旅行就去旅行吧,趁着年轻,趁着还有这股冲劲。或许以后自己不仅会有钱和时间的矛盾,还可能陷入了没了激情的僵局。那个时候的你由于种种原因不再想去了解这个世界,但是,如果你年轻的时候有去旅行,那你就不会有遗...
  • 曹珍珍jane
    轻年计划-IYF韩国世界大会
    参赛计划 轻年计划-IYF韩国世界大会
    曹珍珍jane 2012-06-071228 1最后回复 2012-06-10 17:08
    我是一名即将升大四的学生,就读于广东省肇庆学院音乐学院,在这个暑假,我想参加International Youth Fellowship (国际青少年联合会)在韩国举行的世界大会,世界大会不仅能学习到心灵的世界,还能和世界级的音乐家请教和交流,更能去观光韩国各地,同时也能和全世界的青少年交流心的世界,我想通过参加世界大会开阔自己的视野,了解心理的世界,并且寻找自己的梦想,但是因为家里的经济不允许,去世界大会的机票会费签证等一共...
  • ananmou
    轻年计划 - 离开家的逃跑路线
    参赛计划 轻年计划 - 离开家的逃跑路线
    ananmou 2012-06-051068 4最后回复 2012-06-09 22:37
    关于我 其实不知道如何说起, 我想离开家,逃跑到陌生的地方。 从小开始我都是和父母生活的,可能和多少的人一样,幼儿园、小学、初中、高中我都是在我家的小镇上度过的。小镇上的大多数人都是认识的叔叔阿姨,父母也在镇上开着小店,还有我一起生活。我很好奇外面的世界,所以每一次出门我都很开心很兴奋。 就是因为这样,2011年我考上大学后我开始尝试着独自去旅行。2012年的元旦,我去了里重庆比较近的武隆,在那里过了我的...
  • zjyfishzjy
    参赛计划 轻年计划 - 左手布达,右手佩斯
    zjyfishzjy 2012-06-09757 0最后回复 2012-06-09 10:02
    布达佩斯,匈牙利首都,都说没有哪一座城有她浪漫。被蓝色多瑙河一分为二,西岸称为布达(BUDA),东岸称为佩斯(PEST) 要是能作为毕业旅行就再有意义不过了。 布达佩斯景点以及中匈文对照:国立美术馆(Szepmuveszeti Muzeum)开放时间: 10:00—17:30,周一休馆布达皇宫(Budavári Palota )开放时间: 10:00-18:00马加什教堂(Mátyás Templom )开放时间: 07:00-20:00 链子桥(Széchenyi Lánchíd ) 开放时间: 全天...
  • ibenlee
    轻年计划——我在中国画了一个大圈圈
    参赛计划 轻年计划——我在中国画了一个大圈圈
    ibenlee 2012-06-081639 10最后回复 2012-06-09 02:26
    个人简介我叫李晓鹏,广东省江门市五邑大学化学工程与工艺09届学生,现在大三。大二第一学期暑假在某国际知名的餐饮公司里兼职。大二第二学期,用了兼职中的一千元尝试了第一次的自助游,同行有两位朋友。第一次旅行是清明前去湖南凤凰,在凤凰呆了四天后搭大巴去长沙,宿我朋友的宿舍。第一次尝试了高铁,从长沙南到广州南,第一次旅行花费一千元。第二次旅游经历发生在大二暑假,我和我们学校的一个朋友,广州大学一名大一学生和...
  • 我是张大豆
    轻年计划 – 我要去泰北当农民
    参赛计划 轻年计划 – 我要去泰北当农民
    我是张大豆 2012-06-051217 7最后回复 2012-06-08 22:45
    我不允许当我提起泰国时,听者第一反应就只是人妖;我不允许当我提起印度时,听者第一反应就是那条无论是供饮用,还是洗衣服洗澡,甚至是举行葬礼都集于一身的恒河,那条令人嗤之以鼻的脏脏的恒河。我很想告诉你们,用实际行动告诉你们,用我的视角为你们展示不一样的东南亚,消除你们对她的误解,从而心中充满敬畏之心。 每当遇到挫折的时候,都总会想起泰北。她的悠闲自在,她所蕴含的宗教文化底蕴,她的传统节日,她体现的自由...
  • Nifheirm
    参赛计划 轻年计划——在每一个对的时间做对的事 20岁 越南
    Nifheirm 2012-06-07767 1最后回复 2012-06-08 22:34
    主题:活在路上 路在脚下 目的:真实体验不同环境文化信仰的碰撞 完成人生第二个既定目标 第一次出境游 我选择越南 完满二十岁的人生 十六岁那年我在那本破烂的地图手册上作了三个标注 云南(18) 越南(20) 西藏(25) 十八岁那个暑假 瞒着所有人 拖着一条残疾但仍可以走路的腿 揣着存了两年的两千元 买了张硬座 经过十六小时到达彩云之南 兜兜转转一个月 那种感觉我一辈子都忘不掉 也就是这场真正的独自旅行 让我彻底爱上在路上的...
  • Jasmine素馨
    参赛计划 轻年计划:中东零距离
    Jasmine素馨 2012-06-061029 5最后回复 2012-06-08 17:01
    我已经开始间隔年,自2012.1月来到土耳其东部Gaziantep,AIESEC带薪类实习 大连海事大学 大三休学生 在6.25~7.17日 游走土耳其东部。 【我的目的】 1 呈现真实的中东生活,与我们“常识”中的战火纷飞的中东对比,找出差距,启迪大家客观看待新闻媒体的报道,理性思考 2 走近库尔德人,了解这群“异端”在土耳其的生活状态和库尔德青年的所思所想,揭开“恐怖分子”的面纱 3 他山之石,可以攻玉。通过对库尔德人生存现状和他们诉求...
  • 锵锵锵
    轻年计划 ——20岁去旅行(1)
    参赛计划 轻年计划 ——20岁去旅行(1)
    锵锵锵 2012-06-081403 3最后回复 2012-06-08 12:52
    前言 开学的时候惊闻一个同班同学退学,并且据说退学理由一栏上“周游世界”四个字赫赫醒目,让所有老师同学都惊诧不已,又莞尔一笑,于是自己的内心也开始蠢蠢欲动。一直是热爱旅行的,却绝不会有如此的勇气和决心。然而每个人都有属于自己的道路,我不能洒脱自如地为了理想而毅然退学,但至少可以在20岁的时候给自己一次不一样的旅行——关于成长,关于独立,关于一个新的开始。于是联络好友,说服担忧的父母,开始一系列繁琐...
  • kayaliang
    参赛计划 轻玩——修心
    kayaliang 2012-06-07618 0最后回复 2012-06-07 22:38
    我不知道自己是否符合要求。大三,马上升大四,选择休学一年,其中半年做自由旅行。因为时间完全自由,所以我想还是有一点符合要求的。么么哒。主题及目的:自我修行,包括身体和内心。增强忍耐力,独立性,提高智商长点心眼,见识世界。预算:7000(自己已积攒一部分)路线:西藏(拉萨——日喀则——樟木)——尼泊尔(加德满都——博卡拉——蓝毗尼)——印度(加尔各答)行程:其实这是一条老路线,选择这条路,一是为了修行,...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140