|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 独自旅行

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • ludivineffy
    游记 广州至香港机场的交通方式及各航司的体验大荟萃
    ludivineffy 2018-10-129650最后回复 2018-10-12 14:48
    作为广州的童鞋,一定对去香港坐灰机不会感到陌生,毕竟作为亚洲最繁忙的机场之一,航班密集度可谓首屈一指。正因为竞争激烈,所以价格通常也会比广州便宜些许,在淡季的时候更为明显。至于在两个大假期,春节和十一,也会比广州便宜,大节假日的国内航司票价真的让人望而生畏。作为一个在香港飞过不下十次的人来说,总结总结梳理梳理经验也是极好的。最方便:这个最方便是对我自己而言,坐直达香港机场的大巴。广州到深圳的大巴下...
  • 风吹土
    【漫游】澳门
    游记 【漫游】澳门
    风吹土 2018-10-06664 1最后回复 2018-10-06 20:20
    2018.10.04从珠海过来澳门,早上7:00多到达拱北口岸过关,人不少但不拥堵,就像国内进人稍微多的火车站候车厅。半个小时就过来了,本打算坐葡京赌场的车从下往上转本岛,但要到9:00才有。算了,走起吧,顺便随着街坊邻居吃个早餐。港澳瞎逛,就换了点港币,听说港币在澳门和葡币1:1通用,也确实如此。就是这找零,哎!回头说...借用网上别人的图片,澳门旅游景点,我是从北往南都走到了。不到13:00就坐在西湾湖边休息了。路过...
  • Nebula与小鱼儿
    我的澳门54元之旅
    游记 我的澳门54元之旅 住宿指南
    Nebula与小鱼儿 2018-09-265590最后回复 2018-09-26 21:27
    澳门的住宿在携程等APP上面都是每晚一两千块钱,对我来说有些贵了,于是选择在澳门呆上一天,早上进关,晚上回珠海。 珠海拱北口岸附近步行街上的快捷酒店,每晚两百多块钱,比起澳门,这里的住宿费真的是良心了。在口岸换了五百块钱的澳门币,汇率1:8.1,花了五块钱澳门币的手续费,(一千以上免手续费)。由于18年新办的港澳通行证是和身份证一样的磁卡,不再走人工通关,自助通道刷卡刷指纹,二十分钟左右就出了关口。 澳门攻略...
  • 花的弦啊
    初次旅行——认识不一样的自己
    游记 初次旅行——认识不一样的自己 住宿指南
    花的弦啊 2018-09-246800最后回复 2018-09-24 19:34
    写在前面的话始于七夕,终于中秋。首先祝各位穷游小伙伴,中秋快乐~无论身在何处,你的思绪总会总会到达你牵挂之人身上,也总有人牵挂着你!七夕时,下定决心写这篇游记,但是去年游玩的经历了,写之前考虑了很久,因为已经是去年的事情,我的记忆也褪去了不少,有些线路,地点以及对景物的印象也已经不如当初明了了,所以纠结很久到底要不要写。但,对我而言,这次旅行对我而言有着重要意义(文末有说明),所以还是把它记录下来...
  • xiaoputao0501
    葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价
    游记 葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价 精华
    xiaoputao0501 2017-05-2758822 74最后回复 2018-09-21 20:42
    大家如果喜欢我的游记,或者能够帮助到大家时,请点赞哦~~~O(∩_∩)O 谢谢~爱你们~~~先来感谢版主穷游管理员的认可!!!!再次感谢!!有幸被置顶到板块首页!!!9.4号,写的美食推荐登陆穷游微信公众号,超开心!!!撒花纪念下~~~链接:http://mp.weixin.qq.com/s/nzjaBT3NkP2KkbCahVWnug在这里,还要多说两句~~~转载后,我发现了来自某些地域很多不友好的评论,所以在此声明,以上评价只代表楼主个人的味觉,千万不要有什么专...
  • 梦旋的呆滞
    澳门购物攻略-与你相遇,好幸运
    游记 澳门购物攻略-与你相遇,好幸运
    梦旋的呆滞 2018-09-086810最后回复 2018-09-08 15:06
  • 濮念寒
    澳门带娃行——行走在自由自在的路上
    游记 澳门带娃行——行走在自由自在的路上
    濮念寒 2018-09-089810最后回复 2018-09-08 13:13
    客官,里边请还没有宝宝之前,我总喜欢拿着中国地图到处看,规划自己的旅行计划,有了宝宝之后心里多了几处柔软,总想在他的身边照顾他,看他慢慢长大。记得林清玄有一句话:人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思考也是一种旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,还是心灵的,都是一种旅行。这一次我带着宝宝来到了澳门,感受澳门的别样风情。大三巴:永远的澳门地标说起澳门最标志性的建筑,大三巴牌坊可以毫...
  • Tiphaine_Hsu
    港岛徒步——香港慢镜头下的盛夏光年
    游记 港岛徒步——香港慢镜头下的盛夏光年
    Tiphaine_Hsu 2018-08-213550最后回复 2018-08-21 19:59
    从上学的时候到现在,跟朋友、一个人去过香港数次了。我从来都不懂胶片里日渐破旧油腻的油尖旺,中国人最不缺的经历就是市井生活。我也不喜欢文艺青年常去的密密麻麻的邨屋,ig里光怪陆离的大楼在我看来是令人窒息的怪兽。维港和太平山顶的夜景也没什么吸引力,曾经天天在陆家嘴穿梭的我害怕精英们没日没夜的奋斗。而购物就更不是我所属——我要有钱去shopping,又哪会这么挑剔和多愁善感!这么多年来,从无忧无虑的学生到现在失败...
  • 惯性失效
    游记 香港结伴 24号出发
    惯性失效 2018-08-201550最后回复 2018-08-20 16:54
    打算23号到达深圳,24号一早入关,本人男,学生。寻找一起游玩的小伙伴。
  • 曾吴Rock
    香港建筑旅行地图
    游记 香港建筑旅行地图
    曾吴Rock 2018-08-113780最后回复 2018-08-11 23:50
    香港:香港我的世界里一直是一个纠结的存在,从未去过,但无数的街道却曾在电影里历历在目;曾经长期在西方的社会模式和制度下,很多地方却保留着最中国的信仰与习惯;曾经是中国最发达的城市,如今却又日渐式微,有着科幻般的先进建筑一如汇丰银行,却又存在过九龙寨城这样混乱生长的代表。香港似乎不能用简单的好与不好来形容,大概它就是一个多样化的存在吧。香港当代建筑的核心永远还是那个中环,除此之外的维港两岸的城市中也...
  • marksbye
    没有购物和迪士尼的香港之行,让我难忘
    游记 没有购物和迪士尼的香港之行,让我难忘
    marksbye 2018-08-037040最后回复 2018-08-03 14:54
    很多朋友对于我一直没有去过香港很意外,确实,好像一直没有那一丝缘分。在此行之前,对于香港的印象几乎来自于港片,以及身边朋友的评价,印象最突出的的无外乎几个标签,“购物天堂”、“不友好的港人”、“迪士尼”、“美食”等。所以,如果没有购物的计划,又没有前往迪士尼的打算,况且身处的上海也已经有了口碑不错的迪士尼,特地前往香港旅游的意愿会弱了很多。此次,恰经厦门办事,又有假期,便顺道去香港看看。没想,香港...
  • 郭大胡子
    游记 一个人的穷游•香港(交通攻略)
    郭大胡子 2018-06-17447 0最后回复 2018-06-24 22:59
    一、进港从北京飞香港的机票价格往往跟住宿一样,随着旅游淡旺季、假日和是否有重大会展活动而上下波动,且起伏巨大。我这次给自己定的往返路费预算为一千元,而由于回程决定坐火车Z98次红磡直达北京,票价是固定的HK$541(约折人民币¥440),这样还有560元搞定去程。提前一个月开始关注机票票价,可惜即便是半夜抵达香港的“半红眼”航班也是七百起,于是打消了直飞的年头,选择迂回进港。通过对飞周边四个机场(深圳、珠海、广...
  • rain_chenyu
    時光悠揚,溫暖人心--台灣漫行记(全文完)
    游记 時光悠揚,溫暖人心--台灣漫行记(全文完) 精华 住宿指南
    rain_chenyu 2018-02-2822477 85最后回复 2018-06-22 11:41
    本文是接着上篇菲律宾游学和潜水之后“顺便”而来的台湾漫行记录。台湾攻略网上非常齐全,但是作为一个人文胜于自然的地方,一千个人心中也许就有一千种漫行台湾的方式。跟随着Rain的视线,来看看与你的台湾有什么不同吧。如果你和我一样喜欢旅行,喜欢摄影,喜欢美食,喜欢不一样的体验,关注我的公众号"Rain行走de世界"或者单独加我微信一起交流。所有内容,未经授权,请勿转载,谢谢!本文承前之菲律宾游学篇,给大家...
  • 阿浪Sir
    Hong Kong Travel
    游记 Hong Kong Travel 精华
    阿浪Sir 2018-05-2314632 19最后回复 2018-06-21 18:00
    先开帖咯~
  • ludivineffy
    一个人去迪士尼是怎样的一种体验?
    游记 一个人去迪士尼是怎样的一种体验?
    ludivineffy 2018-05-29906 3最后回复 2018-06-01 10:20
    实现筹划了很久的一个人游迪士尼的感觉真的是!超!爽!迪士尼是个很适合一个人去的地方啊!1、完全可以不用顾及同伴地自嗨跟男票是很浪漫可是全程要装可爱啊顾及仪容仪态想想都心累(我猜?)或者是因为排队吃饭想玩不想玩某个项目而撕逼高中的时候跟母上去过2次母上全程冷漠脸说好幼稚好幼稚刺激的又说好刺激啊呀我老人家受不了这样的刺激啊我这副老骨头不行了害我很扫兴2、除了其他答主提及的single rider这种神器感觉各种staff...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140