|
旅游攻略论坛 >

柬埔寨 > 独自旅行

柬埔寨
必备旅行险Hot
查看最新柬埔寨旅游攻略,及柬埔寨景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游柬埔寨论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 夕夏00
    柬埔寨 西港-暹粒 深度游
    游记 柬埔寨 西港-暹粒 深度游 住宿指南
    夕夏00 2017-10-31764 0最后回复 2019-01-09 17:16
    虽然经常出去自虐但是还是第一次写攻略楼主出去一直都是自己一人 不跟团 不跟朋友 这次同样如此出发之前网上发帖约了几个小伙伴好了 先晒一张消费清单给大家话不多说 开始POLO行程(楼主不喜欢提前订酒店,所以酒店都是到那再找的)19号到达暹粒 坐晚上大巴 暹粒-西港西港从20-23号 21号-22号 住高龙撒冷23号 西港飞暹粒23-27暹粒游玩 大圈小圈外圈27号回国19号早上9点的飞机从郑州-广州 中间停留4个小时 下午4点 广州飞暹...
  • 可我是爱米粒啊
    吴哥建筑探秘 :行走吴哥,寂寞生花;我的个神,你笑什么!(下篇)
    游记 吴哥建筑探秘 :行走吴哥,寂寞生花;我的个神,你笑什么!(下篇)
    可我是爱米粒啊 2018-12-3077690最后回复 2018-12-30 19:57
    忘不掉一个人,又无处倾诉,该怎么办?我试过很多方法:删照片,清理旧物,脑子里有念头时猛摇头,把过往写出来然后烧掉,半夜喝告别酒……好像没什么用。周慕云则选择把心中的爱与秘密告诉吴哥的树洞,似乎得到了解脱。于是我也去了吴哥窟。吴哥的色调是冷峻神秘的。在吴哥建筑群,石头和榕树构成半封闭的空间,人行走其中,需要穿过一道道门廊,需要攀台阶和坍塌的碎石。这里适合拍照,但摆拍的照片往往乏善可陈,只能凭直觉自然...
  • 可我是爱米粒啊
    柬埔寨初见:众神庇佑的善良国度(上篇)
    游记 柬埔寨初见:众神庇佑的善良国度(上篇)
    可我是爱米粒啊 2018-12-2253100最后回复 2018-12-22 22:24
    一、写在前面的碎想好几年前,我的朋友鲸鱼给我发了一张她在吴哥窟的照片,是下面这张。当时我就觉得,太特么酷了,这地方我一定要去!后来我去吴哥(2017年10月),同行的驴友也给我拍了两张照片。一张是我从神庙台阶往下走,光线从侧面打过来。另一张我从神庙前经过,若有所思。 我很喜欢这两张照片。置身那些颓废的神庙,人好像突然有了某种灵性。就好像本雅明说的“aura”,你被那个神韵所包围了,也许神就在你背后的那块石头...
  • 秋千与萤火虫
    我在吴哥热气球上御风飞行,还尝试了柬埔寨火锅里的鳄鱼和袋鼠| 高棉的微笑
    游记 我在吴哥热气球上御风飞行,还尝试了柬埔寨火锅里的鳄鱼和袋鼠| 高棉的微笑
    秋千与萤火虫 2018-12-185480最后回复 2018-12-18 11:24
    2018.11.10我在吴哥热气球上御风飞行,还尝试了柬埔寨火锅里的鳄鱼和袋鼠| 高棉的微笑两天的试睡结束,告别了菠萝舍,我收拾好繁重的行李,勉勉强强才合上了行李箱,累哼哼地拖到了另一个客栈。我从心底里佩服菠萝舍的老板娘。她的父母在柬埔寨首都金边做生意,而她自己在上海暗无天日的加班时光里,偶尔撞上了吴哥舒缓的生活节奏,于是决定在这里开一间客栈。直到现在,我都无法想象,一个20多岁的姑娘只身来到暹粒,选址、装修,...
  • 米饭啊米饭
    游记 我的桃花岛的逍遥日子
    米饭啊米饭 2018-12-121270最后回复 2018-12-12 18:11
    2018年开始我便承包了一个海岛取名“桃花岛”,过起了我逍遥的岛主日子。本来想叫逍遥岛,听起来有点不太好的意味,便效仿唐寅取名 桃花岛,也有点黄老邪的意思。并不想写游记,当年的文笔早丢了,一年登一次穷游网发结伴,每次都不让人痛快发帖就来废话一段凑字数其实挺想念桃花岛的日子的,特别是在北岛小渔村那真的是我这辈子过得最悠闲,最特么的懒的日子想怎么懒就怎么懒,还没人骂简直不要太爽
  • 秋千与萤火虫
    神奇的塔布隆寺不仅是《古墓丽影》的取景地,还有一个可以丢掉烦恼的建筑,原来没有酒也可以聊人生 | 高棉的微笑
    游记 神奇的塔布隆寺不仅是《古墓丽影》的取景地,还有一个可以丢掉烦恼的建筑,原来没有酒也可以聊人生 | 高棉的微笑 行程单含行程单
    秋千与萤火虫 2018-12-032890最后回复 2018-12-03 14:04
    吴哥窟标准游客三日游正式开始。早上在民宿吃了一顿中西式结合的早餐,就乘坐tuk-tuk出发逛吴哥窟小圈了。昨晚太累了,吴哥窟行程全权交给了广州姑娘与老板商量。然而不知道哪个环节出现了问题,原本说好11点去象台吃三明治,趁着中午人少去小吴哥逛,结果第一站去了小吴哥,小吴哥最好看的景点是爬到塔尖眺望全景,但是需要排队至少40分钟,大家觉得太浪费时间了,于是放弃了,打算回程再来看。吃饭前和司机沟通之后,才意识到,...
  • 柬埔寨吃喝玩乐
    柬埔寨|土味的地方 还原最真实的暹粒
    游记 柬埔寨|土味的地方 还原最真实的暹粒
    柬埔寨吃喝玩乐 2018-11-272470最后回复 2018-11-27 17:05
    暹粒的招牌 吴哥窟 是周达观笔下繁荣的真腊 是吴哥王朝的巨作 被大树包裹着的寺庙 是众人想探寻的隐秘 石壁上刻着的是神仙故事 讲的是天上人间 吴哥窟里可与世隔绝 停驻时间 让人尽情的惊叹而远离吴哥窟 踏入暹粒市区 繁华又平静的小城里 有这样一个地方 热闹非凡 这里关乎人们的一日三餐 辛苦生计 充满着人间的气息 是了解当地人日常生活最直接的地方沙乐 是暹粒最大的市场 一个集商品批发 蔬果批发的综合市场 露天市场主要卖...
  • 柬埔寨吃喝玩乐
    在柬奇葩事那么多,还差这一点?
    游记 在柬奇葩事那么多,还差这一点?
    柬埔寨吃喝玩乐 2018-11-273240最后回复 2018-11-27 16:54
    来柬两年多 说好的“入乡随俗” 却总被 柬埔寨人民的各种“奇葩”行为 搞得哭笑不得裤子比内裤低露内裤穿裤子的时尚 不仅仅只存在于欧美潮流 柬埔寨很多男士 非常喜欢穿裤子 露半边内裤 有时候蹲下来 屁股都要露出来真的很想 让他们把裤子提一提随地尿尿随地小便 在柬埔寨各大城市都普遍存在 一堵墙 随便有遮挡物 男士们就可以解决尿尿问题 没有一丢丢的羞涩如果看到男士对着墙 不动 请不要担心 他们不是露癖狂 他们只是在小便而已...
  • 柬埔寨吃喝玩乐
    在柬埔寨,送水节必!须!过!
    游记 在柬埔寨,送水节必!须!过!
    柬埔寨吃喝玩乐 2018-11-275260最后回复 2018-11-27 16:36
    11月21日到11月23日 是柬埔寨一年一度的“送水节” 和往年一样 作为柬埔寨最为重要的传统节日之一 人们通过各种方式对河流湖泊带来的充沛水源使得五谷丰登表示感恩 “送水节”和中国端午节有一丢丢相似 要举行Bon Om Touk 俗称的“龙舟赛” Ork Ambok 拜月吃扁米 Loy Pratip放河灯等固定活动 全国放假三天 众多民众将涌入首都金边 暹粒 马德望等重要城市 传闻中的people mountain people sea 将在这些城市上演 今天 来了解一下关...
  • 柬埔寨吃喝玩乐
    柬埔寨暹粒创意集市,淘淘伴手礼
    游记 柬埔寨暹粒创意集市,淘淘伴手礼
    柬埔寨吃喝玩乐 2018-11-142780最后回复 2018-11-14 18:23
    出国旅游 伴手礼必不可少 想买到暹粒特色又有趣的伴手礼 可以到Made in cambodia market 淘淘货Made in cambodia market在king’s road 上 它是一个小型创意集市 汇集了柬埔寨众多创意手工艺品 众多当地ngo“变废为宝” 的产品 成了这里的特色 游客购买的产品 部分利润会回报给当地弱势群体手中So 在一定程度上 买东西 可以间接帮助当地人 何乐不为呀~Rehash trashRehash trash 在过去10年与100多名街头儿童及32个问题家庭合作教...
  • 柬埔寨吃喝玩乐
    暹粒夜太美~去有趣的地方偶遇可爱的灵魂~
    游记 暹粒夜太美~去有趣的地方偶遇可爱的灵魂~
    柬埔寨吃喝玩乐 2018-11-143170最后回复 2018-11-14 18:15
    酒 是一个好东西 麻痹得了神经 撩得起内心的骚动 暹粒的长夜 离不开酒的助兴暹粒的酒吧街 各个街口亮起的 pub street 各种大小酒吧 迎着那些不醉不归的人Temple ClubTemple 应该是酒吧街最火 最嗨的酒吧 高棉佛像 机车 工业化设计 mix的风格 满足着各类人的喜好Temple的一楼永远最热闹 DJ很棒 熟悉的欧美流行音乐 无缝连接 持续点燃着你的情绪 各色皮肤 男男女女 管他什么身份 蹦起来嗨二楼封闭的空间 成了当地人的主场 一打啤酒 ...
  • 柬埔寨吃喝玩乐
    吴哥之下 它美得不可方物
    游记 吴哥之下 它美得不可方物
    柬埔寨吃喝玩乐 2018-11-142040最后回复 2018-11-14 16:00
    必须承认 在此之前 我对洞里萨存在一定误解 在柬近三年 都没有去过这里 在很多人口中它是一个名过其实的湖 湖水黄 臭 但是 去了洞里萨 才发现 在吴哥之下 雨季之中 它美得不可方物洞里萨是东南亚最大的淡水湖 也是一个孕育柬埔寨大地的湖 雨季充沛的雨水 湄公河的河水涌入 让洞里萨的水位急升 到旱季多月的滴雨不下 水位下降 经过雨季的积蓄 带来了肥沃的土地 数百年来 世界上最大的漂浮部落 世世代代在湖面上过着原始的生活 让住...
  • 三米长腿姐姐
    #一个人在路上# 红色高棉,暹粒四日游
    游记 #一个人在路上# 红色高棉,暹粒四日游 行程单含行程单 住宿指南
    三米长腿姐姐 2018-08-29456 1最后回复 2018-11-06 23:45
    以前一直没有写游记的习惯,随着年纪越大记性越差,偶尔翻翻照片总还是惊喜和迷茫感共生。并且每次出行也总是从各大游记做白手党,现在想想,也希望尽绵薄之力给大家的出行带来一些帮助,也为了以后留下一丝丝存在的记录,开始还清各种长短途的游记。楼主大部分时间都是一个人自由行,主要是享受一个人的时光,毕竟休假。攻略类的tips不会太多,但我会尽力补充,更多的是繁忙工作后休息的愉快,望喜。由于本人对历史遗迹和古建筑一...
  • 姗姗来迟666
    游记 2个妹子,柬埔寨求一起游玩
    姗姗来迟666 2018-10-261630最后回复 2018-10-26 18:44
    2019-1-8号-13号,广州发暹粒,机票已出,2个妹子,求一起拼车!有意加vx:shan520013
  • Nolemontree
    游记 10/28-30拼车玩吴哥窟
    Nolemontree 2018-10-22590最后回复 2018-10-22 05:28
    我一人,28中午到,31中午走,有人捡或拼车的吗?
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140