|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 独自旅行

查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • marcl
    游记 一个人旅行—并不美丽但很美好 行程单含行程单 住宿指南
    marcl 2018-08-153450最后回复 2018-08-15 17:25
    写在出行前:一直想去台湾,奈何凑不到小伙伴。好不容易有一个喘息的机会,说走就走呗。一个人旅行,也是独立去思考自己未来的一个开始。希望自己能摆脱依赖性思维,放手一搏,我还能失去什么呢?归零去做一些喜欢的事情。DAY1误机改签。遇到了同样没赶上飞机的小喵。还好是花钱买教训。DAY2台北周边游。去西门町和小伙伴以及包车司机会面。金瓜石13层遗址—九份黄金瀑布—九份老街—野柳地质公园—金山老街—北海岸风景区—淡水渔...
  • Yuuuka_
    冒着粉红色泡泡的夏天 一个人去宝岛台湾过生日!
    游记 冒着粉红色泡泡的夏天 一个人去宝岛台湾过生日!
    Yuuuka_ 2018-07-253830最后回复 2018-07-25 14:49
    一直特别想去宝岛台湾,3月份前往曼谷的时候临时一看机票,往返1500,然后就把机票定了订好机票后就开始准备去台湾的事宜1、通行证、入台证、自由行个人G签2、通行证是在武汉的市民之家办理的,非常快,只需要简单的填写资料,拿到手上后,就在网上找了一家评价较高的旅行社办理入台证,入台证办理当时需要提前1个月冻结5万元资产,或者信用卡金卡作为担保,建议大家就信用卡金卡办理比较方便。3、电话卡、捷运卡:在某宝上买的,...
  • suekoo
    二度入台,坐标台北!
    游记 二度入台,坐标台北!
    suekoo 2018-07-205050最后回复 2018-07-20 15:30
    总觉得每次浪完回来应该写点什么能让自己更好地记住, 毕竟随着年岁增长,记性不咋好的啦. 但伴随拖延症的蔓延, 功课推迟半年完成. Better late than never, 迟点总比没有的强吧.二次入台, 选择台北,一是因为上次泡台北的时间不够, 二是因为温泉. 出发!1.17: GZ -Taibei住宿:春天酒店 Spring City Resort交通:地铁(悠游卡)路线:桃园-台北火车站-北投 (约1.5小时)桃园捷运官网:https://www.tymetro.com.tw/cht/index.php?**...
  • AIwumy
    游记 #国庆#广州-台北自由行寻找女生驴友
    AIwumy 2018-07-10640最后回复 2018-07-10 17:15
    #国庆#广州出发-台北自由行打算国庆去台北自由行,机票行程全部暂未预定,如果有票友可以跟我联系哦。可以结伴出游。限女生。
  • tomorrowyiran
    游记 台湾不远,我想一个人去走走
    tomorrowyiran 2018-07-055030最后回复 2018-07-05 00:51
    台湾不远,我想一个人去走走这场一个人的台湾行,并非是潇洒的说走就走的旅行,从办台通证到入台证再到定机票,前前后后也实施了差不多3个月,然而就算是早早决定的旅行,依旧没有攻略,没有计划,我只是给了自己15天的闲散时光,让自己与身边焦躁的社会脱节,完全沉醉在随性,漫无目的浪费时间中。从家到台北,基本上时一路睡过来的,在前往机场的一个多小时中,除了刚开始与司机闲谈了几句,后面几乎是一路睡到机场,从上飞机起...
  • QYDH
    啊那不然咧|Taiwan#MGU#31[1人5天初探岛]
    游记 啊那不然咧|Taiwan#MGU#31[1人5天初探岛] 行程单含行程单 住宿指南
    QYDH 2018-06-282150最后回复 2018-06-28 23:51
    像上一篇游记一样,这是一个临时起意却希望可以延续久远的旅程。私人原因决定从去年(没错去年)开始,每年的这个时间给自己一个旅行,一个middle break. 今年5月下旬决定后就在挑选目的地,本来首选日本,但加班多到没时间做攻略,怕浪费掉,主要还是穷,不然天天睡酒店也不浪费(礼尴的围笑)。这篇游记拖了10天,主要是因为穷游要实名认证which i hate it. 例行第一段我都在说废话和废话以及废话,所以窗外现在下起了阵雨伴随着...
  • August820
    “追风”少女的“爱台疯”之旅(2015)
    游记 “追风”少女的“爱台疯”之旅(2015)
    August820 2018-06-244430最后回复 2018-06-24 11:29
    喜欢体验大自然的一切现象,不光是美好的(譬如极光、流星、银河);还有就是在能保障人生命安全的前提下危险的(譬如火山喷发等),但是如果在短短几天中即将面临着北台风,南登革热,东地震的情况,不知道是否还能招架的住。先说说“塞翁失马”的幸运,其实最一开始决定去台湾的时间是9.25-10.10日,但是由于当时旅行社入台证的配额最早只能是9.25,出签是9.27,因此只能往后延期。第二次计划的形程是9.28-10.10日,跟旅行...
  • rain_chenyu
    時光悠揚,溫暖人心--台灣漫行记(全文完)
    游记 時光悠揚,溫暖人心--台灣漫行记(全文完) 精华 住宿指南
    rain_chenyu 2018-02-2822474 85最后回复 2018-06-22 11:41
    本文是接着上篇菲律宾游学和潜水之后“顺便”而来的台湾漫行记录。台湾攻略网上非常齐全,但是作为一个人文胜于自然的地方,一千个人心中也许就有一千种漫行台湾的方式。跟随着Rain的视线,来看看与你的台湾有什么不同吧。如果你和我一样喜欢旅行,喜欢摄影,喜欢美食,喜欢不一样的体验,关注我的公众号"Rain行走de世界"或者单独加我微信一起交流。所有内容,未经授权,请勿转载,谢谢!本文承前之菲律宾游学篇,给大家...
  • 一只阿喵
    不寂寞台妹的纯干货环岛记录
    游记 不寂寞台妹的纯干货环岛记录
    一只阿喵 2018-06-05986 1最后回复 2018-06-05 14:09
    写在前面的话15天一个人环岛是我的毕业旅行计划之一,所以我带了学士服,在很多地方留下了穿学士服的认证照片,虽然路人看上去应该是蛮傻的。整个行程的前十三天都是自己随性的安排,到最后一天在垦丁与我的一群美丽可爱善良的朋友们汇合,大家一起租电动车玩了一天。由于5月份不是台湾旅游旺季,即使是拖着箱子到了当地,住宿也很好订。其次民宿的工作人员、在青旅认识的小姐姐们、还有我之前认识的台湾朋友们都给了很多的建议,...
  • 过期的烂草莓
    台南美食  一天八顿吃不够 ( ¯﹃¯ )
    游记 台南美食 一天八顿吃不够 ( ¯﹃¯ )
    过期的烂草莓 2018-06-019110最后回复 2018-06-01 18:49
    因为康熙的缘故每每看到小S和康永哥吃各种台湾美食总是欲罢不能对弯弯的美食总是期待又是期待好吃在台湾但最好吃的地非台南莫属了吧第一次去弯弯因为时间仓促而放弃了台南二刷弯弯时岂能再次错过?台南第一日2017年8月3日和宝儿踏上了这段台南美食之旅晚8点多才抵达只能选择盛名在外的花园夜市啦!花园夜市到台南必吃棺材板,可能是我没去找专门的棺材板店铺的缘故?怎么感觉夜市的口味的棺材板,真的....吃不下去啊,咬了几口扔了...
  • 许小叨
    记人生中的第一次独自旅行——2013.08.31 - 09.07 台湾懒散自由行
    游记 记人生中的第一次独自旅行——2013.08.31 - 09.07 台湾懒散自由行
    许小叨 2013-09-1959119 1334最后回复 2018-05-31 10:17
    从打算去台湾,到最终成行,中间足犹豫了5个月。之所以一直下不了决心,是因为找不到小伙伴同行……最初跟楼主提议去台湾的人,在楼主买了机票、办了通行证之后,放了鸽子(此人已被列入黑名单,永世不得跟楼主一起旅行)。然后楼主又问了一圈周围的人,要么已经有组织了,要么就是对台湾没有兴趣的,要么就是没法去自由行的(户籍限制)……以致到后来楼主都没有兴趣了,此事搁置。八月初的时候,楼主有个女同事,自称是名女汉子...
  • 过期的烂草莓
    台湾,有个地方叫都兰
    游记 台湾,有个地方叫都兰
    过期的烂草莓 2018-05-3013400最后回复 2018-05-30 13:28
    说到台湾耳熟能详的旅行目的地一定有台北、垦丁、花莲、九份...而草莓今天不走寻常路,和你们分享一处台湾的私密旅行点,甚至连很多台湾当地人都不知道这个地方呢!原来在台东,有个海边小城,它的名字,叫都兰......当我第一次听到都兰这个名字,在蚂蜂窝、穷游上都搜索无果,而度娘跳出来的却是内蒙古的都兰???今天就和你们揭秘一下这个美丽的海边小城。都兰介绍都兰是台湾东部海岸南段最大的部落,耸立于东台湾的都兰山,向...
  • 四月裂帛1991
    台囧  : )  凄风苦雨独闯台湾岛          #大雨滂沱的台风季啊,山里娃实在爱你不起#
    游记 台囧 : ) 凄风苦雨独闯台湾岛 #大雨滂沱的台风季啊,山里娃实在爱你不起# 住宿指南
    四月裂帛1991 2017-10-22919 8最后回复 2018-05-29 12:37
    好吧,懒到一定境界的我,还是来还愿发个记录帖。。。只是,为了,求心安,保平安毕竟,第一次遇到出行9天,6天半都是暴雨的情况,而且还是一个人!!!老天爷,我真的不想再遇到第二次嘤嘤嘤……碎碎念完毕,下面开始流水账模式(高美湿地)写在前面。。。(飞越海岸山脉换个角度看东太平洋吧)我,女的,活的,胖子╮(╯▽╰)╭,本次湾湾游全程一个人,但也不是第一次一个人闯世界了╮(╯▽╰)╭,我的行程助手里面的行程都是我...
  • 若小姐在路上
    小而美的宝岛—公共交通玩转台湾8天(台北-淡水-九份-高雄-垦丁)更新中
    游记 小而美的宝岛—公共交通玩转台湾8天(台北-淡水-九份-高雄-垦丁)更新中 住宿指南
    若小姐在路上 2018-05-261933 0最后回复 2018-05-27 23:47
    捷运、火车、高铁、公交、电瓶车......用公共交通来丈量一座城市的风景是经济旅途的最好方式之一。小而美的宝岛台湾,有人文的艺术气息,也有自然的柔软风光,一个人,一双脚,足以慢悠悠的走过。先上预告图台北桃园机场台北诚品书店敦南店台北故宫博物院士林夜市淡水台北101大楼台北总统府九份黄金博物馆高雄左营站高雄市立美术馆高雄美丽岛捷运站驳二艺术特区垦丁大街鹅銮鼻公园
  • 皮筋和潘格瑞
    绿岛│我错过了那晚的小夜曲
    游记 绿岛│我错过了那晚的小夜曲
    皮筋和潘格瑞 2018-05-265940最后回复 2018-05-26 01:11
    离开台湾岛已近半载,惹我回想最多的地方是绿岛。这座太平洋里、台湾本岛外的小小离岛,赠予了我一场绝妙的单人旅行体验,足够保存在记忆里很多年。或许生命中多数的美好瞬间,都被大脑储存在了同一个区域,在平淡无奇的日子里,可以从这块区域里取一点出来,靠着重复感受这些美好过活。“奇伟瑰怪非常之观,常在于险远”来台湾环岛游的旅客,常常会略过台湾的几个离岛。或许是因为坐船太辛苦,或许是因为来回要花的时间太长。其实...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140