|
旅游攻略论坛 >

旅行购物 > 信用卡

旅行购物
本版主要讨论关于在境外使用银联系统各类银行卡的经验和信息分享。发帖规则见我们的社区指南
全部帖子 > 信用卡
  • 讨论 来聊聊帮亲戚朋友代购的血泪史! 必读 热议
    阿Tin0016 2016-04-192624077最后回复 2018-06-06 16:49
    故事的开头是这样的,一日,我回家,发现楼主的某个亲戚和我妈正在热火朝天的讨论什么,还对着ipad指指点点。我以为可能是我妈给她的亲戚展示自己每年出国好几次的旅行照片。我和她们打了招呼,刚准备回房间……故事就这样开始了:“你妈说你下个月要去日本呀?”那位亲戚先问了我“对呀”我以为只是我妈更她炫耀了我也是一年出国好几次的娃“哎呀,日本的东西好呀,上次那个xxxx,去日本就买了好多东西回来,那个化妆品叫xxxx,很...
  • ningmeng1122
    讨论 如何解决境外购物已办理退税但回国后信用卡又被扣款的问题?——分享我的经历
    ningmeng1122 2013-10-084874615最后回复 2018-07-05 05:03
    长期在穷游坐享大家的劳动成果,现在菜鸟也来分享一下如何成功解决境外购物已办理退税但回国后信用卡又被扣款的问题。我们家亲戚8月在意大利购物,并在离开欧洲前将盖好章的退税单投到邮筒。但1个月后发现信用卡被premier-tax free公司扣刷一笔款项。因为她不懂英文,我一直在帮她询问。1、我在该公司网站上查明,亲戚购物时享受的是“先行退税”政策,即直接免税、不支付税款,但必须在一定期限内将该退税单在海关盖章并寄给premi...
  • crinna
    攻略 巴黎退税实用攻略以及答疑(全部干货)
    crinna 2017-01-091535340最后回复 2018-06-28 22:05
    作为自己飞自己背的代购,退税对我来说是重中之重。我知道穷游里藏龙卧虎,这篇帖子算是抛砖引玉,里面有一些可能不太常见的tips分享出来。有说的不准确的地方请轻拍提醒我,我会及时改正滴。一. 我能退税吗?可以在巴黎(申根地区)退税的情况有两种:1)比较常见的,持申根地区以外护照的国家公民,且居住地不在申根国家地区(连续停留180天或以上视为居住)的,可以享受退税。大多数人应该属于这种;2)持申根地区护照或永久居...
  • 燃烧啊
    境外旅行,记得关注这几家信用卡返现
    攻略 境外旅行,记得关注这几家信用卡返现
    燃烧啊 2018-06-082090最后回复 2018-06-08 16:17
    暑期将至,很多朋友肯定已经在计划境外旅行,那么有一或几张能够参加境外返现的信用卡就很重要。几乎家家银行都会做境外消费返现活动,但是做的好不好另当别论。比如前阵子突然跳出来给大家添堵的广发(相关文章),还是来看看几家认真做返现的银行吧。一、建设银行信用卡官网地址:http://www.ccb.com/cn/html1/office/xyk/subject/17/0524gww/index.html官微地址:2018年境外返现8%全新上线!2018年银联境外返现活动强势加入!活...
  • BookingCCE
    讨论 [网友经验]======Booking.com预订问题解答=====
    BookingCCE 2013-02-08116496最后回复 2018-04-10 00:59
    最近由于越来越多的客人来自国内,刚好又是穷游会员,所以我发一些大家在Booking上长遇到的问题解答,也希望能够缓解下大家拨打电话等候的苦恼问题。A: 在Booking.com预订酒店信用卡填写错误可以预订吗?B:不可以,但是一般只要卡号填写正确基本都可以通过。因为BK系统只检查客人卡号是否符合信用卡规格,但是信用卡是否有效,将通过酒店自行授权处理。A: 为什么预订免费取消订单,酒店当天扣款。为什么扣款项和预订不符合?B:首先...
  • Amyl2014
    讨论 booking定房后,建行信用卡被泄露盗刷
    Amyl2014 2014-05-091698241最后回复 2018-04-06 08:40
    总所周知,选择booking订房是因为办签证要用酒店预订单,且其是可以免费取消的。我用建行信用卡预订了3家英国的酒店(均是免预订费),几天后的一个晚上,手机连续收到4条短信提示该卡被消费/预授权了4笔美金。电话与BOOKING客服人员确认是不是酒店操作的,回答“否”,立马联系信用卡中心冻结该卡,并查询这4笔美金消费的信息,信用卡中心工作人员回复说该卡信息被泄露盗刷,确认卡片在我本人手中后,他们表示会在7个工作日之内联...
  • notforfun
    (2017年1月22日更新)境外信用卡购物优惠汇总
    讨论 (2017年1月22日更新)境外信用卡购物优惠汇总 精华
    notforfun 2016-04-182282951最后回复 2018-01-10 10:58
    旅行购物,拒绝无脑刷卡,境外信用卡购物优惠汇总为啥拒绝无脑刷卡?还不是因为穷,哈哈哈哈哈哈哈。严肃,汇总了一下各银行和信用卡机构的优惠(拿礼品的就算了)主要是打折、返现什么的。东西比较多,容我慢慢更新。当日更新的内容,我会标成红色哈竟然被推荐到了首页,激动!我会认真更新的!感谢大秘书加精!人生第一个精华!好激动!
  • cwfudan
    讨论 防范booking订房信用卡被盗刷的几点心得
    cwfudan 2015-02-073632821最后回复 2017-11-24 23:52
    本版面上声讨booking的声浪可谓一浪高过一浪,虽然可以以不用booking换来不被盗刷,但booking确实方便,一是有几家别家网站没有的酒店(这次去新西兰订房就发现了),二是可以随时取消不用付费(agoda大多数都有$15的取消费),那怎么防范被盗刷呢?根据前人和我本人的实践,我总结了几点。顺便说一下,我用了booking两年,从未发生被盗刷的事。当然,如果各位看官已经抱定了远离booking的心,就不必浪费时间看下去了,呵呵。1.最...
  • mintyfish
    讨论 酒店预订 信用卡预授权问题 讨论与解答
    mintyfish 2012-12-045678346最后回复 2017-11-08 03:08
    之前看了很多qyer在问:在booking上用信用卡担保订过房后,怎么会有银行短信来说信用卡被扣款了呢?不是没有预订费么?或者也有同学问:这个酒店预授权款项到底是啥呢?关于预授权的问题,我最早开始在booking上订房的时候也很疑惑,当时还紧张兮兮的去把信用卡做了冻结,害怕是盗刷。所以为了安心,咨询了信用卡发卡行,booking售后和酒店,问了一圈儿终于搞清楚了。之后在booking上预定过不少国家的一些酒店,情况稍有不同,但是...
  • 心悦qiao
    讨论 有关PREMIER TAX FREE退税(现金改信用卡)
    心悦qiao 2015-05-0512182最后回复 2017-10-13 05:59
    我是3月1日从法国到罗马机场退税,全是PREMIER TAX FREE公司的,其中有LV包的退税单,当时递交窗口时工作人员找我要购物小票,其实小票已经和税单钉在一起了,她一问,我就慌了,也忘了,就瞎找,结果她说写信用卡号退信用卡得了。我就又手写信用卡号,都投递走了。到现在还杳无音讯,我很担心我只手写了信用卡号,没有其他信息,是否符合标准。因为巴黎春天机打的单子是机场退现金而后来又手动改成信用卡,会不会不符合规定,请有...
  • 法天地
    经常去非美元国家的你,还在用早年申请的双币种信用卡一卡走天下?
    游记 经常去非美元国家的你,还在用早年申请的双币种信用卡一卡走天下?
    法天地 2017-09-084380最后回复 2017-09-08 00:11
    出国可以不带信用卡吗?虽然在国内,无现金运动已经大踏步地前进,出门只带手机就好。可是在国外大部分地方,还没那么方便(亚洲一些邻国除外)。所以出国时持信用卡仍然是必备之选。而且,从我在东京迪士尼官网上订票结算的实际操作来看,恐怕只带一家银行发行的信用卡还不中呢:)所以,第一个问题的答案是:不可以!当年非常霸气的双币种卡现在依然霸气吗?我的几张信用卡现在说起来都有点子历史了——全是2003年为家人出国留学...
  • tailloveocean
    讨论 退税单未盖章--因粗心而犯下的低级错误,正在补救中。。。
    tailloveocean 2008-11-121921113最后回复 2017-09-05 15:42
    我今年9月底10月初去欧洲旅游,在德国购物后,又在巴黎买了一款LV包,当时是直接在香街上退现金的,然后离境时我只记得要求机场海关人员在我的德国购物的退税单上盖章了,完全忘记了要在法国退税单上也盖章。回国后一个月,信用卡公司通知我被扣款181.8欧元,查证后发现是免税店总部认为我没出境直接把税款从我信用卡内扣除了。现在我也不知道该怎么办?希望穷游上的朋友给我些建议,如果实在没办法,只好当教训了。。。谢谢!
  • 悠悠1984
    各国机场退税攻略2016升级版
    攻略 各国机场退税攻略2016升级版 热议
    悠悠1984 2016-09-29759236最后回复 2017-08-30 22:26
    之前每次出国旅游的时候,总是为退税流程苦恼。索性就整理了一个全球退税的攻略。供大家参考。附件是写的一个初稿,已经包括10多个国家了,后续还会继续更新和美化。大家点击下面的链接下载即可哈,有问题或者任何建议也可以留言互动。附件已经更新了一版哦,如果无法下载或者想第一时间获得更新版,可以回复留下邮箱,我会定期给大家发送。
  • road
    境外信用卡使用详解
    讨论 境外信用卡使用详解 精华
    road 2011-05-1474703116最后回复 2017-07-25 00:14
    updated(2016.11.13)根据最新内容做了更新,以蓝色字体标出。。。这个话题由某人的租车贴提出的。很多人也似乎对信用卡怎么使用有疑问或者困惑,这里解释一下。信用卡,在境内使用和在境外使用有很多不同。恩,在境外用卡时不要套用国内的概念。目录:关于,我的卡能不能在国外用这种问题 首帖关于,芯片卡和磁条卡这种问题 沙发关于,境外网上支付这种问题 板凳关于,消费短信与消费金额不符,以及对账单的问题 5楼1、信用卡是有...
  • 风中蔷薇2803
    讨论 在booking上预定被盗刷信用卡,大家预定时一定要谨慎
    风中蔷薇2803 2013-04-1899395185最后回复 2017-07-24 09:27
    建议大家不要在booking上面订酒店啊,春节去尼泊尔就被坑了$128,12年12月在booking上订了3家酒店,13年1月却收到信用卡扣款通知,咨询客服说是酒店做的预授权,不用管,结果当月账单确实是扣款了,由于2月要去尼泊尔,就没有处理,回来后就一直联系booking,最后查明扣款的是一个旅游公司,而不是我预定的酒店,但是我预定的其中一个酒店是那个旅游公司旗下的,酒店却否认对我信用卡扣款,联系那个旅行社也一直没有回应,booking...
  • fm98
    讨论 招行银行全币种信用卡汇率太差了
    fm98 2014-10-236010242最后回复 2017-07-23 16:19
    10月份,在欧洲刷的招行全币种信用卡刷的欧元,折算成人民币,一欧元需要还人民币:7.865这汇率太差了吧
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140