|
旅游攻略论坛 >

东南欧地区

东南欧地区
必备旅行险Hot
版主
微沫微沫
查看最新东南欧旅游攻略,包括波黑、黑山、塞尔维亚、罗马尼亚、保加利亚、斯洛文尼亚、摩尔多瓦、阿尔巴尼亚、马其顿、科索沃、克罗地亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • pft88
    讨论 在克罗地亚待的时间
    pft88 2015-06-29728 0最后回复 2015-06-29 00:15
    请问一下各位穷游高手,因为克罗地亚不是申根国家,但是持有申根签证可以进入克罗地亚待不超过90天(大使馆网站说的)。那么,在克罗地亚待的时间会被算到申根签的duration of stay允许停留时间里吗?跪求解答!谢谢!!
  • 近风远尘
    讨论 克罗地亚,从斯普利特去柯楚拉的问题
    近风远尘 2015-06-231464 2最后回复 2015-06-24 06:50
    为了绕开波黑那段,我想去赫瓦尔或柯楚拉,再去杜布罗夫尼克,那么问题来了:1、从斯普利特去赫瓦尔和柯楚拉两个海岛,哪个更值得一去?只能选一个的话,选哪个?2.从赫瓦尔或柯楚拉,有去杜布罗夫尼克的船(车渡或游轮)吗?谢谢!
  • 近风远尘
    讨论 熟悉克罗地亚的朋友,铁托私人岛屿布列俄尼在哪里?
    近风远尘 2015-06-171504 3最后回复 2015-06-18 09:10
    铁托私人岛屿布列俄尼七十年代频繁出现在新闻中,只知道是克罗地亚滨海群岛之一,铁托曾经邀请华国锋在此小住,现在在哪里?可以去吗?
  • ohmrli
    黑山一周
    讨论 黑山一周
    ohmrli 2013-06-242556 37最后回复 2015-06-17 16:11
    各位: 老潜水员第一帖: 黑山一周 第一天 思想起 我们为什么旅行?英国新派哲学家阿兰徳伯顿为此写了一本书。有中文译本,不妨拿来看看。我的英文看哲学书不能说百分百没问题,但读中文版总是走神,总觉得是机器google 直译来。想起愽雷说过(大致)他是把英文故事吃透后,再用中文的逻辑思维译出来,大家还是大家。回到我为什么旅行的主题吧。 逃避现实一短时间?总有又回来的时候吧? 打破日常每天每的固定模式?寻找新...
  • chenglixixi
    讨论 有人在Ljubljana 买过Ljubljana - Salzburg 的火车票吗?请指教
    chenglixixi 2015-06-08821 4最后回复 2015-06-16 17:58
    请教各位,有人买过买过Ljubljana - Salzburg 的火车票吗?我查了斯洛文尼亚的火车官网,只有一个时刻表,还有一个价钱表没看懂,貌似不能提前网上买。如果我到了Ljubljana 当场买,价格是多少? 我后来又查了obb, 上面的火车班次倒和斯洛文尼亚的那个时刻表班次吻合,但只卖Villach Hbf到Salzburg 段的,Ljubljana到Villach Hb段的网上无法购买。那我是不是obb上把Villach Hbf到 Salzburg Hbf段的先买好,到了斯洛文尼亚再买另外...
  • 贺宇捷
    讨论 请问各位大神中国的“公务普通护照”进波黑需要签证吗
    贺宇捷 2015-06-101591 0最后回复 2015-06-10 18:32
    好像去年底规定不用了,有真正持这种护照入境成功的神吗
  • 贺宇捷
    讨论 请问各位大神中国的“公务普通护照”进波黑需要签证吗
    贺宇捷 2015-06-101481 0最后回复 2015-06-10 18:30
    好像去年底规定不用了,有真正持这种护照入境成功的神吗
  • 边蘑菇i
    66万人民币移民欧洲当老板,到底该不该选?
    讨论 66万人民币移民欧洲当老板,到底该不该选?
    边蘑菇i 2015-05-28752 0最后回复 2015-05-28 14:27
    最近这几年,国内的生意越来越难做,小商家的生存压力更大。是继续在国内强撑下去,还是投资国外闯一闯?对很多商家来说都是个艰难的抉择,毕竟不是所有人都能有李嘉诚那样的资本和气魄,想要开发欧洲市场,就可以甩卖香港楼盘套现去投资了。 只是,李嘉诚敢这样“抄底”欧洲的做法,还是让很多人都心动的,是不是该跟风李嘉诚这个投资好手,抓住“时机”,到欧洲闯一闯呢? 前几天,第七届欧洲经济大会在波兰卡托维茨召开,来自欧...
  • Joy奇异的奇异果
    讨论 想问一下现在巴尔干半岛还给护照盖章吗?
    Joy奇异的奇异果 2015-03-30974 6最后回复 2015-05-16 04:08
    克罗地亚应该是不会给盖了吧 塞尔维亚呢?罗马尼亚呢?
  • HIKARU星夜
    讨论 阿尔巴尼亚 旅游介绍帖
    HIKARU星夜 2015-05-141635 1最后回复 2015-05-14 20:18
    说好了要写克鲁亚跟杜拉斯的行程,如约奉上! 因为头一天晚上因为某个问题讨论得太晚,第二天两个人都属于临近迟到的模式。好在阿尔巴尼亚人也不是准时到分秒的那一型,总算没让人家等太久。这次开车带我们去克鲁亚跟杜拉斯的朋友Erjon Vargu是我们学校项目总负责人Klementina的好朋友,之前在纽约留过一年学,所以英文还不差(要知道他在进入纽约之前几乎一句英文都不会说,想想这娃儿真心厉害)。之前一起去喝过咖啡,这次周末旅...
  • lydiajia
    讨论 克罗地亚航空公司航班安全性
    lydiajia 2015-05-14989 0最后回复 2015-05-14 11:14
    这个这个克罗地亚地区坐车有的地方太远了,比如Rovinj到任何旅游热门地区坐车都很不方便,坐飞机比较节省时间,但是这个航空公司没听说过,安全性能如何呢,谢谢大家
  • 山脚寒树
    讨论 敢不敢有人来斯洛文尼亚?
    山脚寒树 2012-07-039757 73最后回复 2015-04-16 20:55
    假期要在斯洛文尼亚国家化学院做研究,来这里已经快一周了。可每天晚上在河边散步的时候,根本见不到中国旅行者,惟独前两天晚上看到两个中国的小姐妹,一对中国小情侣……不应该啊,穷游er们注意啊,这地方绝对值得来啊。尤其现在夏天正赶上首都卢布尔雅那的festival,每天晚上河边各种街头艺人的表演,着实是精彩的,而且卢布尔雅那的整体感觉也非常赞,绝对是度假好地方,大家有机会来看看哦,还可以坐车到旁边的克罗地亚,据说...
  • miejueshitai
    讨论 手持申根多次签证能直接进入塞尔维亚吗?
    miejueshitai 2015-03-081894 2最后回复 2015-04-02 10:44
    请教,如果手持申根C签,三年多次,能直接从香港离境,从塞尔维亚入境吗?谢谢!
  • 王小坠
    讨论 请问能不能从塞尔维亚往返科索沃?
    王小坠 2015-03-301175 2最后回复 2015-04-02 00:51
    如题,谢谢大神回复
  • 西班牙飞人_翔天之翼
    讨论 询问: 布加勒斯特到索菲亚, 护照和欧盟居留卡事宜
    西班牙飞人_翔天之翼 2015-03-14895 4最后回复 2015-03-22 08:34
    我持欧盟居留卡, 最近会旅游布加勒斯特, 索菲亚两地, 打算做夜车从布加勒斯特到索菲亚, 听说在出境罗马尼亚和入境保加利亚, 边警会收走护照检查, 而且有10多分钟时间, 想问下欧盟居留卡是否会被同时收走, 因为通常护照会被收走, 而欧盟居留卡小, 很容易丢失, 故此一文, 还望有经验的穷游er告知
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140