穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

签证

版主 |
  • 小小D
    最近有办过奥地利签证的小伙伴吗?已经十个工作日了!什么时候才能出签啊......(9月15号收到护照,已出签)
    小小D 2017-09-041365750最后回复 12小时前
    哎,之前两次德国,都是72小时出签。奥地利怎么这么慢啊?想哭......难道真要等到出发前十天才能出吗?o(╥﹏╥)o--------------------------------------------------------------------刚刚收到护照,已经出签了,谢谢各位在楼里的解答和帮助。8月18日递签,9月15日收到护照,历时一个月,可能真的是要等一个月吧。祝楼里还没有收到消息的小伙伴们也早日出签!!
  • 小小D
    奥地利签证的催签信什么时候写合适啊?哪位大神有模板吗?
    小小D 2017-09-11865410最后回复 2天前
    还是我........ 签证还没下来........ 呜呜呜呜呜....... 这周一依然没有好消息(想屎)........ 8月18在联合签证中心递交申请,track number显示8月21日开始在奥地利使领馆审理,截止到今天(9月11日)已经都过了15个工作日了,期间无电调,也没有要补充材料。 我的出发日期是10月2号,请问各位大神,现在催签合适吗?催签信的模板哪位有可以发给我一份么?邮箱地址:janetwudi@163.com ...
  • ji9as
    分享一下拿到奥地利签证的心路历程
    ji9as 2017-09-2212500最后回复 2天前
    首先我想说,能不签证奥地利,就不要签奥地利了。真的是让人很着急,很着急!!!我跟我男朋友是8月28递交的签证资料,一早到了签证中心。排队的人还好,但是很慢很慢,交了材料、按了指纹,估计12点半才弄完。递交材料的时候,工作人员就说要15个工作日。我们是10月1号出发,根据我以往的经验,不会那么慢的。(本人过去2次申根签证经历)。所以觉得肯定用不了那么久,就下来签证的,不用太担心。递交之后,就什么动静都没有了。我们...
  • angelwu731
    惊心动魄奥地利签证,出发前一天出签
    angelwu731 2017-09-1922550最后回复 3天前
    准备资料环节我就不跟大家啰嗦了,按照领事馆的准备就行。有一点心得是:1、如果在几个申根国家旅行时,是按照stay来统计每一个国家的停留时间。2、签证中心会统计美国、申根签的数量,楼主有三次美国签,一次申根签证3、楼主的情况有点特殊,在国内没收入,不用心虚,按照实际情况提供合同、流水、资金证明即可4、能不要在奥地利申根就千万不要,我之前没有做攻略,就按照停留时间最长的准备资料了,完全不知道奥地利领馆这么拖拉...
  • yuyuai093
    奥地利签证招魂帖~~
    yuyuai093 2017-09-2114660最后回复 3天前
    26号中午香港的飞机,现在护照还躺在北京的大使馆。。。实在什么办法都想尽了,还是没出签,急急急急。。。看了说穷游发招魂帖有效,决定封建迷信一回祈祷明天能出啊,不然下周一从北京回来都来不及了真诚建议一句:没有预留一个半月以上的时间不要办奥地利签证啊!从来没见过这么慢的签证速度!!招魂帖果然有效啊啊啊啊啊!!!刚发帖子不到半小时,竟然收到签证中心邮件说通过了。。。。。太感动了!感谢穷游网!!!
  • 素素_FZ
    无力吐槽的奥地利签证,建议大家以后尽量不要签奥地利--果然发帖招魂有效,刚接到邮件审理完毕了
    素素_FZ 2017-09-19490120最后回复 3天前
    8月29号送福州联合签证中心,31号到北京,9月7号还收到一封邮件,说8月31号开始已经在领事馆审理了,然后就悄无声息了,今天问福州签证中心,说9月30日到10月5号放假,而我居然脑残选了签证中心自取,也就是说,如果9月底能出签,我有可能也只能6号拖着行李箱先取签证再奔机场,前提还得是签证不出幺蛾子。。。签过两次申根,还有美签,没碰到这么醉人滴国家,催签信也发了,给福州的签证中心电话也打了无数,微博@奥地利驻华大使...
  • 自然醒自然
    201607奥地利签上海三天出签+可提供全套翻译模板(同行人无银行流水记录) 热议
    自然醒自然 2016-08-01202105166最后回复 4天前
    穷游好多年了,第一次发帖,感谢这么多年所有给予帮助的穷游帖子~一、准备材料(按checklist顺序+附加材料)checklist:但注意, checklist 上没有提身份证, 但是这是必交的材料。1.签证表格:下载链接:http://www.austriavisa-china.com/不会填的地方可以空着,现场咨询了再填2.照片:6个月内 35mm*45mm 白底彩照用旧照片的,注意不要和护照首页或是6个月前的其他签证中照片相同。3.护照复印:护照中所有有签证的页,首页复印两...
  • Kairt
    奥地利签证被拒签,拒签原因如下,请教各位进来帮我看看
    Kairt 2015-02-2411018170最后回复 7天前
    我1月底递交申请,2月2日接到电调,基本上答得还可以,就是VO问我我所预订的酒店地址回答的比较含糊。之后2月6日去签证中心取到一封信,意思是对我的行程和酒店预定有疑问,让我补交“满意的材料”,10日交上材料,日日等日日盼,接到16日得到拒签电话。。。。 今天拿到拒签信,拒签原因如下(德文): X Der Zweck und die Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts wurden nicht nachgewiesen. 各位帮我看看是怎么回事...
  • liulitu
    奥地利签证拒签申诉,10天内连签两次终于成功签出
    liulitu 2011-08-26961351最后回复 10天前
    7月25号送的签,材料准备了一大堆,26号让我补交在维也纳住宿的房东签名(我是住在姐姐租的房子的),还要提交自己的存款证明(一开始送上去的是妈妈的存款证明和担保),于是我让妈妈给我的卡里打了5万,开了证明交上去,同时提交了姐姐的室友,也就是租房合同上签名的那位的同意书,然后第二天就打电话让我去使馆,去了之后直接就告诉我被拒了,理由是在奥地利居住的理由不充分,还有经济能力被怀疑。 不甘心的我就拼命给大使馆...
  • 谈谈笑
    近段时间超慢的奥地利签证
    谈谈笑 2016-06-03265515150最后回复 2017-09-12 11:31
    爹妈和亲戚们5月13日就递交了签证,可是到现在6月3日,奥地利签证都还没有消息,还需要英国签证,7月9日就要出发了,真的很奇怪和过分啊!!本来以为它家5天能出,早知道签其他国家了
  • 楚屋
    2017奥地利上海领事馆办理申根签证攻略
    2017奥地利上海领事馆办理申根签证攻略
    楚屋 2017-08-1835221最后回复 2017-09-11 09:12
    一、为何选择奥地利总领事馆而非签证中心?首先,办理申根签证的原则是,在哪个国家停留时间最长就办理该国申根签证,停留时间一样的情况下,选择先抵达的国家。在网上查阅了一番,如果自己去领馆办理只要467/人,而去奥地利签证中心办理要准备的材料一样不少,并且还要额外交250/人的服务费,如果自己懒得翻译材料另外还要再交75/人的翻译费。两个地方地址如下,对我来说领馆更方便,综上,去领馆还是能省下一顿大餐钱的哈哈。奥...
  • iris_1109
    【奥地利申根,不要再信神马一周出签】8.14送签-9.6出签,坐标北京
    iris_1109 2017-09-109900最后回复 2017-09-10 09:49
    9.28-10.7计划跟老公去奥地利、捷克遛一圈,度个蜜月,6月就在飞猪买了机票、booking上订了所有的酒店,计划7月办签证,因为申根要求只能出行前3个月内办理,但材料准备准备着就拖到了8月中旬才送签。13年的时候我曾办理过一次瑞士申根签,当时是在使馆面签的,大概一周就收到了签证,这次办理还心心念念一周就能出签,我们行程奥地利和捷克基本对半分的,所以选择了奥地利地签。8.14一早跑到北京签证中心排队,拿到了3号,大概9点...
  • myxiao
    [申根签证]奥地利签证(含申请表、递签资料、申请过程)
    myxiao 2016-08-2519301374最后回复 2017-09-08 21:03
    奥地利签证中心网址http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html奥地利驻上海总领事馆网址https://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/gk-shanghai/das-generalkonsulat.html申根签证类别申请90天内的短期签证都是申根签证。持有申根签证有权在所有的申根国家(奥地利、比利时、荷兰、卢森堡、德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛、匈牙利、斯洛伐克、捷克、斯洛文尼亚、波兰、拉脱维亚、...
  • W加加
    暑假奥地利签证的坎坷故事,坐标杭州
    暑假奥地利签证的坎坷故事,坐标杭州
    W加加 2017-08-2821340最后回复 2017-09-08 15:27
    五月订的机票,然后陆陆续续开始准备资料。以前办过一次申根签,去希腊。那时候是让旅行社代办的,1500一人。看了奥地利签证中心要准备的资料,感觉不是很复杂,这次就自己准备了,同行四人,二对夫妻关系。然后7月25日送的材料,过了一个半星期,说要提供四人的社保证明。由于另一对夫妻流水没有工资项,所以已经提供了社保证明和十万定存证明,其中一人社保和在职证明为一个单位,一人在职证明和社保缴费单位不对应。接到签证中...
  • 苛莱尔
    又爱又恨的奥地利签证给大家来点催签的正能量吧
    苛莱尔 2016-09-221127190最后回复 2017-09-08 15:22
    奥地利签证材料请至少提前45天提交,奥地利签证材料请至少提前45天提交,奥地利签证材料请至少提前45天提交,奥地利签证材料请至少提前45天提交,奥地利签证材料请至少提前45天提交,敲黑板,划重点,一定要足够早啊同学们!!!!不然焦虑症的认真的会被折磨的分分钟归去我是9月28号的飞机,8月23号提交的材料,那个时候年幼无知的我被签证中心官网上致力于15个日历日深深的欺骗了,想着都提早1个月了,大概可以放宽心了巴特真是...
  • MagicRabbit
    手把手教你DIY奥地利申根签(详细步骤,有问必答)
    手把手教你DIY奥地利申根签(详细步骤,有问必答) 精华
    MagicRabbit 2016-09-232043889222最后回复 2017-09-08 11:02
    MagicRabbit:“人生苦短,及时行乐!”微博:http://weibo.com/2451389575/ (MagicRabbit)微信公众号:魔性小白兔/足迹/愿南半球的风为我停留”花样少女团2016新西兰南岛14天自驾攻略(穷游首页置顶贴,有问必答)http://bbs.qyer.com/thread-2522552-1.html有一种相见恨晚叫来日方长/瑞士8日深度游(更新完毕,有问必答)http://bbs.qyer.com/thread-2563346-1.html 2016最新最强韩国购物攻略100%完美体验(更新完毕,有问...
  • 蔻酱小婵
    奥地利签证顺利到手(北京送签)无电调
    蔻酱小婵 2017-08-25367130最后回复 2017-09-08 02:31
    刚刚去北京的签证中心取了签证,7.26递签,8.18通知我们可以去取~我们是十一先到布达佩斯,之后是维也纳,再之后是布拉格,但是布拉格呆的时间最长,所以选择了奥地利签证。直接登陆的签证中心下载材料列表和申请表(如附件),按找列表的要求准备文件就好啦。本来想买旅行社的,但是旅行社的人说我们没有录过指纹,就算是找旅行社也得去签证中心,所以直接去就行了。北京的是个联合签证中心,在东三环高和萃大厦3曾,车可以停在...
  • junnie622
    回馈:2014-05-30上海奥地利签证申请(5天出签,全程无电调,无面试)--可提供相关翻译模板(1楼有更新)
    junnie622 2014-06-102438636017最后回复 2017-09-05 10:22
    此帖感谢穷游网上所有被我拜读过的奥地利及捷克签证的帖子动态更新:热心穷友确认 目前上海签证,户口本和身份证不再需要英文翻译,结婚证不需要公证。有穷友有小朋友6岁今年上小学,学校的证明也没要求提供(2015.8月更新)签证中心地址更新:新的地址在汉口路和四川路的交叉口(2015.8.24更新)感谢穷友提供 大家可以上奥地利签证中心官网确认地址哦今年2月刚从马来西亚和香港过完年回来,小伙伴们直接又给了我个炸弹:东欧去伐 ...
  • karenbaby111
    漫长等待的奥地利签证,两人同时办理同行签证,是否一起出签??
    karenbaby111 2016-07-2754621480最后回复 2017-09-04 23:19
    奥地利签证,最近简直成为了“最难签证”,因为等待的时间非常长,而我和朋友懵逼的不知道这一情况,就在7月4日去了广州的奥地利签证中心办理签证了。经过漫长的等待、等待、等待,我的签证终于在27日返回了签证中心,但我的朋友在网站上显示“正在审理中”,求问穷游大佬们,你和朋友的签证是不是一起出签啊? 我来说说:朋友的情况——公务员、女、已婚、有房、白本。在知道我的护照返回签证中心,我们马上向奥地利大使馆(北京...
  • arnelly
    奥地利签证,上海领区,3个工作日,无电调,顺利出签。
    arnelly 2017-05-082953262最后回复 2017-09-01 10:25
    来穷游很久了,都是取之穷游,这次办理奥地利签证的准备工作也是在穷游上有很多的收获,顺利出签后,和大家分享下经验吧。以下是这次我提交的资料:1. 申请表http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html 表格下载的地方有选不同领区的。千万不要选错领区,不然到了现场还要重填表格。上海领区和北京领区,表格略有差别的。2. 半年内的照片2张,3.5*4.5白底一定要露耳朵,露眉毛,不能戴眼镜3. 护照原件有效...
  • 苗苗的露西
    奥地利签证(上海)2017-8-22预约,8-30出签
    苗苗的露西 2017-08-3020100最后回复 2017-08-30 00:19
    第一次发帖,请多关照。第一次办申根签证,希望有用。一.签证地点:奥地利领事馆(上海)。淮海中路1375号启华大厦3楼。提前网上预约面签时间,我们四个人预约2017-8-22的10:00、10:30、11:00、11:30。签证官会打印当天预约的名单,按顺序一个一个的叫名字,9:45就轮到了我们,逐个递交材料,每人支付467人民币,录指纹,10:15就出了领事馆。凭一个小收据两周后的工作日15:30-16:30取护照。8-25我们其中有两人有电调,8-30我抱着试...
  • 庄生晓梦Mona
    奥地利签证2017/7/18出签(第一次申请)
    庄生晓梦Mona 2017-07-2071041最后回复 2017-08-29 09:08
    签证内容和攻略我看很多都写的十分清楚,我这份微微略过一下。我主要说说电调和补材料的事情。仅仅是我自己的情况哦1:是先到官网上http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html确认所需文件材料,也就是上附件中提到的需求。有不同的是上文没提到要翻译营业执照,实际是要翻译的,所以大家尽量自己翻译,现场翻译的话要75/份2:打印以上表格填写,也可以电脑上填写打印。第三、四页下角需要手写签名。3:其余的就按大家...
  • emmayuan111
    奥地利签证(杭州联合签证中心送签)
    emmayuan111 2017-08-2211900最后回复 2017-08-28 14:35
    四月份买的机票,时间晃晃悠悠地过去了,上个星期发现只有一个月的时间就要出发了,开始手忙脚乱地准备签证。淘宝报价不低,而且最终还是要本人去送签,就打算省了这笔和签证费一样昂贵的服务费,准备材料的过程的确有些艰辛,网络上众说纷纭,各种版本,但是指明了大方向,小细节上可以问签证中心,上海中心连续三天愣是没打进一个电话,杭州中心一打就通,而且有问必答,这也是原本去上海的我们改去了杭州的原因。今天上午送的签...
  • Haruibaby
    奥地利签证 直送上海领馆 一天出签(成年学生+在职人员+退休人员)(全套模板) 2017.7
    Haruibaby 2017-07-171173190最后回复 2017-08-26 17:08
    前言第一次写帖,刚上来竟不知道说什么。先谢谢穷游叭,我送签证前看的都是穷游上各位大大的帖子,真的很有用很实在啊……好了,入正题。我要去的是捷克和奥地利,先入捷克,再入奥地利。由于在奥地利呆的时间长,又看到很多人说捷克的难办,就选了奥地利。我们是一行四人,我和父母以及我的朋友。奥地利签证可以送签证中心,也可以直送领事馆。直送领事馆很方便呐还不用服务费多好是不是,于是就选了这个。预约签证中心不用预约,...
  • SailingChen
    莫斯科申根奇葩经历(签证全攻略,奥地利使馆)
    莫斯科申根奇葩经历(签证全攻略,奥地利使馆) 精华
    SailingChen 2015-12-109076683最后回复 2017-08-25 18:53
    前几天写完了去克里米亚的攻略:http://bbs.qyer.com/thread-1415726-1.html今天趁热打铁,记录一下莫斯科办理申根签证(奥地利使馆)的奇葩经历首先,怎么个奇葩法?申根签证办理,基本上是不用面签的(在莫斯科申请的话法国德国意大利捷克芬兰奥地利西班牙等等都不用),也就是说按要求递交材料之后(有可能会要求补材料),就坐等出签or被拒(黑色的拒签章+被拒理由函),有可能会在等候期间接到电话调查(电调)。而LZ奇葩经历...
  • 豆东
    吐槽:没有最慢只有更慢的奥地利申根签办理经验,一家老小,坐标北京,无电调,28天出签
    豆东 2017-07-042227750最后回复 2017-08-25 15:21
    6月26日一家人前往签证中心递交了奥地利签证申请,回来之后隔三差五刷新状态,一律都是“申请号码为XXX的签证申请已于6/26/2017日开始在奥地利使领馆审理。”再看看穷游上关于奥地利的签证帖子,基本上都是吐槽贴,而且近期在北京办理奥地利签证的帖子比较少,是不是因为吐槽太多吓得大家不敢在北京办理奥地利签证不得而知,所以写下此贴也算是给大家提供一些新的经验和槽点。先说一下基本情况,一家老小总共5人:楼主,广东户籍,...
  • 歪子
    北京奥地利签证中心,48小时出签,全程无电调、无卡点。
    歪子 2016-03-171543131最后回复 2017-08-25 10:40
    6月8日计划捷奥匈旅行。在奥地利时间最长所以申请奥地利签证。3月8日一早赴北京奥地利签证中心办理,所有手里窗口全是中国人。一位美女接待了我。个人感觉,只要去过日本,签证一下子就容易了。因为她统计我的出行时,只填写了日本的情况。所需材料如下:1、申请表:除了最后的两处签名,全部要求英文大写。2、照片:我提供了2张2寸照片。3、护照:提供原件及所有使用过的页面复印件,包括首页和尾页。带个人照片的首页需要2张。4...
  • 咦我们见过吗
    申请奥地利申根签证两次入境,签证一周到手,无电调,坐标北京
    咦我们见过吗 2017-03-082359351最后回复 2017-08-25 10:14
    记录一下奥地利的签证办理过程地点:北京奥地利签证申请中心时间:2017年3月8日中午事件:申请奥地利短期两次入境的申根旅游签所需材料checklist表格,按其要求准备即可。该签证类型为旅游签。其他商务访问或文化体育活动或探亲访友需要另外的checklist,均可以从奥签官网下载。申根签证申请表,网上有说是必须要全大写,实际上没有这个要求。这个pdf文件是加密的,如果都用电脑填写,部分要写多行的内容无法显示全,打印出来会有...
  • svjerry
    【申根签证】201608奥地利签证,北京领区,有电调,顺利出签
    svjerry 2016-08-253620740最后回复 2017-08-25 09:14
    最近咨询奥地利签证的人比较多,北京领区出签也慢,估计到了国庆节前的高峰了,我的整个过程超过了15个工作日,至于准备的材料,很多帖子都说了,就不详述了,主要跟大家分享下目前的时间进度.20160802 去北京领区签证中心递签;三个人一起,但是其中一个小伙伴回程航班与我们不同,故是分成两个申请;20160803 在签证中心网站查询到已经进入使领馆审理;之前看到很多帖子抱怨最近进度慢很多,果然开始了漫长的等待;20160819 接到大使馆签证处...
  • Chris_bing
    奥地利签证申请表经验分享
    Chris_bing 2017-08-0336071最后回复 2017-08-23 13:35
    lz坐标南京,昨天刚刚去提交了奥地利签证,目前忐忑等出签中。关于签证申请的其他问题有很多穷游er的详细分享,我就不再赘述了。此篇干货只说说奥地利签证申请表容易让人困惑的地方还有递材料时需要注意的细节。1.材料清单那张表,如果两人同行会让你们写在一张表上。2.第11项,写国内身份证号。3.第22项目的申根国,写奥地利。4.第23项首入申根国,写飞机降落的申根国家。5.第27项,以往申根签证的指纹记录。如果之前录过指纹的话...