|
旅游攻略论坛 >

奥地利

查看最新奥地利旅游攻略,及奥地利景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • kukugerman
    讨论 奥地利喜迎“莫扎特年”
    kukugerman 2006-01-151141 2最后回复 2006-01-15 23:31
    奥地利喜迎“莫扎特年” 2006年是奥地利天才音乐家莫扎特诞辰250周年。久负盛名的维也纳爱乐乐团1日在金色大厅举行的维也纳新年音乐会上破例演奏了莫扎特的歌剧《费加罗的婚礼》序曲,奥地利“莫扎特年”由此拉开了序幕。 沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特1756年1月27日生于奥地利中部城市萨尔茨堡一宫廷乐师家庭,1791年12月5日病逝于首都维也纳。莫扎特5岁开始作曲,6岁随父亲赴欧洲各地巡演,在其35年的短暂人生中,莫扎特为后人...
    讨论 奥地利:白天行车也要开灯
    kukugerman 2006-01-141180 2最后回复 2006-01-14 19:12
    维也纳的冬天即使是白天也常常阴雨绵绵,到了下午三,四点天空就往往完全暗了下来。奥地利交通部出于安全问题上的考虑,不得不强制司机白天开车灯。据奥地利交通部预计,交通事故将因此减少百分之十五。 这项法规从2005年十月一日起执行,但是在法规执行初期,为了让司机能够适应并理解这项法规的意义,奥地利的交通警察在发现司机没开车灯之后,将只做口头警告。从2006年四月十五日起,一旦警察发现司机白天没开车灯,将立刻罚...
    讨论 维也纳:能源涨价17%
    kukugerman 2006-01-14815 0最后回复 2006-01-14 18:04
    维也纳:能源涨价17% 维也纳将从2006年3月1日开始提高能源价格,每千瓦时电价格将上涨6欧分,基本费用将从1.84欧元增加到12欧元每年,天然气价格将从目前的0.69分增加到0.71分每千瓦时。 据统计,随着价格的更改,一个中等家庭以年时用10700千瓦时天然气计,年能源费用支出将比目前增加17.2%,相当于多交100欧元。每年用电约2500千瓦时的顾客每年的电费支出将增加约20欧元。 维也纳能源价格上一次上涨是在2004年的11月,当时的上...
  • 忧忧
    讨论 帮我看一下Munich->Vienna的行程,好么?谢谢啦:-)
    忧忧 2006-01-101031 4最后回复 2006-01-10 12:49
    1月20日的夜火车Munich->Vienna 1月22日的夜火车Vienna->Munich 请问夜火车的票怎么定的?有29欧的那种麽?在Vienna住在哪里比较经济和方便?还有我想回Munich的时候顺路去萨尔斯堡?这样是否来得及?不知道在萨尔斯堡要玩多久?能给我一个奥地利两日游的建议麽?用不用买Vienna卡?谢谢啦!有人那天去玩的通告一声,咱们结伴去玩!谢谢!
  • fictionlily
    讨论 『请问』06年一月十一日去维也纳,维也纳的天气如何?要穿多少衣服?
    fictionlily 2006-01-101663 9最后回复 2006-01-10 07:31
    外出大概要穿多少衣服? 参观室内的话,他们的室内温度一般是多少?大概要穿多少衣服? 不好意思没有出过国,问的是低级傻问题。但是怕冷,所以。。。。。 网上查维也纳的天气,可以查到未来五天的,看到有的时候晴天最低温度会有到零下十度的。上海一般最低也就零下4C,是不是要比在上海的时候多穿很多? 是否大衣或者羽绒服里面的衣服不用穿很厚?听说他们室内很暖和?暖和到什么程度呀? 不好意思,很罗嗦。第一次发帖子,...
  • 我是煎饼
    讨论 申根签证可以在Bratislava落地然后直接去vienne么?
    我是煎饼 2006-01-081062 3最后回复 2006-01-08 07:18
    想定skyeurope的机票,巴黎-vienne(bratislava)然后直接去vienne城里,申根学生的签证可不可以?难道还要单独签么? ::sad
  • 沙漠鱼
    讨论 1月9日到维也纳
    沙漠鱼 2006-01-06831 0最后回复 2006-01-06 13:10
    我将于1月9日到达维也纳,预计停留时间半年,希望大家能多多联系,一起欢度新春佳节! :kua
  • liufeng
    讨论 wien到budapest的19欧单程特价票怎么买?
    liufeng 2006-01-051109 1最后回复 2006-01-05 09:17
    在奥地利的国铁网上找到SparSchiene Hungary的信息,19欧单程去budapest,但是不能网上买票,只能在奥地利的火车站买。请问奥地利以外的朋友们怎么买的?我必须有这个火车票才能去签证。 还有我还想买从Ceske Budejovice -- wien的票,可是我选了ticket by post,怎么第一步怎么也过不去啊,这是怎么回事? :-?
  • ming_z88
    讨论 急问关于奥地利euroline的网上订票
    ming_z88 2006-01-041353 2最后回复 2006-01-04 20:37
    我在EUROLINE定了维也纳到慕尼黑的票 他是怎么着啊?是把票寄到我在上面写的地址还是说到时候到那个战去出示他邮件上的那个号码就行?
  • hankoo
    讨论 1月1日去奥地利,有什么好的建议吗
    hankoo 2006-01-041296 4最后回复 2006-01-04 20:32
    在hlx上这个月初定好了来回机票,我现在住在德国的Magdeburg,离柏林150公里左右 1月1号,乘火车(或者Mitfahren搭车)到Berlin,从Berlin Tegel 机场到奥地利南边小城Klagenfurt,住一晚上,定了青年旅馆,单人间26欧 然后第二天中午11点左右乘火车去维也纳,住两晚上,青年旅馆,4人间,每晚16-19欧 1月4号下午乘火车去Salzburg,住两晚上,赫赫,还是青年旅馆,多人间,每晚15欧 然后1月6号中午11点的飞机飞到Hannover,然后乘火...
  • luc_h
    讨论 临阵磨枪学奥地利语
    luc_h 2005-12-302859 23最后回复 2005-12-30 03:50
    告诉我一些常用语吧,好歹不会成哑巴,谢谢
  • felixyang
    讨论 2月12日从维也纳乘火车回慕尼黑,能在萨尔茨堡停留吗?
    felixyang 2005-12-281055 0最后回复 2005-12-28 00:09
    听说火车到萨尔茨堡后,可以下来,大概有4个小时时间游玩,然后坐下班车。真的吗?
  • tangyin@tom.com
    讨论 2.15在innsbruck开会,请大家介绍一个便宜机票代理
    tangyin@tom.com 2005-12-261663 0最后回复 2005-12-26 11:18
    从广州或香港出发
  • tangyin@tom.com
    讨论 2.15在innsbruck开会,之后计划到vienna玩几天
    tangyin@tom.com 2005-12-262265 1最后回复 2005-12-26 10:03
    但是什么都不懂,请问该从哪儿开始?
  • 纯白底色
    讨论 只会西班牙语的我如何独自游奥地利??有在奥地利的前辈指点一下么?
    纯白底色 2005-12-253442 47最后回复 2005-12-25 04:00
    我今年刚到西班牙,圣诞的时候签证还没有过期,我和同学打算出行德国,由于我的是申根签证去不了布拉格,后来就决定我们游玩维也纳他去布拉格,我回德国的,可是那个墨西哥人为了省钱,居然在我完成了在萨尔斯堡和维也纳的预定之后,改变她的计划,在慕尼黑玩两天之后就去布拉格。于是我将会面临着前所未有的挑战~~~~我一点德语都不会,英语也快忘干净了,怎么办哪~~~~还有我12月31号找不到维也纳的便宜旅馆,目前仍处于将会街头流...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140