|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 独自旅行

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 达达跳舞猫
    离家500里
    游记 离家500里
    达达跳舞猫 2018-03-057970最后回复 2018-03-05 21:36
    头顶的风扇吱吱的摇,窗口偶尔有风吹过,轻轻掀起了蓝色的窗帘。懒懒的换好衣服,走出房间。楼下的瓦片屋顶上仰躺着一只灰色的猫咪,懒懒的眯着眼睛,两只前爪搁在胸前,十分乖巧可爱的样子,我站在阳台,对她叫了一声“喵”,算是打过了照面。拜县的街道仍然狭窄,来来往往着各路游客,不同的语言的狭窄的小巷交织在一起,我默默地向前走,想要租一辆摩托,骑去郊外,看一场日落,却突然落下了雨滴,戴好风衣的帽子,默默苦笑,转...
  • 肉肉的环球旅行
    红海行动拍摄地 追寻三毛的撒哈拉 北非古国 摩洛哥(一)
    游记 红海行动拍摄地 追寻三毛的撒哈拉 北非古国 摩洛哥(一)
    肉肉的环球旅行 2018-03-038260最后回复 2018-03-03 22:49
    之前一直在纠结从哪里开写,很多人建议按时间顺序写。不过早期的记不太清了,而且欧洲部分整体比较无聊。所以打算用每章一个国家或者一个故事的方式写。这篇打算蹭一下最近正火的红海行动的热点。来到红海行动的拍摄地,北非国家摩洛哥。摩洛哥是北非最西端的穆斯林国家。旅游资源非常丰富,西邻大西洋,北邻地中海,直布罗陀海峡对望西班牙,坐拥西撒哈拉,从古城到沙漠到戈壁到绿洲到雪山再到海岸线,应有尽有。摩洛哥还是世界著...
  • 旅Sheng
    就算再多的小商贩 我还是会爱上这个淳朴的国度 --埃及
    游记 就算再多的小商贩 我还是会爱上这个淳朴的国度 --埃及
    旅Sheng 2018-02-24436 1最后回复 2018-03-02 20:16
    估计我和所有人都一样,从小就盼望着有一天可以亲自站在金字塔面前,可以在尼罗河岸边走走停停,自从我知道埃及对中国公民有落地签政策后,我很快的就决定了我2018年第一个假期的目的地,一是因为从小就被埃及的文化和历史所着迷,第二个原因就是在埃及每天都可以看到太阳,想一想就好开心啊。第三国落地签:小伙伴们请不要担心从第三国家前往埃及落地签的问题,我是从意大利过去,意大利这边也没有为难我,他们只问了我你是过去后...
  • 道长吃鸡蛋
    201712 | 你好呀,突尼西亚。
    游记 201712 | 你好呀,突尼西亚。
    道长吃鸡蛋 2018-02-137890最后回复 2018-02-13 21:12
    第一次踏上非洲大陆的纯流水账【为爱而生】...注:渣土渣像素 不接受批评货币:1突尼斯第纳尔≈3人民币元电话卡:机场办理TELECOM 8TND1GB天气:12月 很不错 早晚冷白天出太阳很暖和。-第一天中午十二点从罗马起飞,下午一点半到达突尼斯机场。过海关,第一个工作人员拿我的护照搞了半天不让我过居然让我去Visa办公室弄签证,我都说了中国人免签他说还是要去办公室。于是我,懒得去办公室,换了一条队伍直接说,那边的工作人员说中...
  • Paris_L_Wu
    在充满传奇色彩摩洛哥一路向北#北非的沙漠和海洋**来自爱一个人背着包到处野的女生
    游记 在充满传奇色彩摩洛哥一路向北#北非的沙漠和海洋**来自爱一个人背着包到处野的女生
    Paris_L_Wu 2018-01-212480最后回复 2018-01-21 06:41
    上一篇游记还没有写完,这一篇就又要开始了... 没有办法,心有多野,人有多浪,世界就有多大,怎么玩都玩不够!这一次趁着毕业前的最后一个暑假,狠狠的玩了两个月。从北非的摩洛哥开始一路向北,最后从欧洲飞回家。原本只打算在摩洛哥待一个半星期的,结果越待越爱这个地方,还卷入了好多极具传奇色彩的故事里,最后待了将近三个星期才离开。一路上结交了好多小伙伴,听到了好多有意思的故事,也看到了这个世界不一样的另一面。我...
  • huayuan2847
    游记 17.12摩洛哥11天突尼斯7天
    huayuan2847 2018-01-08764 0最后回复 2018-01-08 12:50
    17年底到18年初的环球旅行:前言、目录以下几篇,主要是提供一些即时、真实的信息,不多涉及观感。引用的南美LP,是中文14年版。目录如下:17.9墨西哥,奇琴伊察到墨城。17.10波哥大48小时,厄瓜多尔6天。17.10秘鲁21天。17年10月底:阿根廷、玻利维亚签证。17.11玻利维亚6天。17.11智利15天。17.12.4伊瓜苏办巴西签证。17.11阿根廷13天,含乌拉圭一日、巴西伊瓜苏。17.12巴西6天。17.12摩洛哥11天突尼斯7天。(以上10篇已经完成)...
  • Minilovelife
    一个女生走埃及
    游记 一个女生走埃及
    Minilovelife 2017-11-171090 10最后回复 2018-01-08 06:51
    新疆回来,休息了5天,我就开始了我的埃及之旅了。沙特航空,利雅得转机~~~办的落地签,因为旅行的天数超过了14天,国内的旅游签证不能满足我的需求咯。然后,某宝让我办落地签,费用是1000人民币~~~其实,根本不需要咯。落地签的话直接30天内离开埃及的机票4星或以上的订单,可以来个1、2晚的2000美金我是在离开广州的时候,地勤mm检查的,现金没有检查,只是问了有没有。然后在埃及入境的时候,非常快速~~~在入关前的银...
  • Helenchency
    30天摩洛哥独行环线 ▏从广工到北非的距离只是一场敢于做梦
    游记 30天摩洛哥独行环线 ▏从广工到北非的距离只是一场敢于做梦
    Helenchency 2018-01-072840最后回复 2018-01-07 22:59
    「世界在亲眼所见中偏见泯灭,幽默滋长」执着于要把一些书看完, 慢慢沉淀,才愿意提笔写下这一个月北非的疯狂。此文作为总结仅精选讲述部分城市,接下来陆续分享“一城一故事”,记录所有独行北非的心路历程和攻略经验。朋友,那些沙发墓地、吉他戒指、惊险深情,我慢慢续上。感恩,是充盈在我心中最亮的光2016年,大三,22岁,对我来说是意义非凡的一年。这一年暑假,我终于在竭尽全力后第一次走出国门,圆了一年前无法去法国打...
  • 三抓抓抓
    游记 史上最最最难入埃及记 | 坑王之王
    三抓抓抓 2017-11-121000 12最后回复 2018-01-07 19:02
    埃及初印象神秘的金字塔,可怕的木乃伊,撒哈拉,尼罗河上的绿洲,妖冶危险的埃及艳后,神秘华丽危险,这是普通群众的埃及印象,有点危险有点远。那骗子小偷坑就是我对埃及的第一印象了,来源于之前去过埃及的同伴,哥们一路上就两件事:埃及有多坑,有多傻逼,印度有多可爱有多美。对,我俩结伴在摩洛哥,故事里的三个国家恰好凑齐了世界三大骗子国。被他说的有这么坑反倒使我好奇了,能坑到让人装聋哑人这是何等功力,行吧,从约...
  • GLOTON
    2017年12月在摩洛哥的日子
    游记 2017年12月在摩洛哥的日子
    GLOTON 2018-01-026820最后回复 2018-01-02 23:49
    因为在Granada 上学的缘故,又到了放寒假的日子。今年放假早。15号结课。为了赶回来写作业。就提前出发了。之前也查了很多攻略,也试图约人和我一起旅行。可是最终走的还是我一个人。因为是临时决定走的,去散心的。很多前期工作也没准备好。查机票已经很贵了。于是干脆坐船吧反正便宜。下面我将我的经历分享出来,纪念我的摩洛哥旅行。和我认识的朋友。还有帮助那些想去旅行的人,避免一些问题。也算是我作出的一点点贡献吧。我写...
  • Diego_
    我在埃及的365天
    游记 我在埃及的365天
    Diego_ 2017-12-06338 5最后回复 2017-12-14 09:24
    埃及,一个真正能让你着迷的国度。开罗的熙熙攘攘,亚历山大的欧式风情,红海的世外桃源,南部的历史冲击都会让你对埃及这个国家流连忘返。其实这篇也不能算是游记,更多的是记录在埃及玩耍的点点滴滴。首先来一张maadi的最美街道每天清晨的开罗街道都特别的幽静祥和,只是会有很多野狗时不时的挑衅你。从街道两边的房子能看出来,原先的埃及也是一个比较富裕的国家,只是因为五月花革命导致了如今的萧条。不过埃及人民对于购物的...
  • ali晓奕
    攻略 突尼斯老城又抢手机了,去的注意安全
    ali晓奕 2017-12-08813 0最后回复 2017-12-13 10:19
    国庆节我们在突尼斯,老城白天还是很安全很热闹的,不过晚上大概6点以后店铺关门巷子里就没啥人走动了,有些地方特别黑,专门有小孩在那里抢手机的,所以说大家如果住老城,我们住的就是dar-ya,现在想想还是住外面,例如巴塞罗那地铁站附近好。目前有朋友在突尼斯,说现在淡季更加人少的可怜,她也住这个青旅,结果昨晚就看到同住的女孩当场被抢苹果手机,我们的事旧华为也抢走,所以千万不要晚上出门手机拿在手里导航啊。另外提醒...
  • 幹记
    绚烂斑斓的大地 — 摩洛哥(Morocco)33天巡游记
    游记 绚烂斑斓的大地 — 摩洛哥(Morocco)33天巡游记
    幹记 2017-12-11270 2最后回复 2017-12-12 20:59
    5月30日早上从南宁出发,乘坐8:02的高铁高铁前往深圳北站,乘出租车前往深圳蛇口港,里程约674公里。在港口大楼午餐后,使用阿提哈航空公司提供的免费船票乘坐快船前往香港机场的海天码头,约1小时后到达。上岸后直接在口岸大厅办理登记手续,托运行李,然后乘坐机场列车通关,进入候机大厅。然后直奔阿提哈航空公司的贵宾室享用晚餐。一路奔波,闲适有度,心情愉悦地搭乘18:55的航班前往阿布扎比(Abu Dhabi)。可能是斋月期间,...
  • jeffabc1237
    突尼斯--印象好到爆的地中海明珠 2017年9月
    游记 突尼斯--印象好到爆的地中海明珠 2017年9月
    jeffabc1237 2017-11-301225 6最后回复 2017-12-11 01:14
    2017年8八月份楼主在英国玩,不经意间发现从伦敦到摩洛哥马拉喀什的机票非常便宜,加上摩洛哥又免签证,本着来都来了,那就去看看呗,下回再来还要花更多的机票钱呢。于是乎又想都到摩洛哥了,那就顺便再去突尼斯吧,都到突尼斯,再去埃及逛逛,就这样楼主顶着烈日高温,在北非逛了半个月哈。 在摩洛哥呆了有悲有喜的七天之后,我在乘坐摩洛哥航空的班机从卡萨布兰卡抵达突尼斯首都突尼斯城的迦太基国际机场,突尼斯虽然...
  • Ivanfan
    五光十色摩洛哥,沉醉在蓝色的一千零一夜银河星光里,独行21天8城游记
    游记 五光十色摩洛哥,沉醉在蓝色的一千零一夜银河星光里,独行21天8城游记
    Ivanfan 2017-12-07707 5最后回复 2017-12-08 22:23
    蓝色的向往不知何时在哪里看到了舍夫沙万那条阳光下耀眼的蓝色阶梯以及那一条条上满了各种蓝色深深浅浅的小巷,心里便是满心欢喜,赞叹怎么会有如此纯粹蓝色的小镇,如是在旅行清单中记住了必去的一个地方。这抹蓝色在脑海里从不曾忘记,直到今年有一天在老挝认识的宁宁在她朋友圈招募小伙伴去摩洛哥,下一子把我的向往激起来了,便开始查起机票来,说来还有点小失望,无论是从上海还是北京往返摩洛哥都是六千起,远远超出了我的预...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140