|

穷游论坛

签证

版主 |
只看精华帖
|
最后回复排序
发贴时间排序
  • 五官不正
    瑞士签证经验——外交部认证的婚姻关系公证
    五官不正 2014-06-04196810最后回复 2017-08-16 14:50
    申根经验很多了,从我的经历补充一个比较特殊的申请文件,那就是“外交部认证的婚姻关系公证”。 我的情况,国内工作,老婆在香港工作。她在香港申请瑞士出的申根也行,但是资料得再准备一次,而且当时担心银行流水和余额不太多,怕被拒签,所以跟我一起在境内申请瑞士签。这样,我老婆是作为无业人士申请【香港出具的在职证明等不能用于大陆的瑞士签证申请】。这时候就需要外交部认证的婚姻关系公证。 第一,凭双方身份证、户口...
  • dan3119
    2016年8月广州申请瑞士签证情况汇报
    dan3119 2016-08-24519682最后回复 2017-08-14 00:14
    提交的资料:1、申根签证申请表,原件一式三份。在https://cn.tlscontact.com/cnCAN2ch/login.php中智签证(广州)瑞士受理中心网站上注册并填写,一起去的所有成员作为一组,填完一个人的信息后再新增一个人的信息,等所有人的信息都填完之后再点确认,提交后会生成PDF文件,下载后仍可以修改,确认无误后打印出来。申请表需申请者本人签名,签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。 请注意在表格上2处签名:...
  • zww9000
    上海瑞士签证:家庭主妇,签证过程中一些容易疑惑的问题归纳
    zww9000 2013-06-084285130最后回复 2017-08-09 14:49
    打算9月全家一起去瑞士/意大利16天,昨天上海瑞士签证中心归来,等待结果中。 因为我是没有职业的家庭主妇,有些材料的准备就多一点疑惑之处,还好有网络,多方搜索,还给使馆打了好几个电话,现在把疑惑的部分总结一下。 住宿证明: 大概6年前,我自己办过德国签证,当时一定要酒店的传真件。这次打电话给瑞士签证中心,说网上酒店预订的打印单也被认可的。方便很多哦,于是基本booking.com搞定。其中一个酒店网站直接预订,给...
    【瑞士签证】小白本,48小时出(附材料)
    【瑞士签证】小白本,48小时出(附材料)
    1026704 2015-07-11351543915最后回复 2017-08-06 23:31
    出签实在是太顺利了,所以来和小伙伴们分享一下心得!(*^__^*) ……2015-07-07送签,2015-07-10一大早就出签了(这个记录可以在瑞士签证受理中心看到)没有大家想的那么麻烦,耐心慢慢来.....-----------------------------------------------------新流程是这样的:材料送到【瑞士签证受理中心(外企德科签证(上海)瑞士受理中心)】初步审核后转交给【瑞士驻上海总领事馆】审核通过返回到【瑞士签证受理中心(企德科签证(上海...
  • 抱猫睡觉的人儿
    瑞士签,公司拒不给开在职证明,怎么破?
    抱猫睡觉的人儿 2015-03-3115755160最后回复 2017-07-24 12:20
    万事俱备只欠东风, 一个在职证明卡在那不能办理签证 大家有什么好方法呢?
  • horry_jing
    转山欧洲之巅----无住宿预订单的瑞士签证
    转山欧洲之巅----无住宿预订单的瑞士签证
    horry_jing 2016-10-161658131最后回复 2017-07-20 10:25
    环勃朗峰徒步(Tour of Mont Blanc), 欧洲乃至世界知名的徒步线路,一般需要11天完成170公里的徒步,累计上升超过1万米。围着勃朗峰走上一圈,将会走过法国,意大利和瑞士三个国家。既然要出国,那么签证无论如何是绕不开的。好在三个国家都是申根签,只要办理其中一国的签证就可以。但是到底办理哪个国家的签证,还是要仔细权衡的。首先要考虑申根签的政策要求:1.如果涉及多个申根国,在哪个国家停留时间最长,则申请那个国家的...
  • DearJ26
    上海申请瑞士旅游签证 (附行程单、所需材料、游记等内容)
    上海申请瑞士旅游签证 (附行程单、所需材料、游记等内容)
    DearJ26 2013-05-1317459411最后回复 2017-07-11 15:05
    上海瑞领馆的速度还算ok,一个星期签证到手,和大家分享一下相关信息~ 还有游记哦~请戳----〉法瑞自驾:让我们一路看图说话 瑞士领事馆网站 签证信息 http://www.eda.admin.ch/eda/zh/home/reps/asia/vchn/ref_visinf/vischn.html 北京瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海,广州,香港总领事馆将于2012年5月1日起实行签证申请预约制。预约网址 http://www.green-pass.eu/cn2ch 需要注册 TLScontact 账号,并在线预约到瑞士使馆或领事馆递...
  • 曹一一的两两
    要去面签了 有没有面签过的大神 求经验!6月20日的机票 结果被瑞士使领馆拒签了
    曹一一的两两 2014-05-297779340最后回复 2017-07-07 16:50
    找的代理! 结果代理超不负责任随便行程搞了一下,今天被拒签了。。想问下各位大神 还有什么办法吗??? 代理行程如下: TRAVELLING SCHEDULE 2014.06.20 Shanghai-Zurich(苏黎世) Leaving Shanghai for ZurichAccommodation: Zurich 2014.06.21 To 2014.06.25 Zurich (苏黎世)瑞士国家博物馆(SwissNational Museum)圣彼得教堂(St.Peter Church) 苏黎世歌剧院(Opernhause Zuerich)艾西德伦修道院(Benedikti...
  • co47wenco
    上午瑞士签证回来差点杯具.....
    co47wenco 2013-03-141698130最后回复 2017-06-22 11:40
    预约的上午10:30瑞士使馆签证,但人很多将近11点才进去,里面有4个柜台,写着4个那个柜台是个小屋。4个柜台分别是2个中国女人,和一个外国男人和一个外国女人,外国男人会中文且很流利,外国女人不会中文。我在写着4号柜台签的,这个中国女人让我印象最为深刻的就是刚割的双眼皮还贴着美目贴,开始还顺利简单问我到申根国日期,旅行目的,用英语说下旅行行程....但看到我旅行行程表的时候开始为难了,我首次入境国是瑞士,在瑞士...
  • boiu0921
    【回馈穷游】4月北京瑞士签证已出签,分享超多细节(需要行程单的请自己下载)
    【回馈穷游】4月北京瑞士签证已出签,分享超多细节(需要行程单的请自己下载)
    boiu0921 2013-04-07114731221最后回复 2017-06-02 09:47
    之前通过邮件方式给几百个同学发了行程单,实在影响效率,所以换了一个分享方式,大家也不用敲自己的邮箱啦,如果需要签证用的英文行程单,请直接到网盘下载: 链接:行程单下载地址(百度网盘) 祝大家都能顺利出签,旅途愉快:) 周五刚刚从瑞士使馆面试归来,被VO问了好多问题,忐忑ing,和大家分享下细节 11号拿到签证啦!给了一个月哇,虽然过程小纠结,但是结果还是很好滴,太开心了~ 准备贴和行程计划请见: 【重...
  • Montgomory
    2016瑞士申根 学生 无父母收入证明 一天出签
    Montgomory 2016-08-18218800最后回复 2017-06-01 00:10
    刚刚拿到新出炉的签证,来分享一下曲折的申请历程。1. 材料准备本人在海外读大学,之前没有空在海外申请就拖到了回国才发现中国的申根手续要复杂得多,尤其是在读证明 和公证亲属关系+父母收入证明。于是就email广州大使馆,大使馆的人非常nice,很耐心,说有自己的bank statement也是可以的,在读证明实在没有就出示admission proof,student card之类的 如果他们觉得需要更多材料就会联系我。所以这次我就没有再去公证,直接使用...
  • baby0723
    拿到瑞士申根签证后不去瑞士去其他签证国可以吗?
    baby0723 2011-05-1187340最后回复 2017-05-26 07:59
    之前有过一次申根签证记录。 假设我申请了瑞士的申根签证(行程里只有瑞士没其他国家) 但如果我拿到签证后,不去瑞士了,也不会入境瑞士,直接去其他申根国家可以吗?我怕如果有了这国的签证,必须去此国然后再去他国。 【意思的确有点像:利用完瑞士拿到申根后,不去瑞士,去别国了】 还有,现在瑞士签证还可以递签吗?怎么找不到这资料了。 如果必须亲自递签,会问一些什么问题?
  • Samatha
    广州瑞士申根签证要早上几点排队?
    Samatha 2009-03-2845040最后回复 2017-05-26 07:58
    各位驴友,不知道有没有在广州办理过瑞士申根签证的? 因为我人不在广州,是不是需要早上6点钟开始在瑞士大使馆排队等候呢?下星期二要去办理签证了,大家能不能分享一下信息吗? 谢谢!::emot67
  • qsh1124
    有关公务员在广州办瑞士申根签
    qsh1124 2015-06-1655920最后回复 2017-05-26 07:56
    请问有人在广州办理瑞士申根签的时候提供的工作证明是用机关单位开具的工作证明吗?单位死活不肯按领馆要求的内容和格式出具,只肯证明某某人在某单位工作,没用抬头纸也没写费用承担等其他内容,不知道这样是否会有问题,好怕怕!
  • yy2048
    瑞士签证取消酒店预订的问题
    yy2048 2015-05-14121220最后回复 2017-05-25 17:24
    今天拿护照的时候特地问了德科的MM: 调整酒店预订是要通知瑞士领馆吗? MM明确回答:现在不用了,没有问题。 德科MM的回复,算是权威的答案吗?
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-6114-6.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140