|

穷游论坛

签证

版主 |
  • lishiyun
    奥地利访友获签-白本无存款单身女
    lishiyun 2013-10-2163600最后回复 2013-10-21 22:33
    一直在坛子里作为看客一两个年头,有一些旅行经历都没有正式来这里给大家分享过。在这里将大半年前的获签经历作为首次分享帖子吧!希望给大家有所帮助! 本人为普通青年小白领,月光族,无存款,回忆起首次申请申根签证时心情也是无比紧张和没底!蓝朋友是奥国人,作为邀请担保方。由于楼主不是北上广的,各种了解后知道了奥地利在广州也是有签证中心的,并且无需预约可以直接带着资料去递签,这可能是距离我最近的一个签证中心了...
  • 王大圈
    说说今早我申请签证办的蠢事(北京递交奥地利申根)另附详细的签证注意事项!
    王大圈 2013-09-1164110最后回复 2013-09-19 21:52
    早上 我五早八早的就奔奥地利驻华使馆了原本计划来个第一二个儿呢 谁知还是磨蹭了到了以后前面大概有五到七个人这时候来了一个兜售旅游保险的大叔 对我一通忽悠说办旅游的要去奥地利北京签证中心在使馆 人家就工作09:00到11:30 先办外交部的 后半长期居留和返签的如果有时间才办旅游的昨天就有一个人 第一个来的 等到11点半 都没办上………………说 你去签证中心吧 就是一个人叫250rmb手续费 都没人 巴拉巴拉····· 其实他说...
  • 走来走去的小猪
    夫妻双白本上海奥签有电调2天出签
    走来走去的小猪 2013-08-2385630最后回复 2013-09-09 20:25
    今天很开心,终于拿到了期待已久的签证。 从六月开始做行程,7月买机票,8月送签证,几乎天天泡穷游。 今天是小猪在穷游上发的第一帖,几个原因,一,感恩贴,木有穷游就木有偶的旅行,二,上海申根版上奥签的帖子不太多;三,给各位正在准备签证的穷游er们信心和信息。顺便,赞个RP预祝往返灰机不晚点,嘿嘿~~ 言归正传: 我们的行程是法兰克福入,布拉格出,往返上海,马航+俄航,往返含税5k不到。 我们是从奥地利签证中心送签...
  • lunawrr
    单身女一个人出游首次申根,奥签成功!过程曲折,送签~补材料~面试~消签一个也不能少
    lunawrr 2013-08-27294170最后回复 2013-09-09 10:16
    本来和好基友相约国庆一起捷奥匈三国走一圈的,好基友因为工作有些问题,突然不能去了,LZ只能一个人去签了。在奥地利时间最长,就准备签奥签,并且参考了坛子里其他几个妹纸的经验,让LZ也安心不少。 参考贴: 胡半仙想去Prague 7月上海奥签一周顺利出签,大龄未婚剩女的首次申根签证成功 小澤次次 7月留念,第一个申根签证入手~~BRAVO~!!!上海剩女*3 峰回路转的奥签 第一个妹纸也是独自单身旅游,给了我一个人申根很大的信心,而...
  • vvzengtao
    奥地利申根签证分享(广州签证中心)
    vvzengtao 2013-08-28101220最后回复 2013-09-02 11:00
    纠结期盼等待之后,终于是等到了签证。在等待中,心中好多的不确定,幸好能浏览穷游,网友提供了很多有用的消息,所以我也希望分享自己的经历,给更多网友以信心,可以顺利拿到申根签证。 我和我老公是8月8日去广州奥地利签证中心递交的资料,在8月12日我在奥地利签证中心查询到了,我们的资料到达了北京大使馆。 我本以为当周就能接到电调,可是苦等到了下一个周一就是8月19号,才等来了电调,电调问到了我公司的电话,我脱口而...
  • bailiyou
    ————————————————
    bailiyou 2013-08-07521980最后回复 2013-08-19 16:40
    我准备今年国庆到到匈牙利,意大利和奥地利旅行,在重庆匈牙利使馆办奥地利签证。7月1日寄的材料,7月2日收到退回的材料,因为我奥地利和意大利住宿天数一样多,所以不能签奥地利。我微做了一点调整,7月3日重新寄材料过去,7月4日到匈牙利使馆,7月17日还没有接到面签通知,打电话去咨询,说是让我等待,过了两天发信息给我,说是缺国与国之间的交通方式,我补了欧洲三国通票后,通知我25号面签。25日面签的时候,开始签证...
  • omivivian
    【北京奥地利旅游签证】夫妻+自由职业者+电话调查
    omivivian 2013-04-252598110最后回复 2013-08-16 07:39
    4月18日,北京VFS签证中心递签4月23日,使馆电调(下午4点26)4月25日,VFS来电话通知已经出签,可以领护照了 感想:1. 奥地利使馆规定,即使是签证中心,如果被拒签,也需要本人去领取,所以签证中心的人会知道是否出签,这和其他的签证处不太一样2. VO不像传说中的那么不耐心3. VO传递了很重要的一条信息:如果是自由职业者,一定要写上,这样会省去很多财力调查的麻烦,听她的语气她们是相当认可自由职业者这种生活方式的,她们...
  • 胡半仙想去Prague
    7月上海奥签一周顺利出签,大龄未婚剩女的首次申根签证成功
    胡半仙想去Prague 2013-08-02140371最后回复 2013-08-10 18:46
    对于国人来说,尤其是大龄未婚剩女,欧洲旅行最难的一步,不是机票、语言、时差、勇气,而是签证。更不论被某些旅行社、代理“妖魔化”的“大龄、未婚、无房、女”几乎无签出“个签”可能性的言论。 无论如何,总是要尝试才能了解真正情况。我们走向欧洲的第一步,就是要成功签出签证。 今年1月,我和朋友毅然决然,买了汉莎航空,上海往返布拉格的机票,直接出票。 (不得不说,当时还是很忐忑的,因为买的是特价机票,不能退不能...
  • solong_lmy
    经验分享:奥地利申根签证,一周顺利出签。。。
    solong_lmy 2013-05-291392160最后回复 2013-08-03 23:43
    奥地利申根(个人旅游)一周出签,非常顺利,分享一些经验: 1、无特殊情况,至少提前1个月去电话预约。如需补材料等情况不计算。 2、个人信息情况材料,包括身份证、户口簿、房产证、所在公司营业执照等,除要复印件外,也需要英文翻译件。特别注意,身份证也需要,否则可以由中心代翻译,75元一张(很贵啊)。 3、公司在职证明、住宿、机票只要英文翻印件,不用中文。 4、一定要储蓄卡的流水打印,不要用信用卡。 5、护照照片页...
  • ivyto929
    奥地利签证 需结婚证认证! 更新~~3/30补材料,4/2出签!
    ivyto929 2012-03-217219250最后回复 2013-07-18 13:35
    给即将送签的同学提个醒, 奥地利签证貌似刚出新规定, 结婚证要公证,再去外事办认证. 刚去送签, 夫妻同游, 被要求结婚证认证, VO连结婚证复印件也退出来了,说认证肯定要的. 让我们先去办起来. 立马去公证处提交公证申请, 复印件+英文翻译, 大概需要7个工作日. 拿到后在到外事办认证. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...
  • 姚若萱
    奥地利材料不全,送签到出签闪电72小时,强烈推荐奥地利
    姚若萱 2012-09-013533220最后回复 2013-07-15 01:15
    夫妻两人,本次行程东欧几国。 一本护照刚换,全当是白本;一本去年刚意大利拿过申根签; 送签之前再三评估,捷克最近拒签频繁,耗不起时间和精力,不考虑; 德国据说材料要求高,行程中也非德入或者德出,怕解释不清楚,不考虑; 意大利是最有把握的,但是最后放弃再次去意大利的计划,意大利目前是是申根中最火爆的申请地,都已经提早4个多月预约了,放弃; 奥地利,有点神秘的申根申请国,坛子里面的经验贴真是很少,前不久听...
  • kuiita
    奥地利旅游签证准备
    奥地利旅游签证准备
    kuiita 2013-07-03319500最后回复 2013-07-03 22:29
    看了很多穷游的帖子,决定去奥地利\捷克\匈牙利.正在准备奥地利签证材料. 刚打电话向携程要了机票预订单,是这样的吗?怎么还 有"签证用"三个字,下面8-15项是什么意思,这样的机票预订单可以吗?
  • choochooly
    苦苦的,累累的,期待甜甜的“奥地利签证”!!!
    choochooly 2013-06-20795110最后回复 2013-06-27 17:45
    我于本年初就试图申请奥地利签证,递交资料的签证中心工作人员都对我准备的资料表示认可,完全是按使馆要求逐一准备的,没想到一番心血竟被无情的辜负了--历时计30天久,其间电调后被通知补资料(社保缴费对帐单),结果仍然是被拒签,无比受伤啊!更是觉得没有被信任觉得愤怒!当我拿回盖有拒签章的护照时,我就想着一定要再接再厉,越挫越勇,只为内心里的那点志气--凭什么不信任我?!我如此爱国!当然了,更多的还是对奥地...
  • 醉花打人
    鼓励无业单身MM 奥地利2天秒签
    醉花打人 2013-06-2691321最后回复 2013-06-27 17:13
    发这个帖纯粹为了鼓励无业青年们这次去欧洲本来是办的匈牙利访友 但朋友胎像不稳没办法再去给我补材料所以后来就取消了签证重新签奥地利回国5月16日 知道匈牙利无望后立即预约已经排到6月18日了 说下我的情况 80后单身女 去年夏天辞职后独自旅行 去的地方挺多的 所以护照上连续空白页只剩五六个了 最近一次行程是在澳大利亚待了2个半月 无业 无房 无车 所有的资金证明就是6万块冻结资金+3万左右活期机票是上海到维也纳 维也纳到...
  • dollymimi
    去奥地利,可旅行社说时间紧张就给签了西班牙,对以后申请签证会有影响吗
    dollymimi 2013-06-16102380最后回复 2013-06-25 14:56
    RT~~~ 偶这次去奥地利是有个活动,但是单位一般不支持,所以我懒得因公就因私了 时间紧张找旅行社弄的,上周五送签我估计下来没问题 只是想知道,像我这样,完全不去西班牙,往返都是奥地利的章 下次申根会不会受影响? 还有,我入境奥地利的时候,他们会不会问我为什么拿个西班牙签证跑奥地利来了? 我有对方邀请信,要不要给奥地利看我在奥地利的活动?但那样我拿着西班牙签证就更奇怪了好像 另外求推荐一本靠谱的欧洲地图...
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-4243-22.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140