|

穷游论坛

签证

版主 |
  • marryfiji
    今天已经15天了,还没有任何消息!
    marryfiji 2007-06-051057140最后回复 2007-06-05 17:47
    我在5月17号办理的,去奥地利的访友签证,17号递交的材料,那天正好是星期四,一大早排队,整理材料还要将材料全部翻译英文,弄得我累的半死!这次我利用暑假带女儿一起去奥地利玩,那天材料递交玩,他们检查了没有缺少什么,就叫我20号来面谈,于是我按时去了,我回答了他们的问题,之后我问他们还需要补充什么材料,他们说不需要了,于是我就走了,之后我奥地利的朋友给他们打电话,说是需要一周到两周的时间,可是今天已经是第15天了,还没有消息!...
  • yoyofeng
    急问护照如果在申根受理,现在又要签美国怎么办
    yoyofeng 2007-05-2946410最后回复 2007-05-29 07:30
    首先声明,我是空白护照 上周四去申请的奥地利访友申根签证,护照收了使馆正在受理。周末收到美国7月份一个国际会议的邀请函,急忙中预约了6.1日面试(签美B1)。但这才考虑到护照还在奥地利使馆中,现在有两种选择:1.到奥使馆中把护照借出来(尚不知这种方案是否可行,会不会引起签证官不满),然后去签美 2.签美改期。 大家有没有类似经验啊,给我说一下怎么处理好啊 先谢谢大家了
  • marryfiji
    去北京办理奥地利的访友签证的全过程!
    marryfiji 2007-05-26113500最后回复 2007-05-26 17:25
    我是这个月17号的上午也就是星期四的时候将材料递交了北京奥地利大使馆,我办理的是访友签证,我是为了在放假期间带女儿去奥地利去拜访他的,申请的时间是两个月,我朋友是工程师,他出示的材料是1:三个月的工资证明 2:他的工作证明, 3:房产证明, 4:户口证明 5:担保公证, 6:护照复印件, 7:还给我们买了来回行程的飞机票 8:每个人花了168欧元我们买了3万元的保险! 而我准备的材料是: 1:我的工作证明, 2:工资以及请假时间证明, 3:房产证复...
  • yanzihong
    关于翻译文件
    yanzihong 2007-05-1687120最后回复 2007-05-16 16:09
    请帮助我: 1,我打算7月份去奥地利自助游,现在准备办签证。要递交的公司证明等文件需要翻译成英文吗? 2,子女关系除户口簿,出生证外还要公证吗?也要翻译成英文吗?自己翻译可以吗? 3,还有保险找哪家?(网上给的一个电话打不通)。 我先谢谢各位。
  • yh114477
    拿到申根签了,有个挺笨的小问题,麻烦有经验的朋友看一下
    yh114477 2007-05-0535730最后回复 2007-05-05 18:18
    如题,我在英国,签的奥地利,周2寄出去,周3办,周4他寄出,我周五早上就收到了,办事效率真是超高!而且还很细心,贴了tip在我的护照上嘱咐说立即核对信息,有问题邮件联系。 还是先分享一下,根据朋友们的建议,我的travel plan很详细,而且里面没有买的票(奥地利到意大利的票没有买)我也标明说到当地买火车票,都没有疑问。 我们路程是:伯明翰--巴黎--维也纳--萨尔斯堡--威尼斯--佛罗伦萨--罗马--伯明翰。 因为本来是奥地...
  • 郁岚子
    询问:需要签一年往返的匈牙利和奥地利签证(长期),需要什么材料?
    郁岚子 2007-05-0235010最后回复 2007-05-02 19:52
    是不是必须要工作签证,如果是的话需要什么材料?有人知道吗?
  • jeffaccn
    积攒rp,通报瑞士苏黎世申请奥地利申根签证的信息
    jeffaccn 2007-04-23103180最后回复 2007-04-23 14:34
    之所以申请奥地利,因为就在苏黎世有签证处,不必如德国般要跑到苏黎世去 而且无须如德国般提前2个月预约,并且奥地利也是申根,一个签证就够 除了网上有关信息,补充几点 http://www.oe-konsulat-sg.ch/visa_zuerich.html 1,需要提供工作单位的说明信,证明你确实在工作,我提交了合同和eth的id卡,对方还不太满意 2,奥地利签证第一次只给1个月,费用97chf(现在是否各申根国申请费都上涨为60欧了呢),第二次可以给很长,...
  • liyu
    北京奥地利探亲(空白护照)顺利签证
    liyu 2007-04-13108320最后回复 2007-04-13 21:33
    我在穷游网了解到很多信息,也解决了一些实际问题,也说说自己探亲签证的经历吧,希望对大家能有所帮助。 我以前有过给我父母签证三次的经验,因为是探亲吧,手续比较简单,每次都很顺利。有一次,我妹夫胳膊受伤,我妹妹也快生孩子了,我去使馆递交材料时给vo说明情况,一周之内就办出来了。 所准备的材料在奥地利使馆网站查询得到(可下载申请表),以下是我探亲准备的材料: 邀请人提供资料如下:责任担保函原件(以前传真件都o...
  • solomonqqq
    再问一个关于邀请函的问题
    solomonqqq 2007-04-1034740最后回复 2007-04-10 01:30
    因为想去奥地利看我堂妹,但是奥地利现在复活节放假,我妹妹学校什么人都没有。我是打算让她写了邀请信去学校盖章,现在都没人,章了盖不了。 还有我堂妹的学生签证正好到期,寄出去续签了,我也拿不到她签证的有效复印件。最后就是现在她也开不到学生证明。 大家觉得怎么办好啊?因为觉得访友签证可能会签的比较长吧,,
  • yongyong79
    求助奥地利个人游签证
    yongyong79 2007-04-0736160最后回复 2007-04-07 23:36
    计划五一陪老婆去奥地利,她是开会有公派签证,但是由于在中国奥地利不能给个人办旅游签证,各个旅行团也不能给代办,所以请教大家又没其他方法? 我可不可以先办个德国的个人旅游签证,然后直接从北京飞奥地利维也纳?
  • 天堂雪
    新人求助:关于办理签证的地点
    天堂雪 2007-03-3040620最后回复 2007-03-30 14:02
    大家好:) 我是上海的学生,这个学期和朋友一起到香港交流, 我们想在放假之后出国旅游.我们想去新加坡或者奥地利. 请问,我们办理签证,是不是可以在香港办啊,还是须要回上海办呢? 请知道的大侠们帮助啊,谢谢啦!!
  • jeffaccn
    寻找在奥地利的朋友(也欢迎愿意到瑞士旅游的朋友)
    jeffaccn 2007-03-2684100最后回复 2007-03-26 01:05
    瑞士是个很奇特的国家,至今还没有加入申根协定和欧盟, 所以直接导致在瑞士的中国人出瑞士极为不便。 我现在打算申请到奥地利的访友签证,需要一个奥地利的朋友做邀请人, 根据奥地利驻苏黎世领事馆的官方要求, 我需要奥地利朋友的事有两方面 1,邀请函(我可以写好,email给对方) 2,对方的护照以及居留的复印件 这个发给我即可,因为我有瑞士居留,而且资金自己担保.去年我拿到了德国的三个月签证,但德国签证需要在bern办理...
  • misheep
    难道申根签证的费用每个国家不一样?
    misheep 2007-03-2451330最后回复 2007-03-24 19:23
    刚刚上奥地利驻伦敦大使馆的网站 发现签证费用只要23镑 似乎其他国家的都是40镑 这个是怎么回事涅?
  • victoria107
    若要去很多申根国家,能否挑其中一国的大使馆声请申根
    victoria107 2007-03-23109950最后回复 2007-03-23 13:54
    我想去法国,德国,意大利,奥地利,荷兰等欧洲申根国家旅游,我的第一站是法国,在奥地利停留的时间跟在其他国家停留的时间差不多,但是请问我能否去奥地利大使馆声请申根签证,因为据说奥地利的申根比较好签。谢谢了。 ::lol
  • 新手一个
    奥地利D签证能否出境游
    新手一个 2007-03-17115110最后回复 2007-03-17 15:16
    我拿的是上海签发的奥地利D签证,6个月有效期。上面还有MULT,请问凭此护照我能出奥地利去别的申根国家旅游吗?如果不能,我该怎么办理其他手续,谢谢
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-4243-48.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140