|

穷游论坛

签证

版主 |
  • fiona0001344
    上海奥地利签证6.14交材料,等待出签ing;6.19日收签证啦~
    fiona0001344 2012-06-142517340最后回复 2012-06-25 22:05
    今天刚交完签证,立刻开始陷入焦急等待状态,不知道这种心神不宁的状态要持续多久,真是折磨人啊,最近有签奥地利的同志们一起就来等啊 先介绍一下个人情况,本人女,未婚,外企上班,工作两年,去年七月签过一次奥地利,当时还是在领馆签的,超级快,两天就出签发短信叫我去拿了。去年是九月底连着十一假期去了十二天还是十三天,基本就在维也纳和附近小地方晃荡了,反正是我自个儿一个人去的,自由自在,不用迁就人。 今年上...
  • 小饺子儿
    奥地利大使馆2012年4月10日成功出签申根签证经验分享
    小饺子儿 2012-06-21105000最后回复 2012-06-21 15:24
    我们2012年3月12日打了奥地利驻北京大使馆的签证申请预约电话,费用13.58欧元,接通后听语音,输入你的信用卡卡号与后三码,这时一个声音如语音服务的真人接线员给你安排面签时间,她会问你姓名,护照号,起程时期、天数,电子邮件地址等,一一告拆她,她会告诉你可选的面签时期,你选一个,确认好,就可以挂机了,这时要打开你给她留的邮箱,大使馆会给你发一个面签确认邮件,打印出来,面签当天带着,大使馆门口排...
  • wendyniu
    奥地利签证一般多久出签!
    wendyniu 2012-06-15198520最后回复 2012-06-15 23:03
    我办理的是团签,交流项目的,15日办理,不知道多久能拿到,因为我7.3日要去韩国,很着急想知道奥地利一般多久出签
  • wendyniu
    奥地利出签一般是多久!!急!!
    wendyniu 2012-06-1580200最后回复 2012-06-15 18:52
    我办理的是团签,交流项目的,15日办理,不知道多久能拿到,因为我7.3日要去韩国,很着急想知道奥地利一般多久出签
  • 苁苁
    关于奥地利签证是否可以委托递签等问题……
    苁苁 2012-06-1382900最后回复 2012-06-13 15:46
    我们不在领馆所在城市,所以之前看到如果两年内获得过申根签证可以委托他人代为递奥地利签证材料这样的说法,在奥地利VFS网站上也看到了“申请人需本人递交签证申请. 如果申请人之前获得过申根国家的签证,可以委托代办持申请人本人签字的委托书到中心递交签证申请。”这样的字样。 发邮件询问其他问题的时候,顺便确认,北京回的邮件说:若是旅游签证,仍须本人亲自前往办理。 广州签证中心回的邮件是:可委托他人递签,无须面签...
  • 苁苁
    请问北京奥地利签证的存款证明金额是越大越好还是?
    苁苁 2012-06-081365130最后回复 2012-06-11 18:26
    请问大家,正好有一笔理财的米米在账户上,定期了一年,有50万,银行只允许全部开冻结证明,那么这样好吗?领事馆会质疑资金来源吗?…………忐忑中,大家帮忙~~ 另外,悲催的活期工资账户,余额只有1W多,这可怎么办呢。。。。又不敢贸然往里头死命存钱。。。 大家觉得50万的存款证明是有帮助还是帮倒忙?1W多的活期余额……会不会严重减分?
    关于奥地利签证的资金证明问题
    fiona0001344 2012-06-11100650最后回复 2012-06-11 14:41
    今年奥签已经写明了不用存款证明,但是偶个人本着保守的原则还是觉得冻结一个比较靠谱但是问题是,本人工资卡余额有5W多,另外有3000欧的旅行支票可以带去作为旅行费用,但是工资卡如果冻个5W那剩下的活期余额就很少了,是不是也不太好,如果冻个3W是不是跟没冻没区别,不如不冻,求教各位?到底是提供活期流水好呢,还是无论如何冻一个好呢?
  • 胖胖和卿卿
    上海奥地利签证中心5月25预约, 已经排到7月10日了.
    胖胖和卿卿 2012-06-0182940最后回复 2012-06-11 14:11
    给去奥地利的提个醒, 预约差不多要1半月了, 本来我还以为6月就约上, 结果到7月了, 我8月中就要出发了, 有点赶.
  • wendyniu
    奥地利签证申请表一定要用德文填写么
    wendyniu 2012-06-08103330最后回复 2012-06-11 11:39
    网上有两份表,一份可以用英文填写,但是感觉那份要用德文填写的比较正规,但是一定要用德文么?不会德语呢
    第二次签奥地利,这样签出的机会大吗
    fiona0001344 2012-06-07909110最后回复 2012-06-09 23:26
    我的情况是这样的,单身女性,未婚,无房无车,工资还可以,外资企业,每个月都有稳定收入,存款不算很多,不过也算达到3-5W余额的标准 我是去年九月底连着十一长假去了奥地利十二天,一个人,当时就纯粹在维也纳和旁边的小地方晃荡了一下,个人也比较喜欢这样的旅行方式。 今年因为上半年有很多加班,到了夏天时间会空出来,所以打算把存着的年假和调休的时间都用掉,于是做了8月19到9月10一共23天的旅行计划,还是一个人申请。...
  • 胖胖和卿卿
    奥地利签证申请表的问题
    胖胖和卿卿 2012-06-0579520最后回复 2012-06-07 10:25
    签证申请表中第7项要写的吧? 第11项是否要写身份证号? 22项, 因为我去捷克和奥地利2国, 这里需要都写, 还是只要写奥地利? 24项, 去2国, 怎么选? 25项是指我总共在申根停留的天数? 请签过的给个答案, 谢谢拉.
  • feiezhang
    吐个槽儿,等奥地利签证要疯了(更新)
    feiezhang 2012-05-282137270最后回复 2012-06-03 23:52
    北京是不是速度比较慢啊,上海有的很快就出了。 5.17号递签的,还在等,今天赶上节日,奥地利使馆放假了。不行了,明天要打电话问问签证怎么样了 等待的过程是在熬人啊,机票也不敢定啊。 29号下午北京签证处终于电话打通,接电话的是奥地利人。他查到我的申请还在等待审理,原因是以前没有过申根签的经历。 不过他问了的出发时间,我告诉他我虽然是6月底计划去奥地利,但是6月中旬要先去爱尔兰,已经拿到爱尔兰的签证了。结果...
  • wendyniu
    2012奥地利上海签证地址
    wendyniu 2012-06-0369910最后回复 2012-06-03 22:02
    还在淮海中路启华大厦吗?
  • 苁苁
    询问关于奥地利签证问题~~
    苁苁 2012-05-3032810最后回复 2012-05-30 11:10
    修改下帖子,把几个问题都集中请教大家哈: 1、北京领事馆有联系方式么(电话或者邮件地址)?好像木有看到?广州领事馆呢?我只有VFS的电话。。。。 2、有人感受过广州领事馆的效率和态度咩?我在广州和北京中间,2边都能去,想找其中要求更松,效率更高一些的那个递签。或者说说北京领事馆的情况也好哈。 3、资金证明方面:这次准备匆忙,我和老公工资卡上余额都是0~~而且我们第一职业工资真心不高,都是3K-4K。不过我们一人都...
  • WingK
    [求助]关于奥地利上海递签预约电话
    WingK 2012-05-2936520最后回复 2012-05-30 10:27
    打了原来的那个预约电话,语音提示说已经不用了,要我到使馆网站上去看新的预约方式。 是不是现在所有签证类型预约都要通过vfs了? [补充] 写了邮件给vfs,昨天vfs回复说他们直接受短期签证的递签,居留的申请可以直接到领馆预约但不保证就可以约到。那么是不是现在申请不是短期的签证都要自己去排队递签了呢?求有经验的同学进来帮忙答疑解惑,谢谢啦!
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-4243-26.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140