|

穷游论坛

签证

版主 |
  • maychen745
    结婚认证要注意留足够多的时间
    maychen745 2012-05-1493120最后回复 2012-05-14 12:05
    我是在上海申请申根旅游签证,需要办理结婚认证,本以为是件简单的事,没想到这么麻烦。需要办认证的朋友们要注意了,尤其是外地户口的: 1、先去的长宁区公证处,说我这种外地户口的只能在户籍地去办结婚公证,或是当初结婚登记的地方去办(即使已有半年以上的上海居住证也不行,必须回户籍地)。 还好公证不用本人亲自到场,于是把资料快递寄给朋友帮忙去办(结婚证必须寄原件、照片2张、身份证复印件、护照复印件) 2、朋友帮忙...
  • feiezhang
    北京申请奥地利,多长时间能拿到签证?
    feiezhang 2012-05-0234610最后回复 2012-05-12 12:45
    北京申请奥地利,多长时间能拿到签证?签证中心说7-10个工作日,可是看到很多人发帖说都要1个月,天啊! 我是今年3月刚毕业的学生,刚找到工作还没上班,要8月份,所以想上班之前去奥地利玩儿。这样的情况不知道会不会被拒签呢? 请教一下大侠!请大家帮我看看我的情况吧
  • QQFISH1979
    申请表上的首日入住地,出签以后能改吗?
    QQFISH1979 2012-05-0732740最后回复 2012-05-09 11:08
    奥地利签,但是是慕尼黑来回,本来就觉得入关有点悬,现在又想把第一天的慕尼黑住宿,改成纽伦堡,这样入关的时候要紧吗?
  • believef
    奥地利签证是可以通过vfs了么?
    believef 2012-05-0934310最后回复 2012-05-09 09:18
    今天看奥地利管网, From 4 April 2012 onwards appointments have to be booked free of charge through VFS. 是真的嘛?木有听说过不赶预约呢
  • eagle4000
    奥地利个人旅游签证疑问-住宿证明
    eagle4000 2012-05-06107340最后回复 2012-05-07 20:33
    奥地利申根签证准备材料中关于住宿证明需要我提供由酒店发出的,带有酒店LOGO的并且签名的,包含你预订信息(姓名、达到时间、房间信息)的文件,我根据booking.com给我确认邮件中提供的酒店邮件发信索取时,对方回信说需要我提供护照号码和生日。 请问各位前辈,提供给酒店护照号码是否有安全风险(因为我们并不一定最终住在哪里)。
  • ittybittyroom
    奥地利白本女在读研究生,45天,4月10日送签30号成功签出
    ittybittyroom 2012-05-06106580最后回复 2012-05-07 16:05
    奥地利,白本女,在读研究生,45天,12年4月10日送签30号成功签出 哈哈,发帖报答论坛啦~~~论坛上奥地利的案例太少了,研究生的案例也很少,希望我的签证过程能帮到大家。 【背景】 去年(11年)9月,我老公(当时还是我男友,嘿嘿)收到奥地利文化部的邀请函,要今年4月份过去交流。欧洲行一直是我的梦想!所以我也打算跟着过去玩一下。但是我一在读研究生,没有资产,没有收入,白本,未婚女性,几乎跟申根签证沾不上边。咨询...
  • 小花丛
    奥地利签证补充材料——火车票的问题!!急死啦!!
    小花丛 2012-04-2638340最后回复 2012-05-03 22:41
    大家有经验的前辈能不能告知一下,今天收到领馆的电话让我补火车票的行程信息,请问是要补出票的确认单呢 还是我在奥铁网上减下来的火车时刻信息呀??
  • niuniuhigh
    奥地利签证咨询
    niuniuhigh 2012-05-0331120最后回复 2012-05-03 17:14
    从奥地利领事馆网站下载的签证申请表,首页要求用德文填写,但是我看坛子里有些前辈上传得表格可以用德文或英文填写,究竟以哪个为准啊。有没有最近上海成功签出的前辈,给我一份参考哈! 另外,表格是打印出来手填,还是在电脑里填好再打印,需要彩打么?
  • xiaokou62
    关于奥地利签证的一些问题
    xiaokou62 2012-05-0231200最后回复 2012-05-03 14:02
    小弟准备和几位朋友这个十一去欧洲玩,已经定好准备办奥地利签证.看到网上各位大大的攻略,很有帮助,但还有点问题不清楚想问问签出来的各位前辈们: 1.看到有些人要提供社保证明,有些人却不要,是不是江浙户口的要提供,上海户口的就不用提供了呢? 2.因为公司的营业执照复印件很难弄到,想用朋友开的小公司的资料做个假的在职证明和收入证明,但如果要提供社保清单的话就要穿帮了,所以很纠结. 3.在旺季的话预约时间会不会很长,我9月底出...
  • aline_qian
    请问现在奥地利面签排到几月几号了?
    aline_qian 2012-04-2845030最后回复 2012-04-28 20:23
    RT。临时决定七月初去德奥玩,德签是来不及了,奥地利签证不知道还有没有希望?谁知道告诉一下啊!谢谢哦!
  • 冰箱
    各位有经验的同学进来看看这样是不是拒签的意思啊?
    冰箱 2012-03-06520140最后回复 2012-04-27 23:31
    在经历了补交材料的13个工作日等待之后,终于于今天接到奥地利领馆的电调。 工作人员让我带上交材料时的收据,尽快本人去一趟领馆,说签证官有一封信要给我。 当时我的心就抖了一下,对话如下: 我:是不是拒签了啊? 工作人员:没说拒签啊,现在签证官还没批准你的签证,再说了你也可以申诉啊。 我:...行,那我这星期过去。 工作人员:快一点啊,就这几天赶紧来,早上接待。 然后我答应了就挂电话了。 虽然工作人员说没拒签,但...
  • mrcao1314
    这些资料齐全了吗?过完五一就去交资料了··
    mrcao1314 2012-04-2733800最后回复 2012-04-27 15:32
    我是申请在校学生访友,奥地利的。 申根日期8月4日~8月28日。共25天。 我准备的资料有: 1.身份证 原件+复印件+翻译 2.户口本 原件+复印件 3.护照 原件+复印件 4.申请表 准备了2份,都贴上照片 5.在校证明 中英原件+复印件 (因为7月份毕业,所以没准假证明) 6.学生证 原件+复印件+翻译 7.机票 订单中英 (已出票) 8.申根国保险 (男朋友在奥地利买的) 9.爸爸的在职证明 中英原件+复印件 (问了签证中心,...
  • QQFISH1979
    实际入境地和签证申请时不一样,可以吗?
    QQFISH1979 2012-04-2254650最后回复 2012-04-26 13:45
    上海的奥地利签证,面签的时候行程是上海--慕尼黑往返,但是现在想改成法兰克福进,慕尼黑出,这样可以吗? 奥地利签证会要求回来销签吗?如果要的话,那么我这样更改会有影响吗?
  • shilinla_pta
    请问奥地利申根签证父母在职证明有没有固定格式呢?
    shilinla_pta 2012-04-2153320最后回复 2012-04-25 22:45
    本人在校学生,暑假要去奥地利参加夏令营活动,准备申请申根签证,貌似要走商务签? 需要父母的在职证明,想请问一下在职证明只需要中文的,还是中英文的都要,有没有固定的格式呢? 还有如果我的父母只有一方有正式职业,另一方没有正式工作,会不会影响签证呢?
  • lovekobe
    奥地利签证,刚接到使馆调查电话,本人接听。。
    lovekobe 2012-04-23116630最后回复 2012-04-25 22:21
    4月18日送签,本以为没接到任何补材料的通知,应该问题不大。 结果刚公司前台让我去接电话,就有预感是不是奥地利使馆打来到,结果真的是,。。。 电话那头小姐问:“你好是某某吗,你在公司几年了 ? 年休假有几天?“ 我说:” 3年多了,公司年休假5天,但呆在公司多一年年休假涨1天,这样加起来有8天,旅行扣除双休一共11天,8天年假+3天调休。” 她又问:“调休是什么?” 我:“ 先加班,然后换日期调休” 她:“好的,...
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-4243-28.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140