|

穷游论坛

签证

版主 |
  • 我若安好便是晴天
    奥地利签证问题询问
    我若安好便是晴天 2012-04-2530120最后回复 2012-04-25 21:49
    北京地区,目前奥地利签证还是需要电话约吗? 保险要买多长时间的? 酒店预定需要确认单吗? 银行对帐单、营业执照件需翻译吗? 奥地利使馆有咨询电话吗? 谢谢各位帮助!
  • mrcao1314
    关于存款问题,忐忑不安,求帮助。
    mrcao1314 2012-04-1227950最后回复 2012-04-20 10:28
    我的情况: a. 仍是学生,访友签(但是7月毕业,5月8日递交资料,旅行时间8月4~28日)手上已有在校证明、学生证,还有一份比较详细的行程表(包含景点的开放时间,怎样去,票价,联系电话)。其他的申根签证访友必须的资料都准备了。(父母担保啊,关系证明,护照等等) b. 男友方面,护照复印件+中国visa,邀请信,买给我的保险,经济担保+接待证明(两个都为电子版,已发到北京使馆) 问题是: 我当时让爸爸开了他名下比较少用的...
  • mrcao1314
    广州的TX,有打算去奥地利的必看啊!!不相信??
    mrcao1314 2012-03-1928260最后回复 2012-04-17 09:06
    广州的TX们,,现在我能负责人地告诉你们,我们可以在广州申请奥地利签证了。 不相信? 看看这个网址(绝对没病毒):http://www.tvtour.com.cn/news/html/world/2012/0401/92062.html 还是不相信?? 看看这里:http://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/peking/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/antragstellung.html 现在一切都清楚啦~~!! 4月16日后,我们就能在广州申请签证了。。地址是: 林和西地铁站D出口附近的国际贸易...
  • lovekobe
    请问奥地利户口本翻译
    lovekobe 2012-04-1446240最后回复 2012-04-16 23:58
    请问大家,奥地利签证,户口本翻译。 是否只要翻译本人页即可? 还是需要翻译全部的? 谢谢
  • yanglipingnancy
    无房无车无存款白本MM,申请奥地利语言生送签和面谈全过程(已出签)
    yanglipingnancy 2010-01-21153521最后回复 2012-04-15 15:08
    女,未婚,25岁,工作2年半,护照是11月份才办的,无房无车无存款,一个人在广州工作,男友奥籍。这次能够顺利拿到签证还要多亏穷游网友的帮助,再此也分享一下我的送签和面谈过程,希望对其他朋友有所帮助。 使馆网站上要求语言生须出具在奥生活证明,每个月900欧。但是奥方对这个要求不严,如果是有人担保也是可以的,不一定需要自己提供财产证明。 材料: 1. 申请表,网上下载打印后填写 2. 在职证明原件,因为要去五个月,在...
  • datou2012
    急急急!申根签证求助!
    datou2012 2012-04-0935530最后回复 2012-04-11 20:08
    本人研究生,要赴奥地利开会,4月3日已经递签,当时的签证官很nice,材料都收了,就说差一个学校的组织机构代码证,要回去补办。因为赶上清明节放假,5号学校才上班,去找学校开的时候,又开始官僚主义踢皮球,被赶来赶去,加上最近运气不好,最后主管的老师居然出差了,别的部门誓死不肯代办,只能等,结果校领导等回来了,字签了,下面的部门又开始踢皮球,说项目不合格之类,又要改,需要导师签字,结果导师出差了……总之,就...
  • josienee
    奥地利签证忐忑中 求助各位大虾(11.17已签过,一些总结)
    josienee 2011-11-0948260最后回复 2012-04-11 17:39
    8号递交的 国庆刚从澳洲回来,打算春节奥地利+捷克 递交的材料大致按照澳签时准备的 其中也特别和酒店方要了确认单一同附上booking的预订单 行程一共14天,扣除来回2天飞机,12天里8天在奥地利,模版参考了很多前辈的格式 被收材料的鄙视单身女一人出游也习惯了 8号上午交进去,看着收材料的在一些基本材料上敲章初审过的 工资卡流水,银行对帐单,本人名下车子这些都还了给我 8号下午接到电话说要我提供社保记录 可能是要核实工...
  • xigua9006
    关于办理旅游签证中涉及访问朋友的问题
    xigua9006 2012-04-0845040最后回复 2012-04-09 23:33
    我准备今年去欧洲旅游,打算办理法国旅游签证,我有朋友住在波兰华沙,约好游完巴黎后就直接去他那边,然后开车一起继续出发前往德国、瑞士、意大利、奥地利旅游,最后返回华沙。看了一些关于签证的帖子,好像说办旅游签证最好不要说去访问朋友之类的,可能会被拒签。那请问我这种情况如果在行程中说我要去访问朋友会增加拒签的几率吗?貌似不说明的话又很难解释为什么去波兰,难道要做假的行程?大家来说说看我应该怎么说明,有点...
  • 寂寞庄主
    新鲜出炉的奥地利申根签证
    寂寞庄主 2012-01-042999290最后回复 2012-04-08 00:39
    经常看穷游的签证论坛获益匪浅,在美签悲剧后顺利拿到德签,但发现申根签证信息多为法国、意大利、德国的信息,奥地利也算是旅游热门国家啊,但签证信息很少。今天刚拿到奥地利签发的申根单次入境签证特来分享。 话说老婆工作特殊原本春节要加班,我也只好春节独自旅行,刚办了新加坡签证,第二天老婆单位说可以给她15天年假。喜从天降,早就说过带她去欧洲转转的愿望终于可以成行。老婆在此之前只和我去过一次韩国,约等于白本...
  • 牛奶王子919
    急~关于捷克、奥地利的签证问题!
    牛奶王子919 2012-03-3030020最后回复 2012-04-01 22:01
    各位前辈,6月8日出发去捷克和奥地利旅游,夫妻,都是白本,工作都是属于国企收入稳定。是不是据说捷克上海签证出证的时间比较长而且白本拒签率比较高?另外工作人员态度比较差? 如果换成奥地利上海签证是不是相对要好一些呢?但是据说奥地利签证要结婚证认证比较烦?------我目前所有的准备包括单位开的证明都是按照捷克做的,再换成奥地利的也比较费时间,但看了很多网上评论后心里有点没底~~~
  • mrcao1314
    关于签证的一些问题,不是很明白~~~~~
    mrcao1314 2012-03-2128230最后回复 2012-03-29 22:10
    8月去奥地利访男友,已经定了广州——慕尼黑的飞机, 我们的行程是Vienna—Salzburg—Rome—Vienna. 维也纳13天,5天罗马,5天Salzburg. 这样的话,因为我都留在维也纳的时间是最长的 所以我是去奥地利领事馆签证对吧? 那么能从慕尼黑入境吗? 因为我已经订好了机票了。不行就郁闷了。。。。。 请各位大虾指点指点啊~~~~~
  • nanatsunotsuki
    急,奥地利签证求助!
    nanatsunotsuki 2012-03-09933470最后回复 2012-03-29 17:10
    有一个问题急于要请教:领馆要求我拉三个月的社保明细,我们是外企,所有劳务都是外包给一家劳动服务公司的,我在拉了社保以后,还需要出具公司与劳务公司的派遣代理合同,那么这个合同也要翻译成英文吗?可不可以只提供中文?或者说翻译成英文的以后,有没有什么特别要求,比如要不要合同再公证啊,英文版本必须是什么什么地方出具的啊,之类的? 我是夫妻两人一起去奥地利旅游,居然要我提供夫妻的结婚公证,还要到省外办去认证...
  • 冰箱
    最近有人拿到奥地利签嘛?都第11个工作日啦还没消息~好捉急
    冰箱 2012-03-0233730最后回复 2012-03-29 10:10
    RT,从2月16日补交了材料到现在,没收到任何电话任何短信通知,拨打N个电话询问签证状态,均被工作人员告知“处理中,请耐心等待”。写邮件也没有任何回复。唉,从17号算起这都第10个工作日啦,每一天几乎都是煎熬,等得好捉急啊。 想请问有哪位同学也是差不多时候在上海使馆提交材料的,最近有消息嘛?
  • simboo
    申根签证问题
    simboo 2012-03-2722500最后回复 2012-03-27 17:50
    小弟这次想去签奥地利,第一次个人旅行签。有几个问题: (1)面签时只出示中欧来回机票,还没有购买欧洲城市之间的欧铁票,这个木有关系吧? (2)旅行计划按照站内某贴附件,并且把中英文做在了一页上,每天的景点只是注明一两处,感觉不是很详细,VO会不会提出问题? (3)Booking.com旅店预定英文打印单是否能直接用?上面注明了未收费能退房的英文,担心ing。 暂时想到这么多,谢谢你们!
  • zz_wq
    捷克签证-公司营业执照的复印件,急!!
    zz_wq 2012-03-1938810最后回复 2012-03-24 11:56
    请教各位达人,可不可以出具一份公司不给员工因私申请营业执照复印件的证明啊,这个有用么?还是我干脆换个国家签? 可是似乎奥地利和匈牙利也要求提供这个啊!!!!怎么办啊!!!!
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-4243-29.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140