|

穷游论坛

签证

版主 |
  • 马尔代夫的马
    北京领区奥地利旅签,在职已婚需要结婚证公证么?
    马尔代夫的马 2012-05-2938600最后回复 2012-05-29 22:06
    论坛新人,北京领区,预约了6月26日奥地利旅游签证。论坛学习中发现上海领区TX提到,夫妻通往,不论是否就业都要做结婚公证和认证,不知最近有无北京领区递签的TX,已婚有工作是否也新增了这种要求? 我查询了奥地利大使馆网站,签证材料仍显示已婚无业需要婚姻关系公证,但是咨询电话没有接通。 如果有工作的夫妻也需要做结婚证公证和认证那就麻烦了,今天咨询了公证处和外交部认证的代理公司,公证1周,230元,外交部认证加急2周...
  • shilinla_pta
    奥地利申根商签必须要购买旅行支票吗?
    shilinla_pta 2012-05-2932900最后回复 2012-05-29 17:36
    今天接到奥地利使馆电话,叫我补买旅行支票,但是听说旅行支票其实没什么作用,那边很多商店都不收,最后还要换成现金。 请问各位有没有也被要求买旅行支票的呢,是不是不买就不给签呢? 感觉好麻烦啊,刚去问了一家中行,所根本没有欧元的旅支卖。
  • lindame
    罗马尼亚有访友和旅游签证吗
    lindame 2012-05-2637600最后回复 2012-05-26 14:46
    大家好,我有2个问题。问题一: 我咨询多家中介,都办理商务签证。我准备与在沪的罗马尼亚朋友一起去罗马尼亚,已经得到朋友的私人邀请信,吃喝都在朋友家, 这样的话,可以办理旅游签证吗?急盼指教?还有网上查到罗马尼亚领事馆有2个地址,一个在仙霞路的太阳广场,一个在成都北路199号, 到底在哪里? 问题2:朋友告诉我,拿到罗马尼亚签证后,马上到奥地利申请申根签证,这样到了罗马尼亚,才能到奥地利旅游,还可以到德国, ...
  • mrcao1314
    广州户口签奥地利(即将毕业学生访友,已过签!)
    mrcao1314 2012-05-09110020最后回复 2012-05-24 19:23
    首先来废话一下,说说我一些特殊的情况: ①有工作,但没有在职证明(公司不接受1一个月的假期) ②在校学生,一无所有(7月毕业,危险期,逗留倾向大) ③爸爸有一份工资不高的稳定工作,自己又做生意,但是存款不多(没有营业执照,因为是在家里装饰鱼养殖) 以下是我们准备的资料,可能比较长,如果是申请奥地利签证的,请耐心地向下看。 (注:广州奥地利是免面试,北京签证处和广州签证中心都这样说) 我准备的资料有: ...
  • 苏小巧好巧
    欧洲多国游,办哪国的签证?
    苏小巧好巧 2012-05-2457130最后回复 2012-05-24 09:46
    我打算7月27日去欧洲玩儿,打算在德国呆9天,意大利13天,法国3天, 奥地利3天,不知道要办哪国的签证?上海的德国签证都预约满了,意大利的据说也不好办,我想办奥地利的,不知道可不可以?机票我想订法兰克福——上海的往返,不知道奥地利签证是否一定要落地在奥地利?? 先谢谢啦!!
  • 3pts
    奥地利-捷克-克罗地亚,首次申请申根,能拿到C-2的VISA么?
    3pts 2012-03-12915170最后回复 2012-05-23 19:48
    第一次申请申根,之前去过东非的kenya和tanzania,都是落地签,基本相当于白本了。 今年5月想去奥地利-捷克-克罗地亚,但是克是非申根国家,只接受C-2或者C 多次的visa免签入境。这种情况下,我申请到签证风险大么? 今天下午电话了奥地利领事馆,接线MM觉得我第一次就这么玩未必能签到,但她不是签证官,只是建议。 因为行程没定,主要目的国也可能选择捷克。因此想求助穷游的高手们,我这样想签C-2可能性大不大,如果可以,签...
  • ittybittyroom
    求助:奥地利签证,补交材料后一般多久可以拿到签证啊
    ittybittyroom 2012-04-27855160最后回复 2012-05-22 23:05
    24号电话通知要补交旅行支票(50欧/天*天数),今天过去补交了,不知道什么时候可以拿到签证?还有,一般被通知补交材料是不是很有可能拿到签证了?望各位高手指点迷津啊~本人计划下个月中走,急!
  • feiezhang
    求助:奥地利签证工作证明和收入证明
    feiezhang 2012-05-2256240最后回复 2012-05-22 23:00
    奥地利使馆要求我补交材料,提交我妈妈的在职证明和收入证明。 但是我妈妈的单位给开具的证明是没有单位抬头的,也就是不给单位的信笺纸开证明。据理力争半天,单位就是不松口。没有领导签字,没有联系电话。 我妈妈其实是不出国的,她是给我做担保,我名下有一部分钱,但是为了以防万一,就请妈妈作担保。没想到她的单位这么不给力 我很担心,这样的话使馆就有很充分的理由拒签了,因为没有按照使馆的要求准备材料。 现在真不...
  • QQFISH1979
    4.5 奥地利签-到5.3终于拿到签证了!
    QQFISH1979 2012-04-0580571430最后回复 2012-05-17 16:25
    今天早上9:30,准时开门,第一个叫到我名字交材料。 交材料的过程还蛮顺利的,因为我事先结婚公证,出生证公证都做好了,所以没有什么问题,就问了我欧洲去过伐,上次去的什么地方,这次去什么地方,当地有没有跟团的计划,都是很简单的。但是当VO看到我的每日行程明细时,问题来了。 VO:你这个MUNICH--PRAGUE的交通工具是什么? 我:是汽车呀。。。 VO:那么时间是怎么回事???怎么是5月份?? 我:啊?(我当时傻眼了,核对...
  • clytze_chen
    奥地利签证的申请表一定要德文填写吗?(已解决)
    奥地利签证的申请表一定要德文填写吗?(已解决)
    clytze_chen 2012-05-08109780最后回复 2012-05-17 15:53
    今天在奥地利驻上海领事馆(http://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/gk-shanghai/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/reisevisum-schengenvisum.html) 下载了上海领区办理奥地利签证的申请表,去年填过类似的意大利申根签证申请表的。但是这次明确要求[此表格必须用德文填写],顿时傻眼。 请问之前有办理过的大家都是用德文这么填的吗?大部分涉及国家、职业和日期的问题倒是不大,也可以填出德文,但是单位地址、家庭地址什么的还...
  • mrcao1314
    申请过奥地利签证的麻烦入来一下!
    mrcao1314 2012-05-1388930最后回复 2012-05-17 11:33
    我想汇总一下: 1、你申请过奥地利签证吗? 2、你的签证过了吗? 3、由你递交资料到拿到签证,需要多少天呢? 4、你认为奥地利签证难吗? 5、有要求面签或电调吗? 谢谢各位同仁啊!~如果您申请过,麻烦留言一下,回答上面的5个问题啊。让我们广大即将申请奥地利签证的童鞋多了解一点!~ 谢谢噢~~
  • teresashao
    如果我申请奥地利的签证,但是先进德国可以吗?
    teresashao 2012-05-0854970最后回复 2012-05-16 22:30
    我想去德国、奥地利、捷克三个国家,如果我行程先进德国,再去奥地利。可以办奥地利签证吗?
  • fiona0001344
    求助 上海办理奥地利双认证姐妹们都是自己办的么?
    fiona0001344 2012-05-1633900最后回复 2012-05-16 15:23
    要去奥地利使馆办一些出生,未犯罪之类的民事认证双认证,请问在上海这边大家都是怎么办的,有代办的旅行社或者机构吗? 另外流程是怎么样的呢?使馆方面说要带护照去,那护照是要留在他那里么,还是看一下就可以?大约要多久啊? 多谢多谢!
  • jimapple
    最近在上海预约过奥地利签证的请进来下
    jimapple 2010-05-07136740最后回复 2012-05-16 13:38
    现在听说可以在领馆预约?请问是几点去比较好?要带什么材料吗?要收多少钱?是人民币还是欧元?
  • vive129
    急:奥地利签证上有没有签证官的签名?
    vive129 2012-05-1437700最后回复 2012-05-14 20:51
    刚拿到奥地利签证,发现签证上没有签证官的签名,不知道签过奥地利的朋友有没有呀? 谢谢大家啦
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-4243-27.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140