|

穷游论坛

签证

版主 |
  • A______A
    居住与户口不一致,哪些国家能在居住地办申根?
    A______A 2012-05-0431410最后回复 2012-05-05 15:19
    实在是因为工作走不开,不想跑到北京或上海去签证,求问哪些国家可以不需要暂住证在当地办理申根签证的? 户口在江苏,护照签发地在国外的中国大使馆,回国不久暂住证也一直没办,以为这玩意没什么用结果……郁闷啊 目前看到的好像只有荷兰无限制,德国要在工作所在地办——这个不是很确定?还有其他国家吗?对荷兰没有什么兴趣…… 拜谢拜谢!
  • LaraZheng
    单身白本无车无房白领GN荷兰签证记录(另求问BNL2签证是什么要求)
    单身白本无车无房白领GN荷兰签证记录(另求问BNL2签证是什么要求)
    LaraZheng 2011-11-101052250最后回复 2012-05-03 10:28
    本人今年23岁,工作刚一年,非北京人,无车无房,工资也不高,但是公司比较好,想去欧洲玩,于是在搜索了一圈各国的签证信息后,把目标锁定在了荷兰。 先是去荷兰使馆的网站上下载了资料单和材料表,接着在穷游论坛看各位的签证经历,不过荷兰的签证帖子极少,后来有一位朋友看到了我发的求助贴,于是贴上了自己的个人旅游签经历,很感谢weizhou分享了他的经历,不过我的情况跟他还是很不一样,我的护照是白本,存款也不多,而且也...
  • lanaih
    荷兰签证好签么?
    lanaih 2011-03-09440140最后回复 2012-05-02 10:22
    人在上海,成功用申根签证去过欧洲,还去过其他一下小地方。无拒签记录。 已婚,有稳定工作。 夫妻二人一起签。 请问以上这种情况签荷兰签证容易么? 谢谢!
  • cathymong
    荷兰申根 爱丁堡递签攻略 2012-3 含travel plan示范
    cathymong 2012-03-0912614161最后回复 2012-04-30 01:47
    打算四月份去荷兰玩,5月份去西班牙葡萄牙,两份资料一起递签,能生一次签证费,事不宜迟,分享下这次签证的经验,有需要的同学可以参考。 我之前有两次签申根的经验, 这次签荷兰,比没有传言的好签,特别是对于同行第一次签申的同学 首先是预约签证,大家可以上大使馆网站看你所在的地区去哪里递签证http://www.dutchembassyuk.org/consular/index.php?i=26 点击2. a Netherlands consulate in your area; 就可以看到,点还是挺...
  • 尉明君
    提问:关于英国居住许可3个月以上有效-荷兰申根
    尉明君 2012-04-2866400最后回复 2012-04-28 09:48
    请问荷兰申根现在也要求英国居住许可3个月以上优秀这一条款了吗?请问这一条款是否卡得很死?有没有穷游er试过少于3个月有效期而成功签证的呢?
  • spiritdancer
    北京荷兰签申根旅游护照
    spiritdancer 2012-04-2596450最后回复 2012-04-27 09:09
    回馈穷游吧 由于个人疏忽导致本人这次签证经历一波三折,想起来深为羞愧 折1: 初步计划五一期间荷兰德国巴黎2周的计划,所以预约了3.19日荷兰使馆签证,到了,签证官3号胖姐姐一看计划,4天荷兰,8天德国,2天巴黎,2天比利时,经过同领事协商,因为主要目的国不是荷兰,不予受理。当时晕倒。回来查询确实是按照主要目的国受理,不是按照第一落地国受理,太疏忽大意了,作为老穷游太丢人了! 折2: 然后乱了阵脚,查德国签证预...
  • jimjess
    外省户口宅男,北京申根荷兰签出
    jimjess 2012-03-27112220最后回复 2012-04-26 15:41
    本人情况:已婚、外省户口(属广州领区)、无业、有北京3年以上暂住证、老婆在北京一外企工作(两人一起签) 荷兰签证所需材料要求比较简单,可以在大使馆网站上查到,我就不列了。 1:因本人无业,按要求得做结婚证公证书的双认证,在北京有暂住证就可以在北京公证处做公证,我去的是方圆公证处。一周出证,花费128元。然后拿公证书去东郊民巷的国旅代办处办外交部认证和使领馆认证的双认证(北京领区的只做外交部认证)。加急5天...
  • pxx_girl
    欧洲穷游20天-论couchsurfing的可行性
    pxx_girl 2012-04-02137480最后回复 2012-04-26 13:07
    我是一个大二女生,想和朋友(女生)一起在八月初去欧洲,计划中的有法国,德国,荷兰,形成正在规划中,但是算了一下,硬性消费(飞机,欧铁,青旅住宿费)已经超过了15000RMB,作为还没有经济收入的我们还是打算以勤俭节约为荣啊~ 以及注册了couchsurfer的会员,看到上面有很多不错的家庭,也想通过这种方式真正地了解当地人的生活,另一方面也真的能省不少钱。 现在就想问一下大家,couchsurfer的可行性,前提是我们还要弄申根...
  • cinderena
    荷兰申根签的结婚证认证和资金证明疑惑,菜鸟求助,急!
    cinderena 2012-04-1236810最后回复 2012-04-17 11:17
    本人学生,已婚妇女一枚,预约了四月底北京荷签短期自费学习交流一个月,请问我这种情况需要去办结婚证认证吗?是不是只有职业写家庭妇女才需要出具配偶的工作证明和结婚证认证,写学生就只用出具结婚证原件不用开具其他的证明呢?我怕现在办理结婚证认证来不及了,呜呜 另外离签证只有半个月了,现在临时存款来得及吗? 请各位群友帮助,谢谢~
  • wishawish
    伯明翰荷兰领事馆申根-半年90天STAY 多次往返(学生)
    伯明翰荷兰领事馆申根-半年90天STAY 多次往返(学生)
    wishawish 2012-04-04318271最后回复 2012-04-17 06:01
    大喜过望呀 昨天晚上已经快绝望了,没有一点音信,在论坛上搜了一晚上相关的帖子 3月22号的预约 提交材料后被告知需要3-4个礼拜。之所以担心是因为去年德国申根,两天就出来了。而且填表的时候填的是多次,90天,也是头一次。 按照荷兰大使馆的网页,递交的材料有:travel insurance, bank statement, hotel booking, flight tickets/ train tickets 如果不是第一次申请申根签证的话,可以不用提交机票 虽然这次是楼主第二次申请...
  • 猫先生
    C-visit student在英国爱丁堡荷兰领事馆签证成功
    猫先生 2012-04-14405900最后回复 2012-04-14 00:34
    其实整个旅行已经结束,最近复活节假期在想要不要写个攻略啥的回馈穷游。 有关签证的事情还是发在这里比较好。 我的签证故事有点长,因为C-visit student在英签申根是很tricky的一件事,而我要去的两个国家还不让我签!! 但最终还是变相把事情解决了,听我讲听我讲…… 旅行长度: 10天 地点: 法国南部+瑞士 人物: 我-半仙-坐标英国爱丁堡-大二 她-胜喜-坐标美国波士顿-大一 半仙在英国爱丁堡,因为来爱大交流半年,持的...
  • emilly47
    会被拒签吗?
    emilly47 2012-03-3127330最后回复 2012-04-13 14:50
    昨天在广州签证,材料递交了,可我总预感会被拒签,我在福州,跑次广州不容易。 老公是互换项目出去读书,每个月970欧元奖学金,目前卡上有3000多欧元,我申请的是探亲访友的,一共16天。看了我的材料好像没有问什么问题,就问了费用,我说往返机票我这边买,到那老公安排,我提供了房产证,老公在国内的完税证明,股市资产单等,面签MM说不看这些,我原以为是老公担保,我只要有工作,应该不看收入的我公司的收入证明,所以就保守...
  • northway
    2012年3月荷兰商务签证攻略
    northway 2012-04-13123800最后回复 2012-04-13 11:30
    荷兰商务签证是需要预约的,没有预约是无法进行签证面试的 下面是荷兰驻上海总领馆的网址 http://shanghai-cn.nlconsulate.org/ 上面有预约签证面试的相关链接,也有其他关于荷兰签证的信息。网上预约提交申请之后会收到一封邮件,你需要点击确认。 荷兰签证面试也分旺季和淡季,一般提前2周预约即可,但有时也会遇到需要提前3~4周预约的情况。我们是3月中旬预约了3月底的面试,面试后3个工作日之后可以知道结果(可以打电话,也...
  • 辣子疙瘩
    有签过荷兰探友签证的朋友吗?最多可以申请多少天呢?
    辣子疙瘩 2012-04-1235910最后回复 2012-04-12 22:38
    我男友在荷兰的一所大学读博士,我想在7月份去探望他。看了大家发的帖子,很受用。但有一些问题还不是很清楚,请签过的朋友帮帮我,谢谢! 1 找除了使馆要求的材料外,我还需要准备什么材料呢? 2 我是北京的集体户口,只有户口卡。签证单上要求的户口簿的所有页指的是什么呢? 3 我去年刚毕业,工资三千出头,存款也没有多少,无房无车,这种情况可能被拒签吗? 4 探友签证,最多可以申请多少天呢?
  • cannaren
    单身女生申请荷兰申根签证经过
    cannaren 2012-03-30137840最后回复 2012-04-10 00:50
    今天去荷兰大使馆面试申根签证,真的很紧张,签证官是中国人,说话面无表情的,我属于高危人群,不知道能不能顺利获得签证。 1.准备阶段 在网上看了一些帖子,像我这样情况的帖子不多,一直心里没底。按照荷兰使馆官网中个人旅游签证需要准备的材料清单开始准备材料,并在官网预约面试时间。他们只有工作日的上午面试,预约至少要提前半个月,我今天面试回来看到预约已经到4月中旬了。 除了官网要求的文件之外,我还打印的信用卡...
http://bbs.qyer.com/forum-3-0-0-0-4335-24.html
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140