|

穷游论坛

签证

版主 |
只看精华帖
|
最后回复排序
发贴时间排序
  • sunsology
    新手请问大学老师办签证需要的工作证明材料是哪些?
    sunsology 2012-06-04137730最后回复 2012-06-08 08:26
    想八月份和老婆去法国自由行,我是大学老师,不知道签证材料里工作证明这部分需要准备些什么,还有我是暑假去,还需要准假证明吗?希望有经验的朋友指点迷津,谢谢。
  • sherrychenxiaoy
    学生 女 上海法签 两天出签 说点小tips
    sherrychenxiaoy 2012-06-0786100最后回复 2012-06-07 18:25
    各种材料我就不讲了啊,按清单准备即可,我连行程单都木有。。。我是5月二十几号约的6月1日。在我准备约签证的时候都已经约到7月中旬了,但是我7月8日必须到巴黎。于是按网站上给的邮箱给签证中心写信,它回复说1.可以每天下午2-3点去签证中心等,如果有人没出现可以让你进 2.下周可能会放出一些位置。于是第二周周一我就刷到了6月1日的,但是准备材料的时间真的很紧张。 如果你很急要约上海的法签,你可以参考一下我的小经验哈~...
  • 小妖的时光
    请问法签开学校证明及准假证明需要具体写出发时间吗?
    小妖的时光 2012-06-04195730最后回复 2012-06-07 09:26
    是这样的,我是在校研究生,白本。准备8月份去法国探亲。 学校的准假证明上是否要写出具体我的出发日期和返程日期?因为我是8月底开学,我想留在法国多点时间,想呆到9月初。所以不想具体写时间日期,不知道可行不可行。如果不写我又怕被拒签:回来动机不明确,好纠结啊 谢谢各位大侠给点建议!
  • zhyoo
    关于法国更新多N年多次签证的重大消息6月1日北京使馆面签
    zhyoo 2012-06-06136820最后回复 2012-06-06 23:49
    6月1日北京使馆面签,更新多次签证。 被要求补保险,酒店机票订单等常规材料,要求和Boss抗议,结果被Boss告知已经没有了更新多次签证的政策,所以也不存在手续简化的问题了。中智的信息还未更新。 以后也不存在自动续签的问题,一切取决于申请人材料。且五年的签证基本不再发了。 结论,只再给了个两年的,但是效率很高,当天下午签好,第二天取。 另外和Boss确认了一下,多次Circulation签证去大溪地免签。
  • 可乐树
    上海法签,昨天送签,今天审核完毕...已出签,详情在3楼!
    可乐树 2012-05-223836310最后回复 2012-06-06 19:57
    昨天材料送到上海签证中心,今天早上上网查显示领馆正在审核中,刚又查了一下显示已经审核结束,在送回签证中心途中。 准备明天去拿护照,机票买了不能退的,希望能顺利签出!
  • sunne
    法签5月31日送签,6月4日快递出,6月5日收到,签出
    sunne 2012-06-0289230最后回复 2012-06-05 14:49
    两位妈妈带两个孩子出游,行程目的地是巴黎,巴黎九晚。5月31日递签,唯一问题是我儿子的公证认证没有直接从外事办到达领事馆,而是认证完回到我手上自己递交,收材料的MM说不可以,但再次约签已经没时间了,所以还是交了,后果现在等待中。 其他递交的材料应该很全,收材料的MM说都没问题。 大人的材料: 1)申请表 2)补充表 3)白底2寸照片2张 4)个人说明一份。我说明了因假期不长所以只玩巴黎,老公不去,申请不会滞留。朋...
  • raffer
    关于申根签证,问一个初级问题。。。
    raffer 2012-06-0471230最后回复 2012-06-05 10:41
    想七月去法国,但是看到上海法国签证中心的预约已经排到8月份去了。。。。有这么夸张吗? 另外问个比较低水平的问题:申根签证是不是申请入境国的就可以?比如我申请意大利签证,然后只要从意大利入境然后在欧洲随便跑都可以? 还有对于非欧盟的瑞士,申根签证有效吗? 谢谢解答!
  • 金鱼戴戴
    上海在校大学生法签的几个问题
    金鱼戴戴 2012-06-0388450最后回复 2012-06-04 23:37
    1.保险购买哪种比较好。是不是覆盖出发到返回的日子即可,有没有关于医疗保险金额的要求? 2.关于在校证明的模版大家有没有什么好的建议?我目前下载了份携程上自由行所提供的学生模版。 3.booking的预定大家是不是打印发过来的那份邮件? 4.本人预约了这个月29号的中智法签,想问可不可以提前过去做个咨询,那边有没有专门的咨询窗口? 谢谢大家~
  • goodddcc
    上海法签5月29日送签,焦急等待中!
    goodddcc 2012-05-311492220最后回复 2012-06-04 22:22
    我们预约5月29日上午10点送材料,实际排队时间比较长,一直等到到11:30才轮到我们。 30日上午查询,材料已经在法领馆审核中,然后等啊等啊,到现在还是在审核状态。 据说上海法签现在效率很快,一般隔天就出签了。我们的机票正等待出票呢,希望能快点出签啊。。。 有没有最近送签的同学谈谈一般几天出签啊?我们的出发日期是6月20日 最新消息:5月31日下午5点查询到签证审核已结束,护照送往签证中心,过来了1小时,状态已经变...
  • charleszxu
    请教联程航班在哪里出境的问题
    charleszxu 2012-06-03112220最后回复 2012-06-03 20:52
    买的是KLM的联程从法国图卢兹回浦东的机票, 在阿姆斯特丹转机, 我拿的是申根单次签证, 请问是从图卢兹出境还是阿姆斯特丹出境, 因为在阿姆停留转机的时间很长, 所以想出去逛逛,因为是申根单次签证, 所以不知道从图卢兹-阿莫斯特丹能否作为国内段航班, 然后从阿姆斯特丹出境, 还是说联程航班必须在第一段就要出境的? 不知道如何操作才行, 多谢!!
  • Sylviezhao
    关于上海法国商务签证的几个问题,请高手帮助谢谢~!!!
    Sylviezhao 2012-06-0367900最后回复 2012-06-03 18:03
    各位大侠们,小女子是第一次办签证,护照是白本,暑假学校有个项目(我是老师),对方给了邀请函,算是商务签。因为没经验,愚蠢的楼主居然在邀请信到达之前就买好了东航的机票,且不退不改。在此要呕心沥血的呼吁一句:大家千万不要学我啊!今天我又查了一次东航,事隔一个多月,机票根本没涨多少钱,但是为了这愚蠢的行为楼主担了多少心啊。不过最后邀请函总算是到了。现有如下几个问题,请各位大侠指教: 1.我的机票比邀请函早...
  • wangxuping
    上海 法签 翻译件是要另行打印还是直接手写在复印件上
    wangxuping 2012-06-0387510最后回复 2012-06-03 13:31
    如题, 请问各位,上海,法签,你们的翻译件是要另行打印的还是直接手写在复印件上啊? 谢谢!
  • allyou
    申根签证 行程能否只说呆在一个国家
    allyou 2012-06-0284800最后回复 2012-06-02 06:13
    大家好,我本人在加拿大,留学生身份, 拿的是中国护照, 打算八九月去法国。 由于我BF是法国人,所以我会住在他家,我们打算在欧洲呆一个半月,他已经让他父母去市政厅拿那个invitation letter的表格,但我看网上很多都说需要写个行程表,虽然我们有打算去申根其他国家玩,但是我可不可以不用跟领事馆说这个呢?因为不然的话,是不是还要预定其他国家的酒店火车票之类的,好像很麻烦。如果我只跟他们说我打算一直呆在法国住在他家...
  • Miliya
    英签法预订怎么翻下一页
    Miliya 2012-06-0149800最后回复 2012-06-01 07:56
    如题。。。我也觉得我这个问题很小白。。。 预订爱丁堡的法签,日期一直没办法翻到下一月。。。。求助。。。。
  • ryanlee78
    我签到法国1-5年多次入境签证的几率(已签出1年多次)
    ryanlee78 2012-05-15225290最后回复 2012-05-31 15:14
    本人以往获签记录大体为: 因公:7个美国签证,超过10次美国入境记录(一个5年有效的签证2016到期) 2个申根(丹麦、比利时,均4、5年以前的) 1个英国 1个加拿大(半年1次) 2个澳大利亚(1年多次) 2个新西兰 因私:1个1年半的英国学习签,1个半年的旅游签 4个法国旅游签,超过10次法国入境记录,但最长的去年给的6个月多次 2个美国一年多次签证(最近的今年1月刚过期) 为了今后方便,准备申请个3年上下的法多次入境签,各...
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140